ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Грин от 02 Авг 2006 [16:53:59] Не думаю. Перекомпенсация так же неприятна, как и недокомпенсация. ИМХО. Думать надо обязательно, но лучше - посчитать !
Не думаю. Перекомпенсация так же неприятна, как и недокомпенсация. ИМХО.
...Для менее светосильных систем от будет работать ещё лучше...
Каким-то, странным для меня, образом расстояние от последней линзы паракорра до приёмника рекомендуется изменять в зависимости от размеров поля того же приёмника... Есть ли тут взаимосвязь с отн. отв. и типом приёмника? - вот в чём вопрос...
Для матриц рекомендуют 52, если не ошибаюсь.
В паспорте цифра указана - 55мм. Но я так понимаю, что он фокус слехка увеличивает...
... Или ваш экваториал для только для комфортного визуала? Тогда ж всё травой зарастёт, я только площадку под строительство расчистил - на старости лет тешиться!
Очень жаль, что никто из отечественных производителей не сподобился произвести такой корректор. Видимо, причина та же, по которой и Паракорры в магАзинах отсутствуют - навару не будет .
Формируйте коллективный заказ - привезем.Олег.
Цитата: Грин от 02 Авг 2006 [23:19:20] В паспорте цифра указана - 55мм. Но я так понимаю, что он фокус слехка увеличивает... Вот Паракорр увеличивает фокус в среднем в 1,15 раза. А изменение фокуса с MPCC можно прикинуть по изменению диаметра выходного зрачка. Прикиньте, пожалуйста ! И, если возможно, дайте посмотреть на картинку с толстой линзой.
Судя по габаритам - там 2 линзы, склейки - вряд-ли. А за картинки и паспорт буду признателен, сколько же ещё на ощупь двигаться...
Цитата: Asafan от 06 Авг 2006 [10:54:22] Судя по габаритам - там 2 линзы, склейки - вряд-ли. А за картинки и паспорт буду признателен, сколько же ещё на ощупь двигаться... Тогда мыло своё, будьте любезны - сюда или в личку.
Сорри, жара, мозги не работают...