A A A A Автор Тема: Вопросы по MaxIm DL  (Прочитано 50420 раз)

Онлайн bigol

• Рейтинг: +23/-3
  • Нам бы ням-ням бы, буль-буль бы нам бы
    • Награды
Re: Вопросы по MaxIm DL
« Ответ #960 : 02.02.2012 [01:42:41] »
Я тоже открывал тотал коммандер, слева - папку на С:, которую нужно "переместить", справа - ее подмену, на диске Д:. Начинаем сложение файлов в максиме, временные файлы появляются и там и там. Может оно так и надо, но суть-то в том, свободного места на С: с каждым файлом все меньше, а именно этого нужно было избежать. Пока решил в свойствах папки "Мои документы" выбрать ей новое местоположение на диске Д:. И нажал "переместить". Теперь на системном диске осталась папка Documents and settings\user\etc. ,но папки \My Documents\ здесь нет, она теперь по новому адресу. И максим туда действительно пишет.

З.Ы. Кажись, понял. Я первой указывал НА КАКУЮ папку надо заменить, а нужно было первой - КАКУЮ, а второй уже НА КАКУЮ.
МП 20х60, ШК Сelestron XLT-11", NEQ-6 PRO Synscan, Canon 1000D
Разница между глупостью и умом в том, что ум всегда ограничен. (с) А.Эйнштейн

Оффлайн KMM

• Рейтинг: +12/-0
    • Награды
« Ответ #961 : 02.02.2012 [01:50:12] »
Предполагаю.
...
Что заметил, перед тем как компьютер зависнет примерно за минут 15-20 отваливается локальная сеть вместе с инетом.
Потом отваливаются юсб, после чего максим в непонимании перестаёт работать (он болезненно порой реагирует, если монтировка или камера перестают отвечать, а тут раз дело не в оборудовании, то скорее всего в самих портах). Ну и потом уже дальше:
Потом за минуту до перезагрузки максим перестает отрисовать график гидирования. Ну а потом комп перезагружается.
Потому, думаю, надо разбираться, что с компьютером происходит, а не с МДЛ.
Для проверки догадки можно пронаблюдать за поведением юсб-мышки.

Оффлайн senao

• Рейтинг: +28/-0
  • 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Награды
« Ответ #962 : 03.02.2012 [14:54:25] »
Потому, думаю, надо разбираться, что с компьютером происходит, а не с МДЛ.
Пожалуй да, это какие то особенности железа.
Свежеперезагруженного компьютера хватает как я писал на 5-7часов. А сегодня в качестве эксперимента принудительную перезагрузку перед работой я делать не стал, компьютер до этого находился в работе порядка полутора суток. Запустил гидирование, буквально через пол часа отвалился инет, вся остальная периферия работала. Подождал минут 15, ничего не происходит, максим как обычно рисует график без каких либо отклонений. Для проверки закрыл его и все работающие приложения. Через 1-2 минуты компьютер самопроизвольно перезагрузился. Мышка работала до последнего.
По всей видимости имеет место какая то несовместимость при работе максима в режиме гидирования с железом, вычислить ИМХО практически невозможно. Сам компьютер с другими приложениями работает как часы, без перезагрузок месяцами. На нем  висит система видеонаблюдения поэтому он включен постоянно.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн Павел К.

• Рейтинг: +9/-0
  • Павел
    • Skype - OnTheArrow
    • Награды
« Ответ #963 : 18.03.2012 [23:03:38] »
При попытке запустить плагин Sky Flats Assistant выдает ошибку:
Error in Plug-in
Out of Memory
Памяти завались...в чем может быть проблема?
SKP250/1000mm Linear Power Focuser, MPCC, Canon 550D, QHY-5 || NEQ-6 W Pro SynScan

SW 12" Dobsonian+Кучка Наглеров

Tasco 7x50 (Japan)

Оффлайн Palomar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
    • Награды
« Ответ #964 : 12.04.2012 [22:14:08] »
Подключил в максиме Canon 450D. При нажатии кнопки "Start" очень долго думает (и даже подвисает), затем выполняется съёмка, слив и отображение кадра. Задержка составляет примерно 30-40 с. Напрягает при кадрировании в режиме Single, ну и во время основной съёмки эти длинные паузы тоже не нравятся. Уточню ещё раз: пауза c подвисанием между нажатием кнопки Start и стартом экспозиции. Последующие reading и downloading выполняются быстро (Readout mode: RAW to Hard Drive). Никаких Delay First/Delay Between/AutoDark Extraction не стоит.

MaximDL v5.10
Win7 32bit
Камера к максиму подключена через Canon EOS II драйвер.
Canon 450D + Canon EF 200 f/2.8 L II USM + HEQ5 PRO SynTrek + EQMOD (Ivan7enych)

Оффлайн moscow

• Рейтинг: +58/-1
  • Олег Милантьев
    • Skype - oleg_milantiev
    • Награды
« Ответ #965 : 12.04.2012 [23:13:12] »
Подключил в максиме Canon 450D. При нажатии кнопки "Start" очень долго думает (и даже подвисает), затем выполняется съёмка, слив и отображение кадра. Задержка составляет примерно 30-40 с. Напрягает при кадрировании в режиме Single, ну и во время основной съёмки эти длинные паузы тоже не нравятся. Уточню ещё раз: пауза c подвисанием между нажатием кнопки Start и стартом экспозиции. Последующие reading и downloading выполняются быстро (Readout mode: RAW to Hard Drive). Никаких Delay First/Delay Between/AutoDark Extraction не стоит.

MaximDL v5.10
Win7 32bit
Камера к максиму подключена через Canon EOS II драйвер.
Была такая беда. Попробуйте обновить максим до последнего. Одному моему знакомому это помогло.
SKP250/1000мм + Paracorr + QHY8L + QHY5-внеосевик на WS180 в удалённой астробудке