ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понимаете, когда в странной теме появляется несколько пользователей со штучным числом голосов (большинство из которых в этой же теме) и они активно подерживают этот абсолютный бред (логическое завершение которого нам только что было продемонстрированно), то с высокой долей вероятности они и являются автром известного сайта.
Да уж Хотя комета кажется скучноватой идее но оно понятно обывателю - сверхбыстрая черная дыра ( это ж еще объяснить надо что это такое ) сложно будет для обывателя.Но это все фигня по сравнению например с такой бодягойРядом с всем известным вулканом Везувий есть еще один гигантский кратер... километра 3 в диаметре и следы гигантского извержения кажись 350 000 лет назад или чего то около того( вся эта фигня показывалась по дискавери в фильме не то "катострофические явления" не то еще что то .. Кроче про взрыв Святой Елены про извержения катастрофического типа в азии ну и т.д. Так вот с весьма вменяемых слов местных ( итальянских ) вулканологов в принципе возможно взывное извержения которое именуют никак иначе как "последнее" очень интересно снято промоделировано и в общем то после документальных съемок очень и очень реалистично... Вот это настоящий апокалипсис.... А вот если задвинуть телегу что группа российских исследователейаж с наших супер пупер военных спутнико зафиксировало при помощи супер новой технологии приближающееся извержение и наша Российская армия готовится к введении чрезвычайного положения затаривает в Сибири продукты да еще на итальянском да еще с сылками на реальные события комментарии реальных итальянских вулканологов, кадрами из фильма ух красота получиться про сто дух захватывает. Думаю что эффект будет куда гораздо белее интересным что какие то там кометы и астероиды которые неизвестно мимо пролетят или нет. А тут сразу хабах 15 млн жертв уничтоженный Рим Неаполь в общем красота апокалипсиса. Извменение климата голод... И самое интересное что абсолютно непредсказуемо и непроверяемо Кстати таким же апокалипсисом грозит Елоу Стоун в АМерике. Если шарахнет мало никому не покажетсяА так все банально даже читать неинтересно...
Уважаемый Борислав, у Вас отлично получается с ликбезом. Правильно ли я понимаю, что скорость кометы на участке орбиты есть в общем случае величина переменная, в известной степени зависящая от солнечной активности? Даже при самых точных расчетах траекторий сближающихся тел все равно имеется некий случайный фактор и предсказать столкновение вообще (не то что его место на Земле) с вероятностью 100% невозможно. Это так?
kis, самое интересное, что подобный сценарий-то как раз вполне вероятен. Да и случались такие штуки не раз - Кракатау, Бандайсан, Сент-Хеленс. Кстати, уже довольно долго идет брожение в умах по поводу Эльбруса, который если уж шарахнет, то шарахнет! Это не комета какая-нибудь. Можно приехать и самому насладиться запахом сероводорода из фумарол!
2Борислав, а если расчитать по всем правилам траекторию скажем кометы до какойто планеты при том что все необходимые данные есть, то вероятность впринципе все равно не может быть 100%? на данном этапе знаний в области астрономии...
скажу сразу я не автор, и ваще в астрономии не разбираюсь, я просто бедный студент, которого запугала эта тема с кометой вот и слежу за новостями и комментариями профессионалов, страшно же, жизнь ток считай началась и уже заканчивать неохота как-то =)
так кто-то сможет мне ответить что это за яркий объектhttp://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/
Цитата: Achoa от 05 Окт 2006 [19:22:28]так кто-то сможет мне ответить что это за яркий объектhttp://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/Э... Венера?