Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: будущее орбитальных станций  (Прочитано 4395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр ХорошихАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 3 862
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: будущее орбитальных станций
« Ответ #20 : 29 Авг 2006 [18:32:40] »
Цитата
А что открыли на МКС? И сколько стоили "Пионеры" в сравнении
с МКС? Избитая истина - самые выдающиеся открытия получены с помощью самых несложных инструментов!
Между прочим, физики бы обиделись бы. Посмотрите на их "игрушки". Кстати, а никто не догадывается, почему исследования на МКС (да и всех станциях) такие дорогие? Да потому, что пилотируемые. На пилотируемом аппарате приходиться во-первых всё учитывать, приспосабливать под человека, во-вторых, делать всё как можно более надёжно.
На ДОСах (долговременных орбитальных станциях) половина времени уходит на починку станции, другая - на простые операции, неподсильные роботу. Сами посудите: скинуть информацию на землю, проверить комплектацию, проверить параметры, включить/выключить установку и т. д. В общем, можно сказать: пилотируемые полёты потому столь дороги (а зачастую и неэффективны) потому, что на борту есть человек.
Вместе с недостатками присутствие человека имеет немалое преимущество: человек может также находить выход в незапланированных ситуациях. К примеру, починить что-либо, заменить, и т. д.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Александр ХорошихАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 3 862
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: будущее орбитальных станций
« Ответ #21 : 23 Ноя 2006 [19:36:40] »
Феоктистов в книге "Космическая техника. Перспективы развития" рассказывает о станции-облаке. Суть в том, что космонавты постоянно живут в базовом модуле, где также проводятся геофизические наблюдения (от себя добавлю, что там же можног проводить биологические эксперименты). А на той же орбите на расстоянии примерно 10 км находятся другие модули - технологический, заправочный и астрофизический. При необходимости экипаж может посетить их с целью ремонта или настройки оборудования. Мне, правда, непоянтно назначение заправочного модуля, ведь горазо легче просто пристыковаться к каждому модулю и заправить его, чем сначала заправлять "бензоколонку", а потом ещё развозить топливо. В принципе, это мог бы сделать проектируемый "Паром" с контейнером. Но это уже детали.
Астрофизический модуль можно сделать по типу "Хаббла", причём оснастить его одновременно телескопами нескольких диапазонов - для разносторонних наблюдений. Минус - возможность наблюдать лишь один объект, плюс - меньше простоев из-за быстрого ремонта.
Технологический модуль видится наиболее персективным. В принципе, на его борту можно наладить производство "экзотических" веществ - кристаллов, лекарств.В таком случае придётся преодолеть две проблемы - снабжение модуля энергией и большой грузопоток. Первую можно решить, оснастив станцию реактором, а вторую - создав автоматический аппарат многоразового использования.
Правда, всё это пока мечты...
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Маска

  • *****
  • Сообщений: 5 285
  • Благодарностей: 417
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Re: будущее орбитальных станций
« Ответ #22 : 23 Ноя 2006 [23:40:19] »
Технологический модуль видится наиболее персективным. В принципе, на его борту можно наладить производство "экзотических" веществ - кристаллов, лекарств.
Вот,вот - и Росскосмос туда же
http://www.federalspace.ru/GosOrdersList.asp?NORDER=100
Как будто не было модуля "Кристалл",как будто Американцы не испытывали в полетах Шаттлов несколько подобных же установок.И где они все?Результаты были малоутешительными.Практически все это можно получить на Земле,и намного дешевле,если вы считаете что это не так,- то приведите конкретные примеры обратного. ;)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.