A A A A Автор Тема: Комета астронома Николая Федоровского  (Прочитано 17268 раз)

Борислав

• Гость
Re: Комета астронома Николая Федоровского
« Ответ #40 : 05 Окт 2006 [17:12:20] »
Ну да если брать неастрономическую катастрофу то вулканическое извержение смотриться мощно.
Меня больше правда впечатляет Кракатау или Санторин, сложно представить сколько жизней бы сейчас унесли такие катастрофы. Ведь они будут неожиданны. Колосальный взрыв, и цунами убивающее на тысячи километров вокруг.
А ведь они могут быть на любом вулканическом острове, в густанаселенных районах они унесут до миллиона жизней.

mikk

• Гость
« Ответ #41 : 05 Окт 2006 [17:15:03] »
Понимаете, когда в странной теме появляется несколько пользователей со штучным числом голосов (большинство из которых в этой же теме) и они активно подерживают этот абсолютный бред (логическое завершение которого нам только что было продемонстрированно), то с высокой долей вероятности они и являются автром известного сайта.

Сразу открещиваюсь, я не автор, я просто паникер с гуманитарным образованием :) Поэтому-то новый пользователь одной темы со штучным числом постов.

Уважаемый Борислав, у Вас отлично получается с ликбезом. Правильно ли я понимаю, что скорость кометы на участке орбиты есть в общем случае величина переменная, в известной степени зависящая от солнечной активности? Даже при самых точных расчетах траекторий сближающихся тел все равно имеется некий случайный фактор и предсказать столкновение вообще (не то что его место на Земле) с вероятностью 100% невозможно. Это так?

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #42 : 05 Окт 2006 [17:15:57] »
Не до миллиона а до десятков !!!!!  миллионов. Да еще со слабо предсказуемыми дальнейшими последствиями. Представьте Везувий по сценарию Святой Елены или того же Кракатау. Кстати рекомендую посмотреть это кино очень интересно и съемки отличные документальные и синтезировано отлично аж дух захватывает

Оффлайн iNfantry

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от iNfantry
« Ответ #43 : 05 Окт 2006 [17:19:39] »
    Небольшая просьба к товарищам модераторам - не убивать тему до 28 октября... Мега-астроном грозится выкладывать всевозможные пугающие данные и результаты своих "исследований", так вот - по мере их появления комментировать эти данные. Или смеяться, ага. Думаю этот топик не представляет серьезных неудобств для форума, а посещаемость накручивает и активность тоже ;)

Ёж

• Гость
« Ответ #44 : 05 Окт 2006 [17:19:50] »
Да уж   :D
Хотя комета кажется скучноватой идее но оно понятно обывателю - сверхбыстрая черная дыра ( это ж еще объяснить надо что это такое ) сложно будет для обывателя.
Но это все фигня по сравнению например с такой бодягой

Рядом с всем известным вулканом Везувий есть еще один гигантский кратер... километра 3 в диаметре  и следы гигантского извержения кажись 350 000 лет назад или чего то около того( вся эта фигня показывалась по дискавери в фильме не то "катострофические  явления" не то еще что то .. Кроче про взрыв Святой Елены про извержения катастрофического типа в азии ну и т.д. Так вот с весьма вменяемых слов местных ( итальянских ) вулканологов в принципе возможно взывное извержения которое именуют никак иначе как "последнее" очень интересно снято промоделировано и в общем то после документальных съемок очень и очень реалистично... Вот это настоящий апокалипсис.... А вот если задвинуть телегу что группа российских исследователейаж с наших супер пупер военных спутнико зафиксировало при помощи супер новой технологии приближающееся извержение и наша Российская армия готовится к введении чрезвычайного положения затаривает в Сибири продукты  ;D да еще на итальянском да еще с сылками на реальные события комментарии реальных итальянских вулканологов, кадрами из фильма  ;D ух красота получиться про сто дух захватывает.  Думаю что эффект будет куда гораздо белее интересным что какие то там кометы и астероиды которые неизвестно мимо пролетят или нет. А тут сразу хабах 15 млн жертв уничтоженный Рим Неаполь в общем красота апокалипсиса. Извменение климата голод... И самое интересное что абсолютно непредсказуемо и непроверяемо  :D

Кстати таким же апокалипсисом грозит Елоу Стоун в АМерике.  Если  шарахнет мало никому не покажется

А так все банально даже читать неинтересно...
kis, самое интересное, что подобный сценарий-то как раз вполне вероятен. Да и случались такие штуки   не  раз - Кракатау, Бандайсан,  Сент-Хеленс.  Кстати,   уже довольно долго  идет брожение в умах по поводу Эльбруса, который  если уж шарахнет, то шарахнет! Это  не комета какая-нибудь. Можно приехать и самому насладиться запахом сероводорода из фумарол! ;)

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #45 : 05 Окт 2006 [17:24:11] »
Конечно реален и очень даже посему и говорю...

Оффлайн sad

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sad
« Ответ #46 : 05 Окт 2006 [17:30:43] »
скажу сразу я не автор, и ваще в астрономии не разбираюсь, я просто бедный студент, которого запугала эта тема с кометой вот и слежу за новостями и комментариями профессионалов, страшно же, жизнь ток считай началась и уже заканчивать неохота как-то =)

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #47 : 05 Окт 2006 [17:32:57] »

всем дрожать и бояться....

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #48 : 05 Окт 2006 [17:36:41] »
Вот кстати нашел ссылочку на очень красивый и интересный фильм рекомендую посмотреть всем кто не смотрел
http://www.bbc-video.ru/005.php

Борислав

• Гость
« Ответ #49 : 05 Окт 2006 [17:37:24] »
Уважаемый Борислав, у Вас отлично получается с ликбезом. Правильно ли я понимаю, что скорость кометы на участке орбиты есть в общем случае величина переменная, в известной степени зависящая от солнечной активности? Даже при самых точных расчетах траекторий сближающихся тел все равно имеется некий случайный фактор и предсказать столкновение вообще (не то что его место на Земле) с вероятностью 100% невозможно. Это так?
Ну насчет вероятности столкновения с кометой в тысячи раз меньше чем с астероидом. Комет открыто несколько тысяч, тогда как астероидов - сотни тысяч. Ни одна изученная комета не приближалась к Земле ближе чем на несколько миллионов кимометров, зато наблюдались пролеты астероидов аж до 40 тыс. км. (какая-то глыба метра в три). Так что пока тренироваться с кометами просто не на чем, но что в моделирование они сложнее астероидов это факт. Например чтобы сблизиться Джото с кометой Галлея, приходилось использовать данные Вег пролетевшие ее раньше.

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
« Ответ #50 : 05 Окт 2006 [17:41:12] »
    2Борислав, а если расчитать по всем правилам траекторию скажем кометы до какойто планеты при том что все необходимые данные есть, то вероятность впринципе все равно не может быть 100%? на данном этапе знаний в области астрономии...

Achoa

• Гость
« Ответ #51 : 05 Окт 2006 [17:43:44] »
Понимаете, когда в странной теме появляется несколько пользователей со штучным числом голосов (большинство из которых в этой же теме) и они активно подерживают этот абсолютный бред (логическое завершение которого нам только что было продемонстрированно), то с высокой долей вероятности они и являются автром известного сайта.

Врядли они все используют прокси, поэтому поскольку IP засекается можно у модеров спросить один это человек или куча с людей разных мест. Тогда и убедитесь. Или вы думаете что сайт интернациональный.

Борислав

• Гость
« Ответ #52 : 05 Окт 2006 [17:57:53] »
kis, самое интересное, что подобный сценарий-то как раз вполне вероятен. Да и случались такие штуки   не  раз - Кракатау, Бандайсан,  Сент-Хеленс.  Кстати,   уже довольно долго  идет брожение в умах по поводу Эльбруса, который  если уж шарахнет, то шарахнет! Это  не комета какая-нибудь. Можно приехать и самому насладиться запахом сероводорода из фумарол! ;)
Да тот же ледник Колка, кто мог предсказать что он сойдет на такой площади? Абсолютно непредсказуемое явление.

Цитата
2Борислав, а если расчитать по всем правилам траекторию скажем кометы до какойто планеты при том что все необходимые данные есть, то вероятность впринципе все равно не может быть 100%? на данном этапе знаний в области астрономии...
При использование всего арсенала астрономических инструментов (в том числе и радиолакации) точность расчета приближается к 100 процентам. Но есть много неопределеностей кроме реактивной силы испарения (особенно сильно при т.н. скребущихся кометах пролетающихся в нескольких млн. км от Солнца), например при пролете массивного тела (Земли или другой планеты) небольшое тело слабо моделируемо - неизвестна его внутреняя структура, оно может или запросто разломиться, или перейти на другую орбиту. До первого сближения очень сложно вычислить его новую орбиту и возможность нового сближения со столкновением.
Например в 2029 году в 30 тыс. км от Земли пройдет 400 метровый астероид Апофиз, следующее сближение в 2036 году из-за этого пролета слабо вычисляется, и во время него может быть любая ситуация.

Борислав

• Гость
« Ответ #53 : 05 Окт 2006 [18:13:06] »
скажу сразу я не автор, и ваще в астрономии не разбираюсь, я просто бедный студент, которого запугала эта тема с кометой вот и слежу за новостями и комментариями профессионалов, страшно же, жизнь ток считай началась и уже заканчивать неохота как-то =)

Да.., как сейчас вспомню - мне лет 6, на двери булочной висит объявление о конце света с соотвествующей датой где-то через неделю, и кстате тоже октябрь. Ничего конкретного не написанно. Спрашиваю у родителей, а что это такое - они тоже толком ничего объяснить не могут, но явно не смеются, а как-то настроженны.
Вот к чему приводит плохое или никакое преподавание астрономии в школе. Людей можно водить вокруг пальца, и втирать любую туфту, лишь бы было бы пострашней.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #54 : 05 Окт 2006 [18:23:48] »
В общем виде это разновидность бизнеса этакое секстанство. Если вспомнить много чего такого было этои любимые наши зеты ( с продажей всякой там сувенирки, зачастую с мошенничеством ) Был такой кекс и наверное  сейчас есть Друнвало Мильхисидек целую книгу набуроваил ( типа не он )  про сириус Б поля всякие опять же продавал кучу кассет читал "лекции" по всем США и вообще... Потом были летающие стержни - фильм сняли сувенирки кучу понавыпускали сайт сделали ну и т.д.  и привлекают людей продают всякое барахло получают деньги на исследования от недалеких но и не бедных товарищей... В общем опера еще та....

Achoa

• Гость
« Ответ #55 : 05 Окт 2006 [19:16:51] »
в октябре потому, потомучто Нострадамус пророчит (http://nostradamys.ru/genrih.html)
...Однако перед тем будет солнечное затмение, самое мрачное, чем когда-либо от самого сотворения мира и от рождения Иисуса Христа. И в октябре произойдет огромное перемещение, такое, что покажется, будто тяготение земли потеряло свое природное движение и земля погрузилась в пучину беспросветного мрака.

Achoa

• Гость
« Ответ #56 : 05 Окт 2006 [19:22:28] »
так кто-то сможет мне ответить что это за яркий объект
http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/

Alex_P

• Гость
« Ответ #57 : 05 Окт 2006 [19:34:38] »

Э... Венера?

Оффлайн Neptune

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neptune
« Ответ #58 : 05 Окт 2006 [19:38:51] »
Cегодня около дома видела большой рекламный щит с изображением надвигающегося к земле астероида. И угрожающая надпись: "Он приближается..." Думаю, ну ничего себе, какую рекламу уже забабахали к этому знаменательному событию! ;D Но подойдя поближе увидела внизу предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива.  ???
« Последнее редактирование: 05 Окт 2006 [19:43:36] от Neptune »

Оффлайн Al Dragon

• Благодарностей: 8
    • Skype - alexander_drakon
    • Сообщения от Al Dragon
    • Хроники кабрирующего дракона
« Ответ #59 : 05 Окт 2006 [19:41:50] »
Э... Венера?

Факт  8)

А слева, судя по всему, Марс видно (примерно на том же уровне по горизонтали).
Pentax Asahi 8x40 9,5 гр. | DeepSky 25x100 | Synta SW1206 AZ3