Голосование

Итак, что Вы скажете о НЛО?

Никогда не видел, а если увижу- постараюсь научно объяснить.
271 (22.8%)
Видел, но после глубокого изучения оказалось вполне земным предметом/ явлением.
156 (13.2%)
Видел, но никто не может объяснить это.
276 (23.3%)
Я сам или мои знакомые/родственники видели и я верю, что то было НЛО.
232 (19.6%)
Мои знакомые/родственники видели, но я им помог объяснить увиденное с точки зрения науки.
54 (4.6%)
И не видел, и рассказы других меня не убеждают
197 (16.6%)

Проголосовало пользователей: 968

A A A A Автор Тема: Кто что видел? (Вопрос и ОПРОС)  (Прочитано 292111 раз)

Оффлайн Ганимед

• Рейтинг: +0/-0
    • Награды
Re: Кто что видел? (Вопрос и ОПРОС)
« Ответ #4600 : 03.08.2010 [13:24:55] »
Вспышки я видел. Он довольно быстро летит, ярко, особенно если солнце недавно зашло, быстро светится и затухает.
Тут же, некоторое время было звезда звездой. Время 2-4 часа утра.
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

Оффлайн Дилетант

• Рейтинг: +5/-3
    • Награды
« Ответ #4601 : 06.08.2010 [00:58:50] »
http://news.rambler.ru/7174932/ - Интересная новость! Не только видел, но и слегка модифицировал!

Оффлайн Ганимед

• Награды
« Ответ #4602 : 06.08.2010 [17:21:22] »
Интересная новость!
только не по теме

Оффлайн Сова

• Рейтинг: +15/-6
  • Не терять присутствия Духа
    • Награды
« Ответ #4603 : 09.08.2010 [14:38:44] »
В Монголии видели в одну из ночей несколько ярчайших синих вспышек
передвигающегося предмета. Думали - самолет, и все ждали красной вспышки, но неожиданно для всех синяя исчезла после нескольких пульсаций, в районе зенита. Объект исчез (или затушился))
 Была ясная ночь с кучей звезд, все как на ладони. Наблюдала вся группа. Слегка удивились и выпили по этому поводу.
Видели пару болидов и кучу спутников, которые на небе ползали как мухи...
Так больше ничего необычного в небе не видели, как ни старались ))

Очень яркая планета на западе ошивалась у горизонта, просто невероятных размеров звездища -  Юпитер? (..?)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127 + мыльница FujiFilm F30 и всякие астрокамеры, бинокль "Байгыш" 15х50, труба Yukon 20-50x50 WA

Оффлайн FRIM@N

• Рейтинг: +15/-10
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #4604 : 09.08.2010 [14:45:59] »
В Монголии видели в одну из ночей несколько ярчайших синих вспышек
передвигающегося предмета. Думали - самолет, и все ждали красной вспышки, но неожиданно для всех синяя исчезла после нескольких пульсаций, в районе зенита. Объект исчез (или затушился))
В какую из ночей? Дата, время, точные координаты, без этого наблюдениям грош цена.
На вскидку можно сказать что это был спутник имеющий вращение. Среди семейства Iridium есть такие. Изчез - зашел в тень земли.
Цитата: Сова
Очень яркая планета на западе ошивалась у горизонта, просто невероятных размеров звездища -  Юпитер? (..?)
Может все таки не на западе а на востоке?  :police:

Оффлайн Сова

• Награды
« Ответ #4605 : 09.08.2010 [20:46:16] »
время и координат не помню... были выпимши ))))))))
видимо, я не придала увиденному большого значения, поэтому даже не удосужилась занести в блокнот.

по поводу запада-востока...
не хочу огорчать, но, похоже, на западе  ;)
видели это яркое тело почти каждый день, если не было скруто верхушкой гор.
Причем еще засветло, ни одной звезды еще не видно, а эта хрень уже тут как тут, яркая и громадная. Стала нашей путеводной звездой  ::). В 17 крат видна как шар - скорее всего, планета.
Я несколько раз отмечала про себя ее западное положение.
Часам к 22 она скатывалась за горы (и чем была ниже, тем становилась больше и ярче)
А еще чере час почти четко с противоположной стороны поднималась Лунища, как бы "прогоняющая" нашу "звездищу".

Ночью рядом с Луной болтался какой-то яркий объект, но он ни в какое сравнение с "путеводной" по величине и яркости.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127 + мыльница FujiFilm F30 и всякие астрокамеры, бинокль "Байгыш" 15х50, труба Yukon 20-50x50 WA

Оффлайн Ганимед

• Награды
« Ответ #4606 : 09.08.2010 [23:15:19] »
Первая Венера, второй (рядом с Луной) Юпитер, Юпитер ярче намного смотрится, потому что Венера сильно Солнцем засвечена.

Оффлайн Сова

• Награды
« Ответ #4607 : 10.08.2010 [11:16:28] »
Первая Венера, второй (рядом с Луной) Юпитер, Юпитер ярче намного смотрится, потому что Венера сильно Солнцем засвечена.

Хммм... Конечно, в Подмосковье Юпитер больше, я его часто вижу.
 Значит, в горах Монголии все немного наоборот - Венера намного ярче и крупнее Юпитера  :o
Я ведь почему-то подумала, что это он, родимый...
Жаль, что не было телескопа - но его тащить в поход не представлялось возможным.

Оффлайн OleKh

• Рейтинг: +3/-1
    • Награды
« Ответ #4608 : 11.08.2010 [16:42:05] »
Сегодня утром, между 4 и 5 утра, в бинокль, обнаружил нечто очень странное. Наблюдаю звёздное небо относительно недавно, однако уже привык к пролетающим самолётам, мигающим различными огоньками, ИСЗ, маленькие белые быстро перемещающиеся точки. То что увидел утром, не подходит ИМХО ни для самолёта, ни для ИСЗ. Изучал созвездия Козерога, случайно на карте в созвездии Водолея обнаружил планету Нептун,  стал искать планету Нептун, ориентировался по звезде Altair, в созвездии Орла, так как очень яркая звезда (0.75). Вдруг, смотрю без бинокля и вижу яркий объект сравнимый по светимости с Altair, где-то в созвездии Водолея, не уверен, когда навел не него бинокль, увидел яркий желтый объект перемещающийся на юго-восток, для самолёта слишком яркий и не мигающий, не говоря уже об ИСЗ. Наблюдения за этим объектом привело мой взгляд на Юпитер, который был где-то сравним по светимости с этим объектом. Вот так впервые увидел Юпитер и его спутники, самое впечатляющее зрелище в бинокль из планет СС которые мне удавалось разглядеть. Нептун и Уран в мой бинокль видно было слабо, даже не уверен что именно их разглядывал. Осталось еще Меркурий увидеть.  Все таки что это могло быть такое?
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн FRIM@N

• Награды
« Ответ #4609 : 11.08.2010 [17:27:29] »
Все таки что это могло быть такое?
Что бы дать ответ что именно это было требуется точное время и координаты. Есть программа Orbitron позволяет отследить большинство спутников. На вскидку могу сказать что такую яркость и цвет имеет  UARS.

Оффлайн OleKh

• Рейтинг: +3/-1
    • Награды
« Ответ #4610 : 11.08.2010 [18:01:54] »
Все таки что это могло быть такое?
Что бы дать ответ что именно это было требуется точное время и координаты. Есть программа Orbitron позволяет отследить большинство спутников. На вскидку могу сказать что такую яркость и цвет имеет  UARS.
Спс. Теперь буду знать, что спутники могут быть настолько яркими.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн FRIM@N

• Награды
« Ответ #4611 : 11.08.2010 [22:17:13] »
Я тоже раньше удивлялся  :) Установите все же программу Orbitron, ссылка на страницу с программой http://www.stoff.pl/  Там выбираете в правом верхнем углу язык и качаете нужную версию. Весит она всего порядка 2мб. С помощью нее гораздо легче идентифицировать наблюдаемый объект.

Оффлайн Ганимед

• Награды
« Ответ #4612 : 12.08.2010 [00:15:37] »
Сегодня  и вчера, кажется в это же время ( в полноч), в зените, возле Лиры: вспышечка, через несколько секунд ещё одна вспышечка, на некотором расстоянии и всё. Что за спутник?

HD

• Гость
« Ответ #4613 : 12.08.2010 [02:46:23] »
1,5 часа назад видел белую звёздочку, она летела :), вспыхнула :o :) и потухла.  :(
Эх пришельцы.. где же вы.. :'(

Оффлайн FRIM@N

• Награды
« Ответ #4614 : 12.08.2010 [05:50:39] »
Сегодня  и вчера, кажется в это же время ( в полноч), в зените, возле Лиры: вспышечка, через несколько секунд ещё одна вспышечка, на некотором расстоянии и всё. Что за спутник?
Устанавливаете Orbitron http://www.stoff.pl/  подгружаете TLE. Во время наблюдения засекаете точное время. Потом смотрите в программе что это было  ;)
Насчет вспышек, это мог быть и самолет, а мог быть и спутник. Некоторые спутники имеют вращение относительно своей оси и поэтому соответственно дают блики-вспышки через определенные промежутки времени.

VBR

• Гость
« Ответ #4615 : 12.08.2010 [11:23:43] »

Это могла быть пара стационарных метеоров. Редко, но бывает - видел пару раз.

Оффлайн SERGEY398

• Рейтинг: +24/-2
    • Награды
« Ответ #4616 : 13.08.2010 [11:49:41] »
 Кемеровские археологи сняли НЛО над местом обитания "снежного человека"
12.08.2010 12:25:00
    В Горной Шории студенты-археологи Кемеровского университета сняли на видеокамеру неопознанный летающий объект, круживший над тайгой. В этом месте некоторое время назад местный охотник спас существо, похожее на "снежного человека"."За время моей работы в регионе шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су. Правда, камеры у меня не было. Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру. В июле ребятам удалось снять объект", - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на руководителя экспедиции, доктора исторических наук Валерия Кимеева.НЛО увидели студенты 4 курса исторического факультета КемГУ, когда размечали территорию возможного средневекового поселения шорцев, расположенного в тайге - в 80 километрах от райцентра Таштагол.Они быстро настроили видеокамеру и засняли объект, в течение нескольких минут круживший над тайгой, а затем скрывшийся за облаками, говорится в сообщении пресс-службы.НЛО - не единственный необычный объект, замеченный людьми в Горной Шории. Ранее из этого региона приходили сообщения о том, что местные охотники встречали "снежного человека".В 2009 году в Таштагольском районе Кемеровской области было проведено четыре экспедиции по поиску "снежного человека", с которым якобы периодически сталкиваются местные охотники в окрестностях Азасской пещеры (на территории Горной Шории).В ходе одной из экспедиций участники, предположительно, нашли временное жилище йети, а весной нынешнего года появилось сообщение о том, что житель поселка Сензаские Кичи (Горная Шория) прислал в администрацию Таштагольского района письмо, в котором излагал историю спасения существа, похожего на "снежного человека"."В письме житель поселка Афанасий Кискоров рассказывает, что он вместе с другими охотниками услышал во время рыбалки хруст и вой. Они подошли к месту, откуда доносились звуки, и увидели, как существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека, пыталось выбраться из воды", - отметил представитель райадминистрации.По словам Кискорова, охотники были обескуражены увиденным и замерли на месте. "Однако, как говорится в письме, Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол дерева. После чего оно (существо) выбралось из воды и отправилось в лес, не тронув охотников", - рассказал собеседник агентства "Интерфакс".
    © Вести.Ru

Meade 12" LightBridge Deluxe,  Canon PowerShot SX230
HS

Оффлайн SERGEY398

• Награды
« Ответ #4617 : 13.08.2010 [12:23:06] »

Бразильским летчикам запретили преследовать НЛО
12.08.2010 13:21:51
НОВОСТИ -> Лента
  Правительство Бразилии приказало гражданским и военным летчикам фиксировать на фото и видео все неопознанные летающие объекты, которые они встретят в небе. При этом пилотам запрещено начинать преследование НЛО в случае их обнаружения. Данные будут собираться и храниться в национальном архиве в Рио-де-Жанейро.
  Lenta.ru

HS

Сергеич

• Гость
« Ответ #4618 : 14.08.2010 [08:47:09] »
Особенно смешно если учитывать, что добрая половина так называемых нло, новейшие самолеты класса стелс, оборудованные плазмо-генераторами...

Оффлайн SERGEY398

• Награды
« Ответ #4619 : 14.08.2010 [12:59:46] »
Особенно смешно если учитывать, что добрая половина так называемых нло, новейшие самолеты класса стелс, оборудованные плазмо-генераторами...
Вы это серьёзно? :D :D :D
HS