ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
To ivanij: Самая большая антенна имеет диаметр 64 метра и больше подходит для системы связи с межплпнетными аппаратами и для радиоастрономии -- она использовалась для приема информации с искусственных спутников Венеры "Венера 15" и "Венера 16". Её создание связывают с именем академика А. Богомолова, директора ОКБ МЭИ.Для околоземных систем связи используются более мелкие антенны -- их там много...
Цитата: Дмитрий Вибе от 25 Мая 2006 [12:04:51]Цитата: Пенелопа от 25 Мая 2006 [11:55:03]А меня учили люди, которых учил Фок. Тот самый, который Хартли Вот еще вспомнил -- в Иллинойском университете я сидел в кабинете рядом с кабинетом Джона Бардина! Пару лет назад еще один мужик с того же этажа получил Нобелевку, но его имя мне не запомнилось. В общем, на мемуары пока набирается, только если их публиковать в виде комиксов.Могли бы и сами нобелевку получить, только бы провели наблюдение, схему которого я хотел изложить в ГАИШЕ.Попробую так, подготовлю письмо, с описанием подготовленного доклада, и отправлю сам себе по почте, заказным ...Когда "за бугром" результат получат, вот будет хохма для желтой прессы...
Цитата: Пенелопа от 25 Мая 2006 [11:55:03]А меня учили люди, которых учил Фок. Тот самый, который Хартли Вот еще вспомнил -- в Иллинойском университете я сидел в кабинете рядом с кабинетом Джона Бардина! Пару лет назад еще один мужик с того же этажа получил Нобелевку, но его имя мне не запомнилось. В общем, на мемуары пока набирается, только если их публиковать в виде комиксов.
А меня учили люди, которых учил Фок. Тот самый, который Хартли
Осмелюсь высказаться здесь. А что, уже "на нашем веку": когда мы учились в ВУЗе, дифференциальное исчисление проходили на первом курсе. А теперь это уже в 10-м классе начинают. И ничего, справляются даже троечники. Кроме того, отдаю должное художественному вкусу Нобелевского лауреата. Ну, а Вы, Сергей, можете ли ещё что-нибудь добавить?
Хорошо Саша у себя в ЖЖ написал (algen).Меня удивили (?) следубщие вещи1. Что Вольфрам его приятель2. что он жесткий противник антропного принципа3. что он считает, что альтернатив теории струн сейчас нетвообще же дядька хороший, очень приятно было с ним побеседовать.
Про мою теорию еще не слыхал...
Цитата: Ущеко от 10 Июн 2006 [19:48:26]Про мою теорию еще не слыхал...Про вашу теорию все уже неоднократно слышали, но именно что слышали, a никто в глаза ee не видел И пока вы не опубликовали свои изыскания, заявлять о наличии какой-либо теории может кто угодно и в неограниченном количестве.
Здесь представлен список ученых, взявших на себя ответственность не допускать к распространению в научной среде (да и в любой иной), идей называемых теорией сжатия Вселенной.
Если Вы здесь говорите, (по сути в средстве массовой информации) что Вам нужна математика, -а там, не допускаете к докладу, то это явный обман общественности.
У меня для конференции в ГАИШЕ, были приготовлены и некоторые расчетные прикидки наблюдений, которые смогли бы астрономы провести.Вот к примеру 8 метровый телескоп, на которым Вы можете вести наблюдения, неплохой инструмент.А результат, может быть, и достоин был бы неких премий...
А оно Вам надо?Наблюдайте свои звезды, время теории сжатия еще не пришло, лет через 20-30, оно будет в самый раз.Конвертик с предложениями к астрономам, я запечатаю, и пошлю на свой адрес заказным письмом.Вот когда мой эксперимент проведет кто нибудь, тогда я журналюге какому и продам то письмо, деньги получу, а так с вами ничего не получишь...