A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 452778 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Рейтинг: +66/-3
    • Skype - FidelGorbunov
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
    • Награды

че-то вид у парня какой-то грустный )

Алексея только что дёрнуло токером  ;) Так бабахнуло, что народ из "читального зала" по выскакивал: "Что здесь стрельнуло?". А Виктор, то и вовсе, просил повторить: "Не насладился выстрелом (говорит). Далеко стоял. Давай ещё раз!"
« Последнее редактирование: 12.10.2008 [22:33:52] от Fidel »
Пусть чередуются весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн link

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
    • Награды
совсем я со своим домом про подвал забыл. надо наведаться

Оффлайн Сатурн

• Рейтинг: +7/-0
    • Награды
Новый вал, взамен лопнувшего, не сделал. Начал, даже паз мне отфрейзеровали, но не хватило времени сегодня. К тому же там у меня одна длина "ушла"! Короче, 33 несчастья!
"Господа - в Байкале"

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Бывает... ко всему Виктор Николаевич приболел  :-\

Ближайшие пару недель он вряд ли появится в подвале.

Завтра с 12.00 или около того.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Alexey Pronin

• Рейтинг: +5/-0
    • Награды
Алексея только что дёрнуло токером  ;) Так бабахнуло, что народ из "читального зала" по выскакивал: "Что здесь стрельнуло?". А Виктор, то и вовсе, просил повторить: "Не насладился выстрелом (говорит). Далеко стоял. Давай ещё раз!"

Нее, ты путаешь. Стрельнуло оно немного позже, уже когда я всё наполовину разобрал в процессе проверки. Всего-то заряженные емкости через металлический корпус выпрямительного моста нечаянно разрядил. А дернуло меня в самом начале, но тоже от тех же емкостей, которые остались заряженными еще из дома, хотя я их перед транспортировкой вроде разряжал принудительно. Вот что бывает, когда лень припаять пару лишних 100 кОм резисторов :):):)
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Сатурн

• Награды
Коллеги, обдирочный, станок в итоге заработает? Как можно без редуктора изменить скорость вращения двигателя я не понимаю! Алексей, на тебя одного надежда!
« Последнее редактирование: 18.10.2008 [23:24:38] от The Fog »
"Господа - в Байкале"

Оффлайн Владимир Николаевич

• Рейтинг: +60/-25
  • Takahashi Europe - отакахашим всех желающих!!!
    • Skype - gromozeka08
    • Награды

че-то вид у парня какой-то грустный )
Контузия....Поаккуратней надо. 380 может запросто ухандокать...
АПО180\1620 CaF2\ОФ-6 на Лосманди Титан, 470\2650 Клевцов стационар, 
 Давайте обсуждать вкус устриц с тем кто их пробовал....это касательно телескопов в реальных условиях

Оффлайн Alexey Pronin

• Награды
    Добрый ты, дядя Вова:). Сразу контузия:). Тем более что там и 560 в процессе есть. А дернуло меня в начале остатками в районе 200 вольт.

• Skype - gromozeka08
    • Награды
    Добрый ты, дядя Вова:). Сразу контузия:). Тем более что там и 560 в процессе есть. А дернуло меня в начале остатками в районе 200 вольт.

Это я за тебя беспокоюсь. Как за особо ценный кадр. ;)
 Давайте обсуждать вкус устриц с тем кто их пробовал....это касательно телескопов в реальных условиях

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Владимир Николаевич!
Ты будешь смеяться, но я вчера на митинском взял такую-же штуковину, что и ты в прошлый раз :)

Мужичок, их продающий, озадачился и говорит: "На той неделе кто-то купил этакую-же с лампочкой и объектив". Мы с Сергеем Смирновым (встретились там случайно) в ответ: "Знаем-знаем... это был Владимир!". Умора просто.

Кстати, местный блошиный рынок похоже доживает последние выходные. Все палатки-тонарчики по сносили. Усиленно расчищают территорию. На сей момент остался всего один ряд и, собственно, барахолка. Блин! Где-же мы теперь тусоваться-то будем?!  >:D На Марк что-ли переберёмся?

Приблуду разобрал - там хорошая щель, светоделительная пластинка, микрообъектив и матовое стёклышко. По идее годится для организации звёздного поля.

Сегодня подвал фунициклирует с 12.00;
« Последнее редактирование: 19.10.2008 [11:05:27] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Alexey Pronin

• Награды

• Skype - gromozeka08
    • Награды
Владимир Николаевич!
Ты будешь смеяться, но я вчера на митинском взял такую-же штуковину, что и ты в прошлый раз :)

Мужичок, их продающий, озадачился и говорит: "На той неделе кто-то купил этакую-же с лампочкой и объектив". Мы с Сергеем Смирновым (встретились там случайно) в ответ: "Знаем-знаем... это был Владимир!". Умора просто.

Приблуду разобрал - там хорошая щель, светоделительная пластинка, микрообъектив и матовое стёклышко. По идее годится для организации звёздного поля.
Ну и отлично. Но лампочка бы не повредила - там она с особым цоколем.
То есть все таки не кубик, а пластинка?
Фидель! Позвони мне!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
В подвале 29 градусов! и капуста с грибами  ;D
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн ysdanko

• Награды
 Помню, у меня шефа дипломного проекта долбануло. От накопителя на 10кВ. И 600В постоянки, от выпрямителя в догонку. Мужик остался жив, но полдня ходил и держался за печень….

И еще один случай был, но это уже в период перестройки. Кооперативы, первоначальное накопление капитала и прочие такие же вещи…

Установка…. номинальное давление 300 очков. Внутри гремучая смесь ( водород и кислород). Нажимаю на кнопку… рядом мужика выносит…. Струя распыленной щелочи попадает в глаза…пробка, которую выбило царапает шею…
 Хватаю Гошу (он жив, его так звали), запихиваю под струю воды, чтобы сберечь зрение…

Иду к начальству и докладываю о происшествии, самым главным и виновным оказываюсь я…
 Оказывается… в момент проведения таких работ за 300 метров, рядом вообще ни кого не должно быть…

Установка лабораторная…Помещение 10 квадратных метров……. До происшествия ни, каких вопросов не возникало…

OzZy[Shield]

• Гость
http://photofile.ru/photo/propronin/3641733/xlarge/80954901.jpg душевная фотка ))
а что делать будете с построенными телескопами ?
кстати читал тут что вы зеркала не напыляете, а как же тогда, их же вроде обязательно надо покрывать алюминием ? :)

Оффлайн Gromov

• Рейтинг: +19/-3
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Награды
кстати читал тут что вы зеркала не напыляете, а как же тогда, их же вроде обязательно надо покрывать алюминием ? :)

Зеркала мы не напыляем. У нас нет вакуумной камеры. Эти звери иногда водятся в разных НИИ, где мы и напыляем зеркала частным образом. А что мы делаем с телескопами? Любуемся на них, разумеется. Сделать конфетку из дерьма -- это само по себе высокое наслаждение. Иногда -- наблюдаем небо. Не все из нас, а только те, кто еще не утратил к этому охоты. Вот сейчас как раз делаем клубный добсон, чтобы хоть иногда выезжать на наблюдения. Лучше делать хоть что-то, чем ничего, разве нет?
С уважением                    Александр Громов

stepan

• Гость
я знаю от чего эта приблуда!!!
я из такой когдато монти сделал мелкую служит до сих пор кстати)))
это осветитель или наоборот приёмник.. короче звуковая головка от кинопрекционного аппарата. там же шель. звук на пленке пишется)) лично снимал ее с аппарата когда то..

кстати-как там шель исполнена? а то бывали варианты с линзой с аллюминированием и нанесенной шелью на нем.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Лавров оказался прав - он так сразу и сказал, что хреновина эта звук читать предназначена. Щель там на линзе, верно.
« Последнее редактирование: 20.10.2008 [10:22:29] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

OzZy[Shield]

• Гость

... Лучше делать хоть что-то, чем ничего, разве нет?
Всё верно :) было бы неплохо на этом еще и денег поднять ;)
(блин, не знаю что делать со своими мелкобуржуазными идейками :D )

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Ага!... узнаю поколение Пепси  :)

Настоящее любительство, по моему скромному убеждению, и коммерция суть вещи несовместные. Хоть, на сегодняшний момент, мы и имеем сомнительное удовольствие наблюдать несколько вопиющих наглядных примеров симбиоза. В подвале этого, смею надеется, не будет. Ясно отдавая себе отчёт, что в сложившихся условиях такой подход с большой степенью вероятности - тупиковый путь, не позволяющий получить значимых для астро-общественности результатов, мы, тем не менее, можно предположить, пройдём его до логического конца.

Я не слишком заумно излагаю? Поколение привыкшее с первых студенческих лет мешать водочку с пивком иногда говорит весьма витиевато  ;D
« Последнее редактирование: 20.10.2008 [22:06:30] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак