A A A A Автор Тема: Stellarium  (Прочитано 248175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #20 : 19.07.2006 [22:29:10] »
ну так надо было бы и написать эту кнопку :)
погодь, а кнопка на клаве или в проге?
если в проге, то там есть кнопа только включения ночного режима, когда все меню становятся красными...
я имел ввиду другой свет... освещение от солнца как бы... что бы например глянуть на звёзды что сейчас в данный момент днём :)
неужели придётся ждать ночи что бы полюбоваться звёздами? :)
perest : TSC!Russia

Оффлайн Максим Шпак

  • *****
  • Сообщений: 500
  • Рейтинг: +2/-1
  • Skywatcher 909EQ2
Re: Stellarium
« Ответ #21 : 19.07.2006 [23:59:32] »
я имел ввиду другой свет... освещение от солнца как бы... что бы например глянуть на звёзды что сейчас в данный момент днём :)
неужели придётся ждать ночи что бы полюбоваться звёздами? :)

Надо выключить атмосферу, тогда звёзды будут видны и днём.
С уважением...

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #22 : 20.07.2006 [00:13:58] »
хорошо, спасибо! осталось теперь запустить прогу :)
попробую щас её переустановить
perest : TSC!Russia

Дон Дан Фес

  • Гость
Re: Stellarium
« Ответ #23 : 20.07.2006 [23:38:03] »
Скачал и я. Программа приятная, даже на украинском :o. Но есть некоторые неудобства. :( А так программа нормальная, мне понравилась но есть программы и лучше.     

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #24 : 20.07.2006 [23:39:56] »
конечно есть... но для таких размеров(19Мб) - очень даже ничего :)
perest : TSC!Russia

Дон Дан Фес

  • Гость
Re: Stellarium
« Ответ #25 : 20.07.2006 [23:49:05] »
Цитировать
конечно есть... но для таких размеров(19Мб) - очень даже ничего

На 19Мб нормальна, но Celestia весит 14Мб и то лучше.   

Оффлайн ched

  • Первооткрыватель астероидов
  • *****
  • Сообщений: 2 752
  • Рейтинг: +31/-13
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
Re: Stellarium
« Ответ #26 : 21.07.2006 [10:29:54] »
На 19Мб нормальна, но Celestia весит 14Мб и то лучше.   

Celestia - трехмерный симулятор Вселенной, а Stellarium - планетарий с привязкой к Земле. И притом в своей более узкой специализации он более красив.

Оффлайн angelsky

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 683
  • Рейтинг: +35/-1
  • "АСТРОДЕС"
Re: Stellarium
« Ответ #27 : 22.07.2006 [14:23:33] »
Могу добавить своё мнение , что Стеллариум лучший бесплатный планетарий. Во всяком случае самый красивый.Вот если бы к нему можно было писать добавления как  для селестии или орбитеру-то его бы ждало большое будущее. Вообще-то на мой взгляд за такими пограммами будущее.Ведь люди их создают для душы и для всех. Они молодцы.Карте с тоже хорошая вещь но несколько иного рода-это не планетарий.Скорее атлас с функциями планетария.
Настоящий планетарий и на сегодня лучший это Старри найт. Но он увы платный.

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #28 : 08.10.2006 [12:58:46] »
привет знатокам и любителям Стеллариума!
может ктонить знает как отображать орбиты планет как на этом скриншоте - http://stellarium.org/img/screenshots/planets.jpg
perest : TSC!Russia

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 418
  • Рейтинг: +43/-2
  • Александр Лапшин
    • www.heavensat.ru
Re: Stellarium
« Ответ #29 : 08.10.2006 [13:28:00] »
Наверно вот это поможет

default_config.ini
....
[astro]
....
flag_planets_orbits            = true
....

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #30 : 08.10.2006 [13:54:46] »
даааа! спасибо! работает :)
только я думал что можно как-нибудь это включать и отключать из программы, например какой-нибудь клавишей :)
perest : TSC!Russia

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #31 : 15.10.2006 [17:37:13] »
доступна для скачивания новая версия - 0.8.2

Stellarium 0.8.2 for Linux, MacOS X and Windows
This release should fix a lot of the bugs of the previous version. 
The MacOS X package is now available as a universal binary, so Intel Mac users can enjoy it too. Thanks to Nigel Kerr, Nicola Fagnani and Michael Heinz.
Windows 98 should have no problems anymore either.
A simple seascape is also included in v0.8.2, as are a few more languages and language updates.

в принципе я так понял никаких существенных изменений не произошло.
perest : TSC!Russia

turm

  • Гость
Re: Stellarium
« Ответ #32 : 16.10.2006 [22:07:50] »
Могу добавить своё мнение , что Стеллариум лучший бесплатный планетарий. Во всяком случае самый красивый.Вот если бы к нему можно было писать добавления как  для селестии или орбитеру-то его бы ждало большое будущее. Вообще-то на мой взгляд за такими пограммами будущее.Ведь люди их создают для душы и для всех. Они молодцы.Карте с тоже хорошая вещь но несколько иного рода-это не планетарий.Скорее атлас с функциями планетария.
Настоящий планетарий и на сегодня лучший это Старри найт. Но он увы платный.

 Значит, на плагины надеятся не стоит, их нет? Ранее в этой теме кто-то спрашивал про то, как NGC подключить, получилось что-либо или нет? Программа ведь понравилась, только функций мало.

 P.S. На компьютере мужа программа запускалась, а у меня при попытке запуска ноут перезагружается, при чем пишет, что "система была восстановлена после критической ошибки".
« Последнее редактирование: 16.10.2006 [23:50:09] от turm »

Оффлайн Gennady Bankewitch

  • *****
  • Сообщений: 1 773
  • Рейтинг: +16/-2
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
Re: Stellarium
« Ответ #33 : 16.10.2006 [22:54:46] »
А где-то: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=17514 - из бесплатного делают неслабый бизнес!

Оффлайн Субботин Евгений

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Stellarium
« Ответ #34 : 20.10.2006 [12:17:36] »
Ребята еще в Stellarium можно вставлять изображение (панараму) своего места наблюдения! Ни кто не пробывал ?
Самодельный Ньютон 200 мм 1/5

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #35 : 22.10.2006 [17:16:06] »
пробывал, но не так всё просто... приходилось файлики стеллариумовские заменять на свои... нет бы просто гденить указать на файл с панорамой в настройках... короче панорама у меня нормальная сама, но не получилось нормально сделать что бы более или менее совпадало с той частью что "под ногами"... а так конечно всё работает... в Старри Найт я тоже со своей панормакой загружаюсь... тоже заменил файлик на свой, и всё путём, там на счёт этого по проще, там не требуется той части нижней...

но вот про Стеллариум... может кто разбирался с этой проблемой... как сделать в программе поиск по русски? а то там вводится вместо русских букв - коракули не понятные, и ничего не ищется... где поменять кодировку на поиск?
perest : TSC!Russia

Оффлайн Elentirmo

  • *****
  • Сообщений: 2 461
  • Рейтинг: +108/-4
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Re: Stellarium
« Ответ #36 : 22.10.2006 [18:42:13] »
А у меня почему-то не хочет сохранять в исходном запуске мой пункт наблюдения (Иваново). Насильно записал его в .ini. Без толку. Ставит на пересечение нулевого меридиана и экватора. :(
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Jupiter

  • *****
  • Сообщений: 601
  • Рейтинг: +0/-1
    • Skype - sanya_perest
    • perest.org
Re: Stellarium
« Ответ #37 : 22.10.2006 [18:52:43] »
странно :(
попробуйте переустановить прогу? всё должно сохраняться... а координаты правильно прописываете в ини?
у меня вот так:
name                           = Butovo
latitude                       = +55d32'16.46"
longitude                      = +37d34'32.32"
altitude                       = 179
perest : TSC!Russia

Оффлайн Elentirmo

  • *****
  • Сообщений: 2 461
  • Рейтинг: +108/-4
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Re: Stellarium
« Ответ #38 : 23.10.2006 [20:27:48] »
Огромное спасибо! Я ж в ини не прописал буквы d! Теперь все работает как надо.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн DeepPurple

  • *****
  • Сообщений: 2 200
  • Рейтинг: +4/-0
    • Skype - deeppurple379
Re: Stellarium
« Ответ #39 : 24.10.2006 [09:23:11] »
пробывал, но не так всё просто... приходилось файлики стеллариумовские заменять на свои...

Не могли бы Вы подробнее описать этот процесс в расчете на непонятливых :-[ ???:
1. Как снять для этого панораму и сбить фрагменты в один файл?
2. Как поместить этот файл в Stellarium?

С уважением...

Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135