A A A A Автор Тема: О том, чем является положительная постоянная "альфа" в трудах Ландау-Лифшица.  (Прочитано 4034 раз)

D.Ponomarev

• Гость
Уважаемые участники форума!

Здесь

http://www.timeam.zaporozhye.net/hash/hash.html

Вы сможете познакомиться с истинным значением положительной постоянной "альфа" уравнения для потенциальной энергии [Л.Д.Ландау, Е.М.Лифшиц, Теоретическая физика в десяти томах, т. 1. Механика, М., "Наука", 1988, стр. 51 - 52], включающей в себя универсальную гравитационную постоянную G. Постоянная "альфа" - это просто подгоночный коэффициент, причем зависящий от r и ф' и к тому же векторный.

С уважением, спасибо за внимание.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Нам железно нужен отдельный форум для подобных тем. Название "О чем никогда не напишут в учебниках". Немодерируемый.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

av

• Гость
Прекрасная идея и название чрезвычайно удачное! И добавить подзаголовок "Альтернативная наука".

Может сразу и открыть, а в "Горизонтах науки" изменить подзаголовок примерно так:"Спорные вопросы науки и научные гипотезы"

И перенести все ЭТО туда. Желающие смогут там покопаться. Иначе погрязнем: ОНИ плодовиты!

Оффлайн Сергей Попов

• Обозреватель
  • Рейтинг: +190/-55
  • "..why the good God had opened up so many choices"
    • Персональная страница
    • Награды
Модерировать придется.
Если серьезно соберетесь делать,
то советую изучить опыт
Scientific.Ru

Эти ребята бытсрто начинают материть друг друга
(или их матерят, или они матерят третьих лиц).

Потому должен быть модератор.
Если не хотите совсем вытирать это дело,
то можно пригласить кого-ндь из приличных людей,
тусуюшихся там.

Или вот, попросите Che. Или  KVU.
Лучше даже второго.
Первый слишком сам по себе альтернативен ;)

" А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
                                      (БГ)

av

• Гость
Или вот, попросите Che. Или  KVU.
Лучше даже второго.
Первый слишком сам по себе альтернативен ;)

Альтернативен, но не допускает альтернативных выражений!

Можно и двоих, иначе при отсутствии одного из них беда произойти может!

Оффлайн Сергей Попов

• Обозреватель
  • Рейтинг: +190/-55
  • "..why the good God had opened up so many choices"
    • Персональная страница
    • Награды
Причем, если ето технически возможно,

сделaть тaк, чтобы новые сообшения не появлялись в обшей ленте
" А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
                                      (БГ)

Sumo

• Гость
По-хорошему надо просто удалять темы, если автор начинает жаловаться на "костность современной науки" и "ниприятие нового". Читать этот "вечный плач" надоело.

Crio

• Гость
По-хорошему надо просто удалять темы, если автор начинает жаловаться на "костность современной науки" и "ниприятие нового". Читать этот "вечный плач" надоело.

Как это не прискорбно, но я, пожалуй, согласна.
Зачем делать отдельный форум для альтернативщиков в этой конференции, если большинство альтернативщиков сразу вступают в конфликт с участниками этой конференции? Пусть идут на другие специализированные сайты, где собираются их единимышленники, раз не получается вести нормальную дискуссию здесь.
Я думаю, что с этой проблемой надо бороться путём "гибкого" модерирования. Что-то удалять, что-то оставить.

KVU

• Гость
Спасибо Сергею Попову и Анатолию за высокую оценку!

Вдвойне приятно, что заметна моя борьба за серьёзность и взрослость современной науки.

Вне зависимости ни от чего, моя позиция по отношению к альтернативе была и будет взвешанной и разумной.
Будь то новый форум или привычные "Горизонты"!

С благодарностью, KVU!
« Последнее редактирование: 14.11.2002 [18:44:46] от KVU »

Оффлайн ing

• Рейтинг: +26/-12
  • "Космогонии" это такие большие вечные двигатели.
    • Награды
Здравствуйте. Я полагаю, что наша задача в распространении современных физических знаний. Делить знания на классические и альтернативные дело неблагодарное. Теория может быть либо верной либо ошибочной. Форма изложения материала в излишне эмоциональной форме может повредить ее усвояемости об этом можно и нужно напоминать авторам. В данном случае я бы попросил автора изложить свои замечания в более популярной форме.ing

D.Ponomarev

• Гость

Эти ребята бытсрто начинают материть друг друга
(или их матерят, или они матерят третьих лиц).

Уважаемый Сергей Попов!

Ждем ссылок на наш мат где бы то ни было, иначе - оскорбление, клевета, а там и Гаагский суд по правам человека не за горами. Интернет - не иголка...
Готовы ли?

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Рейтинг: +78/-34
    • Награды
А кто сам организатор темы? Нобелевский лауреат? Если нет, то почему посягает на труды великих, и как же последние не заметили того, что заметили Вы???
Strawberry fields forever

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +301/-43
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
Ладно, смысл идей Д.Пономарева, в общем, понятен. В отсутствие спецфорума тема закрывается.
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк