ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Увы. уважаемый Еж, за три года интенсивного пользования юстировать ни разу не привелось, в отличие от С-8N. Хотя, из интереса "как там фсе устроено..."
Цитата: dostabl от 28 Сен 2006 [17:52:02]Я как раз продаю новый ( позавчера куплен) PowerSeeker 127 EQ, за 5000 руб, если интересно звоните 8-926-232-65-05 А что ж так судорожно продаете? Али мега-косяк обнаружился? А вообще, молодец Dao! Такая забота о своем бой-френде! Главное, чтобы сразу не бросился продавать подарок - увлечение астрологией и астрономией чрезмерно разные вещи... Советуют тебе, Dao, здесь все правильно... Да вот только маленький камушек в огород "Алькора" (хотя уже прозвучало) - ну слишком уж "свои" у него окуляры, нестандартизированные, так сказать.... так что если даже хобби и получит продолжение - то продавать придется весь скоп сразу - ну ни под что его уже больше не приспособишь! Если только под гид - так тяжеловат просто - есть более легкие решения...
Я как раз продаю новый ( позавчера куплен) PowerSeeker 127 EQ, за 5000 руб, если интересно звоните 8-926-232-65-05
Оно чаще плохое, чем хорошее. Тем более в Питере. Тем более на балконе.Поэтому я за рефрактор.
А Вы когда нибудь слышали про плохо отьюстированные рефракторы, или про пережатие линз стопорами или оправами?
Цитата: Вереин Евгений от 28 Сен 2006 [18:08:54]Увы. уважаемый Еж, за три года интенсивного пользования юстировать ни разу не привелось, в отличие от С-8N. Хотя, из интереса "как там фсе устроено..." Это если он изначально был хорошо отъюстирован. Но так бывает не всегда.
У нас на балконе более-менее хорошее небо Т.к. дальше - только парк без фонарей, камыши и залив.Из света - только фонари на дороге, и всё.А ведь дорогу всегда можно перейти
(тихонько сос тророны) а Вы когда придете к общему мнению, мне скажете? А то я же таких слов еще не знаю
В случае же рефлектора завод не обязан вам его юстировать при покупке в магазине А кто знает, что там с ним в пути было?
Цена для меня тоже важный фактор. При приблизительно равных характеристиках выберу 114 EQ
Ну и рефлекторщики, у каждого по метровому Добу, а советуют ахроматную дудку , да еще и на ЕQ-1 .
Цитата: Вереин Евгений от 28 Сен 2006 [18:46:33]Ну и рефлекторщики, у каждого по метровому Добу, а советуют ахроматную дудку , да еще и на ЕQ-1 .А что значит ахроматная? еужели что-то страшное?