A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 452771 раз)

Оффлайн Сатурн

• Рейтинг: +7/-0
    • Награды
Уважаемые коллеги, пока работаю там где работаю, обращайтесь с чертежами. Дюраль подыщем. А то не уверен, что надолго хватит терпения листочки расчётные вместо зарплаты получать.
"Господа - в Байкале"

Оффлайн FidelАвтор темы

• Рейтинг: +66/-3
    • Skype - FidelGorbunov
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
    • Награды
В предстоящую субботу, т.е. завтра подвал возможно будет открыт, а, возможно, нет. По ситуации. Кто надумает посетить предварительно звоните-узнавайте. Лично у меня завтра выходной - "забили" мы у себя в конторе на эту чёрную субботу :)

В воскресенье открыт с 12.00;
Пусть чередуются весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Vova

• Рейтинг: +1/-1
  • Владимир Гусев
    • Награды
В предстоящую субботу, т.е. завтра подвал возможно будет открыт, а, возможно, нет. По ситуации. Кто надумает посетить предварительно звоните-узнавайте. Лично у меня завтра выходной - "забили" мы у себя в конторе на эту чёрную субботу :)

В воскресенье открыт с 12.00;

Так в субботу будет открыт? Я предполагал показать с утра работе свою морду, а оттуда поехать в подвал. Приеду, если открыто будет. Мои ключи остались у ВН.

Оффлайн Сатурн

• Награды
Завтра нарежу резьбу в вале. Дело вот в чём: на работе нет метчиков М10. №2. Всё хотел взять из дома, но забывал. Денег на работе не платят. Мысли о чём угодно, кроме железяк. Однако (!) "сегодня не личное-главное, а сводки рабочего дня"... Про общественную деталюху не забывал. Воскресенье в Подвале! Надо бы 7 ноября отметить. И Пу и Ме послать поздравления.
"Господа - в Байкале"

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
День Великой Октябрьской соц. Революции отметить? - это правильное решение, нужно отметить. А то с этими днями "примерения и согласия" себя забудешь, честное слово...

Отвлекаясь от святой темы... на мой прошлый ребус с вопросом о известном фильме, что снимался в непосредственной близости от подвала никто так и не дал ответа...

Загадываю следующий... вот, только что, в очередной раз, посмотрел "Белорусский вокзал". Предлагаю вашему вниманию два-три "скрин-шота" (они же - снимки с экрана). Попробуйте опознать местность! - это недалеко от подвала. Совсем рядом! Герои фильма покидают отделение милиции... ну... неужели на форуме совсем нет коренных москвичей, знатоков центра столицы!? Лично мне хватило пары секунд и двух тёмных планов...

В группе товарищей Папанов и Леонов.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Этот самый мозг всё таки удивительнейшая штука! - на первой фотографии есть пара плит (или бордюрных камней). Их я в детстве видел - лет тридцать пять тому назад... а поди-ж ты! Сразу узнал!

P.S. Скорее всего завтра доберусь до родного подвальчика - Вова приходи и плюшки не забудь!
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Сатурн

• Награды
Этот самый мозг всё таки удивительнейшая штука! - на первой фотографии есть пара плит (или бордюрных камней). Их я в детстве видел - лет тридцать пять тому назад... а поди-ж ты! Сразу узнал!

P.S. Скорее всего завтра доберусь до родного подвальчика - Вова приходи и плюшки не забудь!
Да, да, плюшки! У всех хороших людей есть какой то определённый набор положительных черт. А у Володи Гусева всё это и ещё плюшки.  ;)
"Господа - в Байкале"

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Добавляю ещё одну фотку. Если и по ней никто не окажется в состоянии отгадать место..., тогда я... и не знаю уж что и подумать  >:(

А следующее фото специально для Владмира Гусева. Думаю, после сегодняшней импровизированной экскурсии, он точно узнает место. Ну что, Володь? Теперь-то узнаёшь?
« Последнее редактирование: 01.11.2008 [22:13:55] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Да... сегодня выезжал на место (а потом и выходил  ;D вместе с Владимиром) - ошибки нет! - всё, как в аптеке.
« Последнее редактирование: 01.11.2008 [22:14:25] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Vova

• Рейтинг: +1/-1
  • Владимир Гусев
    • Награды
Добавляю ещё одну фотку. Если и по ней никто не окажется в состоянии отгадать место..., тогда я... и не знаю уж что и подумать  >:(

А следующее фото специально для Владмира Гусева. Думаю, после сегодняшней импровизированной экскурсии, он точно узнает место. Ну что, Володь? Теперь-то узнаёшь?

Да, на втором кадре именно те самые два окна, которые сегодня были с вензелями :-)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Сегодня подвал открыт с 12.00.
Замок во входной двери (в связи с последними событиями) сменили, так что ключ у нас снова один - он у меня. Прошу держателей старых ключей сдать их в обувную мастерскую.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Нашу Галину, занимающуюся уборкой помещений и шедшую рано утром через подземный переход, что у подвала, ограбили и сильно избили два таджика. Несмотря на то, что она согласилась без сопротивления отдать деньги повалили на пол и били ногами. Сломали четыре ребра, уроды! Отобрали ключи и пытались попасть в подвал. Замок то открыли, а саму дверь не смогли - тугая она у нас сильно. Худосочный её открыть не может. Вот такие дела... Галина в больнице, замок заменили;
« Последнее редактирование: 02.11.2008 [12:38:43] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн dvmak

• Неоднократный победитель конкурса АСТРОФОТО
  • Рейтинг: +127/-1
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Оптика любительских телескопов
    • Награды
Фидель, они её раньше знали? Откуда они знали что у неё ключ именно от этой мастерской? Или это случайность?
Чистого всем неба!
Дмитрий Маколкин.
ТАЛ-250К, М9 "Калужанка", VAC-135, DMK 31AU03.AS, Basler ACE asA640-100gm
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html - моя галерея.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Наверное подметили случайно, что она дверь открывает каждый день, когда мастерская уже закрыта, или ещё закрыта. Трутся, наверное, где-то неподалёку - может на одной из соседних строек или при ДЕЗ-е каком дворнчают.

Сегодня возле подвала творилось вообще чёрти-что... такого количества автобусов я во всю свою жизнь не видел. А гаишников... сотни. Когда приехал в полдень на внутренней стороне Садового кольца не было ни одной машины вообще - пустыня! Только, стройными рядами, биотуалеты через каждые пятьдесят метров  ??? Первая мысль, что пришла мне при виде этого великолепия: "Кто же это здесь сегодня решил так крупно обосраться!?"  ;D

Завтра с 12.00;
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Сегодня, возбуждённые обсуждением в соседней ветке максутовского способа юстировки линз объектива рефрактора, соорудили некий стендик на основе кругового поляриметра. А ведь давно собирался выбросить сей достославный приборчик за ненадобностью... а, поди-ж ты, пригодился.

1. В нём добротное основание с натриевой спектральной лампой, запитанной через здоровенный трансформатор, т.е. по-уму;

2. Поначалу засомневался - будет ли что-либо видно-то вообще? На поворотный стол положено бархатное основание, на нём объектив. В руках крест. Через дыру отчётливо видны три изображения креста и кольца Ньютона. Ура! Схемка работает - можно продолжать;
« Последнее редактирование: 03.11.2008 [19:46:51] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Продолжаем... лампа облачена в защитный кожух. Заначенный при изготовлении "хлебницы" отличный черный бархат найден, осталось изобрести держатель для оргстекла, которое и будет "нести" на себе лист с крестом. Ну и, ... собственно сам лист - автокад нам в этом поможет :)
« Последнее редактирование: 03.11.2008 [19:53:52] от Fidel »
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн ZamaZzZka

• Рейтинг: +127/-2
  • Наталья
    • Награды
Fidel, а фото с воскресенья покажете?  ::)
SW Dob14", STF Mirage 7" on Heq5 SynScan, WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, DMK31, любимый астромуж
http://www.shvedun.ru/obv12dob.htm
http://astroserg.livejournal.com/
http://l503.iki.rssi.ru/index.html

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Это можно... в воскресенье... подвал посетили двое с добсонАми  :)

Да не с простыми, а с раскладными! Ну и с традиционным тортиком - "гонораром" за контроль;
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Следует заметить, что удалось отсмотреть только главные зеркала. Контроль "в сборе" оказался невозможен по причине отсутствия на нашей теневой скамье боковой полочки. Теневик и труба не помещаются на имеющейся в данный момент стальной столешнице скамьи. Нужно делать перпендикулярное ответвление. Высоты подвальных потолков также не хватило - мы вытащили плоский эталон и поставили на евонную морду трубу вверх ногами. Нож теневика всё равно оказался слишком высоко. Проклятая теснота!

Тем не менее - главные оказались вполне приличного качества. Немного переваленные края и запоротая центральная часть - у маленького колечко, у большого - плоская площадка на зоне до 0,3. Т.е. обе отсмотренные параболы имеют право на жизнь  ;)
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн FidelАвтор темы

• Skype - FidelGorbunov
    • Награды
Воскресная неудача с "контролем в сборе" натолкнула нас на мысль, что неплохо бы было иметь отдельный теневой прибор, закрепляющийся на произвольном фокусировочном узле при посредстве надёжного и универсального зажима. Для "звёздного поля" аналогично. Такое усовершенствование значительно бы упростило юстировку при автоколлимационном контроле. Мы будем подумать на этот счёт...

Параллельным курсом мастерили "установочку" для проверки эффективности "безщелевого" теневика. Идея состоит в том, чтобы засветить светодиодом со спиленной башкой точную регулируемую щель. Благо парочка таких у нас есть. Диапазон - от нуля до 0,45мм. Одна из щёчек такой регулируемой щели будет служить ножом. Постепенно расширяя щель станем следить за изменениями в теневой картинке. Дело за малым - нужно надёжно закрепить светодиод на крышке приборчика.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак