ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне кажется, он слишком большой, будет неудобно им пользоваться с небольшого балкона или брать с собой
Вместо Тал 65 лучше обратите внимание на Celestron FirsScope 114 EQ. 5400 рублей стоит - я таким год пользуюсь и очень рад. 100% лучше чем тал 65/
Цитата: Watcher_001 от 28 Сен 2006 [16:51:14]Вместо Тал 65 лучше обратите внимание на Celestron FirsScope 114 EQ. 5400 рублей стоит - я таким год пользуюсь и очень рад. 100% лучше чем тал 65/Это которая Compact? Я тут про нее спрашивала - так говорят укороченную не надо..
Вот и Эрнест наконец-то хоть один вариант одобрил А в Петербурге можно найти FirstScope 90 EQ?попробую найти такую сумму, только не уверена что получится..
Этот рекомендую (что на фото)длиннофокусный - ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ (и коробка большая и красивая) -
Да, можно. Ссылку смотрите в личке. Форум не пропустит.
Цитата: Watcher_001 от 28 Сен 2006 [16:59:30]Этот рекомендую (что на фото)длиннофокусный - ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ (и коробка большая и красивая) -Красавец, даа...Только мой бюджет точно не потянет ((К сожалению.
Он же дешевле чем FirstScope 90 на 1000 рублей. Цена скопа на картинке - 5400 рублей.
Э-э, кто тут ТАЛ-65 обижает? Между прочим ТАЛ-65, это знаменитый "Алькор" в прошлой инкарнации. Знаете сколько ЛА на "Алькорках" выросло? Вот то-то же, отличный телескоп, а главное правильный, потому что рефлектор. И не путайте девченку отстоем на улице 1-1.5 часа, у него такое маленькое и тоненькое зеркальце, что 10 мин. за глаза, ито для планет, а дипы можно сразу.Так что правильный ответ- ТАЛ-65 .
А что скажете про совет Watcher_001? Телескоп FirstScope 114 EQ Как он вообще и как в сравнении с ТАЛ-65 и FirstScope 90
Вот то-то же, отличный телескоп, а главное правильный, потому что рефлектор.
И не путайте девченку отстоем на улице 1-1.5 часа, у него такое маленькое и тоненькое зеркальце, что 10 мин. за глаза, ито для планет, а дипы можно сразу.
ЗЫ. Почему телескоп системы Ньютона "правильный"? Потому что пред ним на коленках ползать не надо, как перед рефрактором. Сел рядышком на тубуретку и получай наслаждение.
дык ЛА- любитель астрономии. Ну а "Алькор" (ТАЛ-65) штука прстая и надежная как АКА-74, сам себя рекламирует .
думаю, что в силу большего диаметра FirstScope 114 EQ и FirstScope 90 много больше покажут, чем ТАЛ-65.
Я выше привёл несколько пунтков по которым ТАЛ75 лучше просто ТАЛа для начинающего любителя. Ведь речь идёт именно о начинающем!