A A A A Автор Тема: Выбор АПО  (Прочитано 44138 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: Выбор АПО
« Ответ #360 : 02 Ноя 2006 [16:25:04] »
Да черт ее знает, как она устроена... видно простое резьбовое кольцо и все..А что там в самой оправе не видно.
А если гвоздиком поковырять?  :D
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Незнайка

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Незнайка
« Ответ #361 : 02 Ноя 2006 [16:46:05] »

... без этого большой рефрактор не сделать. Кроме этого, оправа часто слегка больше линз ... и линзы там слегка болтаются - если потрясти, слышно...

Если "потрясти и слышно", то это, скорее всего, не рефрактор, а какая-нибудь китайская дудка ;D
Вот там - действительно "слышно" >:D, но не видно 8).

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #362 : 02 Ноя 2006 [17:32:46] »
В свое время мы свои апо при -24С  тестили и все ОК.  При этом они были 7" и 8",  а не малыши в 4". 
...Так что либо фотка,  либо,  действительно,  не стоит светиться с неимеющимся у вас лично инструментом. 
;) Давайте фотки - будем вместе языком цокать!
Meade ETX-90PE

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #363 : 02 Ноя 2006 [17:38:03] »
Если "потрясти и слышно", то это, скорее всего, не рефрактор, а какая-нибудь китайская дудка ;D
Вот там - действительно "слышно" >:D, но не видно 8).

В точку. У меня на синте 80ed одна линза съезжала. И слышно было когда тряс.
Пришлось вмешаться и устранить люфт. :D

Оффлайн ALS

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ALS
« Ответ #364 : 03 Ноя 2006 [09:25:10] »
Вот ТАК :P :P :P  и Дядя Вова туда же, , еще есть кандидаты на процесс съедения шляпы  истинными джентльменами ? ;D За резкость на фото прошу извинить, после ДР жены зловредность зеленого змия никак не позволяет поймать фокус, снимал с цыфромыльницы. И ваще, ну не виноват я что он мне достался, я честно заказывал 105  Вильямс, и он честно приехал, но не достался. Поэтому ТАк живет в кейсе Вильямса а Вильямс где то по России шляется. Тимур точнее знает.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2006 [11:34:12] от ALS »
Best regards

Оффлайн ALS

• **
    • Сообщения от ALS
« Ответ #365 : 03 Ноя 2006 [09:31:09] »
А это то из за чего возник вопрос, здесь ТАК, Кэнон 70-200, Кэнон ХМ2 с флюоритом, и Хай Грейд от Соньки, .. вот уж будьте любезны проясните вопрос по плотности покрытий. На мой взгляд разница заметна. Может кто нибудь и количество слоев просветления сумеет посчитать ?
Best regards

Оффлайн ALS

• **
    • Сообщения от ALS
« Ответ #366 : 03 Ноя 2006 [09:32:36] »
еще
Best regards

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #367 : 03 Ноя 2006 [10:05:51] »
-------------------И ваще, ну не виноват я что он мне достался, я честно заказывал 105  Вильямс, и он честно приехал, но не достался. Поэтому ТАк живет в кейсе Вильямса а Вильямс где то России шляется.

;D ;D ;D ;D

Было дело... Насколько я понимаю этот ТАК я в руках держал А вот кто схомячил внаглую(  красный наверное ? )  Вильямс  ::)    ;D  не знаю

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #368 : 03 Ноя 2006 [10:28:08] »
Хорош вещдок ;D

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #369 : 03 Ноя 2006 [11:02:34] »
Живут же люди  :o

Вот ТАК :P :P :P  и Дядя Вова туда же, , еще есть кандидаты на процесс съедения шляпы  истинными джентльменами ? ;D

А дядя Вова хотел посмотреть фото ТЕХ флюоритов, да и я бы не отказался.

Дмитрий

Оффлайн ALS

• **
    • Сообщения от ALS
« Ответ #370 : 03 Ноя 2006 [11:25:40] »
да щас вставлю, с первого раза не получилось, а потом оторвали на час. А Вильямс даже успел секунд тридцать в руках подержать, потом он испарился а  у меня в руках оказался ТАК. Еле еле кейс успел отбить.  ;D Точно помню  Вильямс, красненький был такой с позолотой. И фокусер из него выпадал. ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2006 [11:45:00] от ALS »
Best regards

Оффлайн ALS

• **
    • Сообщения от ALS
« Ответ #371 : 03 Ноя 2006 [11:32:57] »
А это с  Сонькой, разница в покрытиях  в общем весьма ощутима.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2006 [11:53:14] от ALS »
Best regards

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #372 : 03 Ноя 2006 [12:53:01] »
Небольшой отчетик по вчерашним сравнительным испытаният китайского триплатика и WO 80FD.
"Вылизанность" оправы - у WO - на 5, у триплета - на 4-. Оправа у последнего напоминает оправы российских рефракторов, по внешнему виду.
Астагматизм - до наложения рук Толика Санковича и Леши Юдина был у WO, особенно заметный по внефокальным изображениям. Леша и Толик выкрутить крепежное кольцо из оправы не смогли, но астигматизм исчез ("руки мастера врачуют"). У триплета астигматизма небыло.
Кома в центре - у WO отсутствовала, у триплета - была, но заметная, возможно, только в двойном ходе луча, не значительная.
Продольная сферическая - присутствовала у обоих телескопов. Процентов на 20 больше у триплета. Анатоий оценил ее примерно в лямбда на 3-4.
Хроматизм - примерно одинаков у обоих телескопов, с несколько разной окраской, при выводе яркого объекта из фокуса в искусственном звездном поле.
Контраст - выше у WO FD, видимо по причине двух линз и несколько лучшего просветления.
Качество по полю оценить было не возможно, но по расчету триплет выглядит как телескоп с фотографической специализацией. У него звездочка в центре и на краю градусного поля почти не отличимы, и тут он может иметь некоторое преимущество.
Выводы: учитывая то, что оцениваемый триплет (объектив в данном случае) может стоить на Российском рынке процентов на 20 дешевле чем объектив WO 80 FD, он весьма интересен. Проблема только в другом типе крепления объектива, что не позволяет его без переходного элемента вставлять в Лонг Перновские (Вильямовские) 80-мм трубы.
Если же сравнивать оба объектива с аналогичными астреевскими, то по хроматизму они будут конечно уступать практически идеальным российским объективам.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #373 : 03 Ноя 2006 [14:15:26] »
А это с  Сонькой, разница в покрытиях  в общем весьма ощутима.

В общем, зря вы гнали на ТАК покрытия. Едва уловимые отличия от Сони.  А вы описывали их как "зеркальные", что и привело к сильнейшим подозрениям в пиаре того,  чего в реальности нет.  Короче,  сами виноваты.   ;D
На такое покрытие, как у ТАК, гнать волну,  это последнее дело.  Все там пучком! 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #374 : 03 Ноя 2006 [14:32:40] »
Вот ТАК :P :P :P  и Дядя Вова туда же, , еще есть кандидаты на процесс съедения шляпы  истинными джентльменами ? ;D
Да нету, нету у меня шляпы! Как раз я намёкивал, что VD, как инициатору проверки,  тоже неплохо бы показать нам фотки инструментов , на которые он ссылается :) Разве мы не порадовались бы?
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2006 [14:39:54] от Дядя Вова »
Meade ETX-90PE

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #375 : 03 Ноя 2006 [14:53:23] »
Фокусерчик Старлайтовский,
Объектив тебе и мне,
Телефончик онлайновский,
Это мне и тебе,
Нажимаю на кнопочку,
Автофокус в пути,
Можно выпить и стопочку,
Звезды ждут впереди. ;D

Нас оказывается ждут. :D

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #376 : 03 Ноя 2006 [15:00:02] »
А в коробочке объективчик? ЛЗОСовский? Тяжеленький? Так вот как изменился лик Музы современногоЛА ;D

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #377 : 03 Ноя 2006 [15:07:15] »
Угадал, открыть не могу по известной причине. 100:8 ;)

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #378 : 03 Ноя 2006 [15:08:15] »
Причина , честно говоря, не известна. А почему 1:8, а не к 6??

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #379 : 03 Ноя 2006 [15:10:48] »
Причина , честно говоря, не известна. А почему 1:8, а не к 6??

Передумал, захотел длинный фокус. Хочу масштаба. :)