Голосование

Итак, что Вы скажете о НЛО?

Никогда не видел, а если увижу- постараюсь научно объяснить.
271 (22.8%)
Видел, но после глубокого изучения оказалось вполне земным предметом/ явлением.
156 (13.2%)
Видел, но никто не может объяснить это.
276 (23.3%)
Я сам или мои знакомые/родственники видели и я верю, что то было НЛО.
232 (19.6%)
Мои знакомые/родственники видели, но я им помог объяснить увиденное с точки зрения науки.
54 (4.6%)
И не видел, и рассказы других меня не убеждают
197 (16.6%)

Проголосовало пользователей: 968

A A A A Автор Тема: Кто что видел? (Вопрос и ОПРОС)  (Прочитано 292111 раз)

Mix

• Гость
Вот скажите мне. Вы сами в массе своей - люди увлеченные астрономией.
Вы проводите часы за телескопами.
Вы сами - то хоть что-нибудь (или кого-нибудь) видели? Или хоть что-нибудь подозрительное?
Поделитесь знаниями!

« Последнее редактирование: 13.08.2007 [17:33:11] от ALZ »

Mix

• Гость
Re: Кто что видел? (Вопрос и ОПРОС)
« Ответ #1 : 06.05.2002 [18:20:57] »
Да я спрашиваю не к тому, чтобы выяснить- кто, что и где?
А в принципе. Потому как если уж люди- приближенные к космосу не видели - то что говорить о "приземленных",
которые редко и глаза то от пола отрывают.

Ernest

• Гость
« Ответ #2 : 06.05.2002 [19:09:44] »
Жизнь на Луне!

Однажды во время наблюдения Луны по ее диску пролетел клин каких-то птиц (думаю гусей). Было очень красиво - 7 или 8 птиц медленно и плавно пролетели от Архимеда по северной кромке Моря Дождей  и скрылись на кромке терминатора в районе Нити Ариадны.

Судя по размерам и высоте Луны над горизонтам, летели очень высоко - километра 4-5.

Mix

• Гость
« Ответ #3 : 06.05.2002 [20:12:01] »
Это сколько же они летели?
Что это за гуси с такой скоростью и размером, что их было видно?
Фото не успели сделать?

av

• Гость
« Ответ #4 : 07.05.2002 [09:46:09] »
Гусь, размером в полметра виден на расстоянии 5 км под углом около 20 секунд дуги. Так что в телескоп он вполне хорошо виден.

Время пролета диска Луны зависело от угла между направлением наблюдатель-Луна и вектором скорости гусей. В принципе, при низкой Луне и направлении полета вдоль линии зрения, время пролета могло составлять многие минуты.

Mix

• Гость
« Ответ #5 : 07.05.2002 [11:39:55] »
Вы что, ребята, серьезно? Я верю во внеземные цивилизации, но в лунных гусей?...
И потом, кроме гусей никто ни чего не видел больше?
Или просто делиться не хотите информацией?
Я например сегодня из дома вышел, глянул на небо - смотрю комета летит. Потом за дом зашел, а ее и след
просыл. :((( А может и не комета была :(( Но здоровая, с хвостом. Это не шутка. Хотя сейчас вроде
никто такой большой не должен над нами лететь?

av

• Гость
« Ответ #6 : 07.05.2002 [12:09:15] »
Допустим, что Вы, Mix, не шутите.

Тогда могу сказать следующее. За время моей почти 20-летней практики астрономических наблюдений, ничего, что невозможно было бы объяснить естественными земными процессами, я не наблюдал. Просто надо много читать и интересоваться всем, что попадает «под руку». Никто не знает, что ему может понадобиться в жизни, поэтому, чем шире кругозор, тем меньше возможность обнаружения необъясняемых явлений. Профессионалы практически никогда не видят НЛО, видят их малоподготовленные свидетели, не имеющие достаточных знаний для объяснения явления.

TyutrinLeonid

• Гость
« Ответ #7 : 11.05.2002 [14:22:37] »
Уважаемый Mix!

Что подозрительного Вы видите на фотографии слева от текста вопроса?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #8 : 04.06.2002 [13:15:56] »
Наблюдая однажды мириду в Лебеде неожиданно увидел три ярких точки. Приблизительно 6-7 зв. вел. Они шли не меняя расстояния между собой строем звена в северо-западном направлении. Это не был самолёт (не было проблескового маячка). В первый момент было впечатление, что переменная SU Cyg сдвинулась со своего места вместе со звёзздами сравнения. Что это было, может быть г.г. профессионалы объяснят дилетанту? Заранее предупреждаю, что наблюдения всегда выполняю в нормальном состоянии, а не в том, о котором вы, может быть, подумали.  
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн AstroNick

• Модератор
  • Рейтинг: +71/-3
  • Дорогу осилит идущий!
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
    • Награды
« Ответ #9 : 04.06.2002 [15:09:34] »
Цитировать (выделенное)
три ярких точки. Приблизительно 6-7 зв. вел. Они шли не меняя расстояния между собой строем звена в северо-западном направлении.

Возможно, это были ИСЗ. Даже необязательно три сразу, а достаточно и одного, а остальные точки - отделившаяся последняя ступень, обтекатель или еще что-то подобное. Дальнейшие уточнения зависят от условий наблюдений и скорости перемещения объектов.
Александрович Николай, Москва, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, Coronado PST

Vladneb

• Гость
« Ответ #10 : 04.06.2002 [15:33:58] »
В детстве в деревне очень часто видел то, что обыватели любят называть НЛО, может и сам так бы говорил, только одна проблема - со слухом у меня все в порядке, и звук реактивного двигателя МиГов и Су тяжело спутать с чем-то другим. Керосина в СССР было валом, вот и летали почти каждый вечер и ночь. А почему НЛО? Так потому, что когда он пролетел и удаляется (звук затухает быстро), то сопло видно долго и имеет блеск в пределах -2 до 1,5m, и может менять яркость в полете при изменении режимов двигателя (летает!! мигает!! сверкает!! пришельцы идут!!).
Так что если оглохнуть или заткнуть уши, то глюки в виде НЛО можно каждый день возле военных аэродромов ловить.  ;D

Оффлайн AstroNick

• Модератор
  • Рейтинг: +71/-3
  • Дорогу осилит идущий!
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
    • Награды
« Ответ #11 : 04.06.2002 [16:29:27] »
А сейчас - и вовсе раздолье! Потому как увидеть вспышку Иридиума даже -8m - не проблема.

Вот я как-то в конце августа, вечером, заметил три звездочки ~1 величины (~ в паре градусов друг от друга, почти правильный треугольник) в месте, где ярких звезд нет вообще - на границе Козерога и Водолея. Оставаясь неподвижными друг относительно друга (и относительно настоящих звезд), через минуту-другую она плавно погасли.  На том явление и кончилось. Уверенно объяснить увиденное не могу, но подозреваю, что это было отражение Солнца на панелях геостационаров.
Александрович Николай, Москва, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, Coronado PST

Оффлайн Saxx

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
  • Киевский клуб "Астрополис"
    • Skype - andrewsaxx
    • "Астрополис"
    • Награды
« Ответ #12 : 04.06.2002 [18:14:57] »
Я видел!

Как-то поздно вечером, стоя на балконе, я обратил внимание на три светящиеся точки, которые двигались довольно быстро и образовывали треугольник. Что самое интересное - впереди этих огней был как-бы размытый луч света, направленный в сторону их движения. При этом не доносилось ни единого звука. Я в оцепенении наблюдал это явлении около минуты, а затем огни скрылись за вершинами домов. Минут пять спустя, когда адреналин усвоился организмом и я немного успокоился, из-за дома напротив снова появились огни, только на этот раз они двигались по небу не мимо, а навстречу мне. При этом раздался характерный рёв реактивных двигателей. И я понял, что погода сегодня какая-то нелётная (тучи и лёгкий туман), но пассажиров возить надо - вот самолёты и летают на малой высоте, пугая полуночных прохожих своим безмолвным появлением. Те первые огни были легкомоторным самолётом, который набирал высоту и видимо не успел погасить фары.
Подобное я наблюдал позже много раз, когда трудно было различить самолёт: не видать мигающих огней и все они какие-то белые. Рядом два аэропорта и над моим домом находится как раз маршрут захода на посадку. К тому же летает много самолётов самых разных типов и размеров.
Мораль сей басни такова: с перепугу можно и Змея Горыныча увидеть с бабой Ягой при наличии соответсвующей фантазии и погодных условий. ;D
SW Dob 10", EQ-6, SW Р13065EQ2, БПЦ 20х60

av

• Гость
« Ответ #13 : 04.06.2002 [18:32:40] »
Интересный факт: почти все наблюдатели видят «три звездочки»!  К чему бы это?

Vladneb

• Гость
« Ответ #14 : 04.06.2002 [18:59:09] »
Тогда вношу предложение разделять НЛО на два типа - военное и транспортно-гражданское. :D
Различаются внешне они следующими признаками:
Военный корабль пришельцев редко имеет больше одного источника света, и обычно становится виден, когда удаляется, слышим как правило сразу после пролета и звук быстро исчезает. Видимая величина не превышает -2m. Иногда при заходе на посадку на базу пришельцев включает огни спереди (три штуки, до -10m). В последнее время встречается редко из-за перебоев с поставками инопланетного топлива (видимо Солнечная система удалилась от родной планеты и длина межзвездной трассы возросла, или участились аварии из-за возросшей активности тел в поясе Койпера - пример катастрофа корабля, получившая у землян название Икея-Джанга).
А вот транспортный гражданский корабль (1m ... - 5m) пришельцев напротив, имеет на корпусе несколько источников света, некоторые из них постоянно мигают, предупреждая передовые редеющие отряды в борьбе с землянами о подошедшем подкреплении.  ;D

Оффлайн Saxx

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
  • Киевский клуб "Астрополис"
    • Skype - andrewsaxx
    • "Астрополис"
    • Награды
« Ответ #15 : 04.06.2002 [19:05:14] »
Это к тому, что как правило срабатывает стереотип - НЛО описывают чаще всего в виде блюдца либо треугольного летательного аппарата с огнями по краям. Таким оно рисовалось и мне в воображении. Я уверен, что огней было больше, но мой мозг воспринял именно как три огня  ;D
Это связано с особенностями человеческого восприятия размытые и трудноразличимые детали наше воображение корректирует в соответсвии с нашей "картинкой" этого мира... Подобные опыты с восприятием очень хорошо описаны у Карлоса Кастанеды. 8)
SW Dob 10", EQ-6, SW Р13065EQ2, БПЦ 20х60

Оффлайн kup

• Рейтинг: +94/-18
    • Награды
« Ответ #16 : 04.06.2002 [22:45:56] »
Ivanij!!! Клянусь Аллахом , Иисусом и всеми святыми!!! Все что угодно наблюдал от луковиц (воздушных шаров ) до аэрозондов и ступеней  ракет - меня байками не удивишь! Но от того  что ты сказал у меня чуть волосы не поседели (за 18 лет наблюдений)! Так вот, в 1988 г. мы ночами напролет летом  с дружком наблюдали небо! И в одну из ночей именно в Лебеде -просто вы напомнили (в районе правого его крыла -звезд дельты - йоты Лебедя  мы на протяжении всей темной части  ночи наблюдали яркие вспышки (наверное до 4- 5 зв.величины) в течение 2-3 часов, заметные даже в театральный бинокль не говоря уже о монокуляре 10Х50 и Зрт- 457, и честно сказать сильно тогда перепугались! Причем объект очень слабо двигался на фоне звезд - в прикидку где-то 0.5 градусов в час- может нам от шока так показалось! Мы тогда выдвинули теорию "успокоения" что это стационар мигает плоскостями своих батарей . Однако в последующие ночи мы этого явления не видели. Потом пораскинув мозгами подумали :какой к черту в Лебеде стационар- этого не может быть! Так этот случай остался без объяснения.  Может там действительно какие то неправильные до безобразия "Переменники"   с периодами в несколько секунд , с сумашедшими амплитудами и непонятными моментами всплесков !!!Тогда если это звездный объект зачем ему двигаться, вроде это теория отпадает ,к тому же и сея объекты наверняка были бы известны . Помажите кто может....
 Можете угарать сколько угодно, но тогда не пили , и наблюдали объект именно 2- 3 часа , а не секунды , повторяю . И никакие к черту не Иридиумы, их я видел тыщы... А может какой аппарат к астероиду или комете (под значительным углом к Эклиптике )в тот момент запускали или эксперименты с пленкой (солнечным парусом) или Китай какой свой "Великий поход" не туда куда надо запустил? Еще в юности
я имел дурацкую привычку не фиксировать явления
на бумагу.У дружка уточнил. По его воспоминаниям дата явления примерно конец июля- середина августа 1988г.
« Последнее редактирование: 05.06.2002 [08:01:36] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, DS 152 mm, SW Dob Pyrex 254mm, TV Paracorr Type 2, Ethos13; Ethos21 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Ramshock

• Гость
« Ответ #17 : 20.06.2002 [07:29:42] »
После 29 мая этого года я могу смело утверждть, что НЛО - это реальность! 29 мая этого года вышел на балкон 5-го этажа, примерно в 05:10 утра по  Алматинскому времени, для наблюдений Луны, и примерно в 05:26 , в районе юго-запада, над 9-ти этажным домом, увидел Неопознанный Летающий Объект. Бесшумно летя с юго-запада, он направился на юг, в сторону гор.  Где-то писали, что по статистики в США средний американец в течении своей жизни  обязательно сталкнется с НЛО лицом к лицу, настолко часто они там появляются. После США по кол-ву оцевидцов лидирует Австралия, Аргентина и тд. Вот и Алмата попала в этот список! Вообще тема НЛО интересует уже давно. Имею свой сайт -  www.ramshock.narod.ru. Всех желающих посмотреть на летящий объект в Алматы в 05:26 утра, как только удасться оцифровать, жду на сайте. Если есть вопросы, то пишите - ramshock@narod.ru.

P.S. Мне повезло, что  камера способна приближать до 220 крат, благодоря этому объект виден хорошо, но изображение из-за этого дрожит. НЛО по форме напоминает уменьшонную копию шаровидной галактики, но первого взгляда достаточно что-бы понять, что объект внеземного происхождения.

Может быть пришельцы по-настоящему посещают нашу Землю (если это не люди из будущего, по одной из версий). Вспоминается рассказ Стивена Кинга "Томминокеры", и одно интервъю из газеты "Я молодой", где автор говорит - "все из моих рассказов являются вымыслом за исключением "Томминокеров", и "Ланголъеров", если Вы думаете что это вымысел, то значит Вы не  внимательно читали последние новости".

Оффлайн Денис Денисенко

• Обозреватель
  • Рейтинг: +66/-1
  • Мы с вами еще встретимся!
    • Big Den's Home Page
    • Награды
« Ответ #18 : 22.07.2002 [22:17:54] »
Все объясняется очень просто. "Три звездочки" - это американские спутники военно-морской развездки NOSS. Их так и называют - "NOSS trio". Триангуляция нужна для точного определения координат судов в море. Как ни странно, на сайте Heavens Above приведены орбитальные элементы триад NOSS 2-2 и 2-3. Спутники в тройках обозначаются латинскими буквами (например, C, D и E). Зайдя на главную страницу Heavens Above и введя свои координаты, нажмите на ссылку "Select a satellite from the database" и в третьей строке (Satellite name) введите NOSS%. Далее кликните, например, на NOSS 2-2 (C) или NOSS 2-3 (D) и увидите, что их орбита имеет высоту около 1000 км и наклонение 63 градуса. Т.е. их вполне можно видеть в наших средних широтах. Характерный блеск - 5.5-6 величина, что в точности соответствует описаниям Ивания (и многих других наблюдателей). В Европе эти спутники то и дело вызывают шум. Летают они давно - тройка 2-3 была запущена в 1996 году, а 2-2 аж в 1991-м.

Надеюсь, что это сообщение пусть и с опозданием, но поможет снять хотя бы некоторые вопросы относительно наблюдений странных объектов. Я в этот раздел раньше не заглядывал, сейчас вот только попал по наводке Купа из "Новостей". Что касается мигающего объекта в 1988 году в Лебеде, то это могла быть кувыркающаяся ступень ракеты-носителя на большой высоте или действительно потерявший ориентацию спутник на вытянутой высокоапогейной (не геостационарной) орбите. Это может объяснить и медленное движение, и периодические вспышки. Мне кажется такой вариант более вероятным, чем околоземный астероид. Полградуса в час - слишком маленькая скорость для астероида 4-5 величины, а период вспышек в неколько секунд - слишком маленький для тела размером в километры, но в самый раз для топливного бака или спутника.

Денис
J0209+2832 = BS Tri, J2319+3647, NSV 1485 = NN Cam, V713 Cep, GRB 920925C, покрытие 2UCAC 31525121 (130) Электрой 27 августа 2007, 2007 VN84 = Rosetta, J1845+4831, J0733+2619, SN 2011hz, SN 2011ip, J1650-2426...

Оффлайн kup

• Рейтинг: +94/-18
    • Награды
« Ответ #19 : 23.07.2002 [19:35:34] »
Спасибо , Денис. Теперь еще одно явление добавиться в мою копилку (предсказуемое наблюдение троек), хотя и на Хавенс Эбав захаживаю регулярно, но моя невнимательность по прежнему дает о себе знать. Возможно и для других любителей сия новость развеет очередной миф о тарелках - загадочных треугольниках (собственно я то в них  никогда и не верил). А то что я наблюдал в 88 скорее всего ступень. Но 18 августа , даст Бог, очень бы хотел посмотреть на живой, сумашедший (8 гр. в час )астероид.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, DS 152 mm, SW Dob Pyrex 254mm, TV Paracorr Type 2, Ethos13; Ethos21 :) И еще , я видел Альфу Центавра!