A A A A Автор Тема: Что произошло в с.Эжанцы???  (Прочитано 20007 раз)

Оффлайн FlatterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Flatter
Re: Что произошло в с.Эжанцы???
« Ответ #60 : 24 Мая 2006 [11:27:18] »
п.Усть-Мая, 24 мая 2006 г. 16:30 (местное)

Опрос Свидетеля №1  (поменял нумерацию, теперь пишу только о тех с которыми говорил лично)
Свидетель №1, не вызывает ни каких сомнений в части того что мог солгать, так как работает Директором эжанской общеобразовательной школы. Мущина не пьет не курит, ведет здоровый образ жизни.

Увидел объект в небе, зеленоватый оттенок, угловые размеры 1/4 диаметра луны. Объект пролетал примерно с запада на восток, он говорит что даже ближе направление было к Юго-Востоку.
примерное расположение на небе (не знаю как написать)около 75 градусов по отношению к земле, но это примерно он заметил скажем так когда он пролетал скажем по отношению к нему, в общем в этот момент можно написать между ним и объхектом было минимальное расстояние, кто нить понял мою мысль? (если поняли то напишите как грамотнее написать)
был очень сильный гул, объект улетел за сопку и через некоторое время точно назвать не может...прогремел взрыв, ну адальше как я уже писал, дребежало все. и так далее, некоторые даже подумали что все война началась.
вот

bochum

• Гость
« Ответ #61 : 24 Мая 2006 [11:56:09] »
Ура! Первое живое общение. Вчера я составил предварительную схему падения. Рисовал в DrafixCade или как там его. Поэтому возникли проблемы с помещением сюда. Не знаю, как разместить векторный документ. По моим вчерашним упражнениям в графике получалось, (азимуты не "астрономические", а "походные") что объект летел  от 270 до 360 градусов по азимуту, в направлении 90-180 градусов (либо с запада на восток, либо с севера на юг). Похоже, я вчера не ошибся, и это сообщение полностью подтверждает мои выводы - он летел (будем считать на азимут) на 120 градусов, под углом от 45 градусов и ниже. Он не шел круто к земле. Он не мог упасть далее 100 километров от точки, в которой был замечен. Квадрат падения теперь известен примерно 60х60 километров. Когда будет возможность, надо снять с него показания относительно азимутов на характерные точки. Особенно на точку, где он скрылся за горой! Важно промерить все точки. Трудно будет с высотой точки появления, придется делать эклиметр. Я потом объясню.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006 [13:36:35] от bochum »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Flatter
« Ответ #62 : 24 Мая 2006 [12:02:57] »
По словам свидетеля №1, охотники сказали что упал где то в 80 км... от эжанцев....
около реки, чорт не помню название, дома есть ее название.
Да кстати как думаите от гулкого звука могли дребижать стекла???
мне кажется что тряслись стоекла скорее всего от звука.

bochum

• Гость
« Ответ #63 : 24 Мая 2006 [12:15:31] »
Почти точно, что точка падения  известна с ошибкой +/- 30 км. После уточнения азимутов на месте ошибку положения оси эллипса вероятного падения удастся уменьшить до +/- 15 километров. 80 километров - вполне реальное значение - этому надо верить, как исходной цифре. Потом она начнет ползать, но для этого нужны сьемки на месте. Помни, в твоих руках реальные концы. Тяни их по мере возможности. Падение произошло скорее всего в нетронутую тайгу. Нужны снимки из космоса района, удаленного от Эжанцы в направлении азимута 120 градусов, на дистанции от 50 километров до 150 километров, и шириной 60 километров. Пусть даже не очень подробные - ознакомиться с характером местности - может что нибудь понятно будет - что за места...

Все цифры - правдоподобные, но пока им верить нельзя - это вероятные цифры. Природа звука неизвестна - сказать, что это ударная волна - возможно, гул всегда сопровождает крупные тела, падающие с неба. Тело могло и не выпасть - пока не известно, до более широких подробностей. Спасибо за ценного свидетеля. Он помог определить примерное направление полета!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006 [13:44:43] от bochum »

bochum

• Гость
« Ответ #64 : 24 Мая 2006 [17:21:23] »
Устройство эклиметра, необходимого для измерения высот выше 60 градусов.
Сделать нужно достаточно точно. Можно "транспортир" сделать на компьютере в графическом редакторе и распечатать на принтере. Потом наклеить на лист пластика или жести Этот кусок с полукруглой шкалой прибить к ровной рейке - типа "прицела". Направляя рейку в точку наблюдения и визируя глазом вдоль ее поверхности - выставляем эклиметр в положение измерения. Это должен делать опрашиваемый. А тот, кто опрашивает, должен в это время стоять сбоку и смотреть, на какое деление показывает нить отвеса.

Шкала должна быть сделана очень точно, а нить подвешена на тонкий гвоздик, вбитый точно в центр полуокружности.
Диаметр полуокружности не менее 20-30 сантиметров - чем больше, тем точнее. Но 30, это достаточная величина.
Грузик не должен ложиться на лицо при задирании прибора. Отметки +90/-90 должны быть точно на оси рейки по линии визирования.

Нужно сделать 4-5 "подходов" и каждый результат записать. Потом сложить и сумму разделить на количество попыток. Это и будет средняя величина "высоты точки обнаружения объекта". Насчет азимута можно самому сообразить как точно его измерить.

Что непонятно?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006 [17:30:05] от bochum »

krypton

• Гость
« Ответ #65 : 24 Мая 2006 [17:44:08] »
...был очень сильный гул, объект улетел за сопку и через некоторое время точно назвать не может...прогремел взрыв, ну адальше как я уже писал, дребежало все.

По поводу т.н. "взрыва". Была мысль о переходе метеороидного тела (назовём пока так) через дозвуковой барьер (это могло дать какую-то точку привязки к району поисков), но, полистав соответствующую литературу, пришлось отказаться. Действительно, наиболее вероятной причиной является почти мгновенное дробление тела в атмосфере, на сверхзвуке.

Ув. Flatter, что свидетель №1 говорит по поводу следа от пролёта объекта? Можно ли попросить его нарисовать увиденное? И, наконец, удалось ли Вам запросить данные с баростанций, по которым можно было бы привязаться к точке "взрыва"?

Будьте настойчивы, коллега, дело того стоит. Успехов Вам!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006 [09:22:10] от krypton »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Flatter
« Ответ #66 : 25 Мая 2006 [17:24:38] »
След боюсь не получится нарисовать по крайней мере св №1, так как он уехал,
т.е. до личной встречи не знаю сколько времени пройдет...
на счет сейсмо...
я всех прошу прощение за задержку,
ребята ей богу просто еще не вырвался опять туда,
так как ту болванку которую закатал, по случайности....
сломал...(было скользко..я подскользнулся на кривой теплотрассе)
я думаю смотаться либо завтра туда, либо в субботу

bochum

• Гость
« Ответ #67 : 25 Мая 2006 [18:20:28] »
А ведь это "залет"!
Разговаривать со свидетелем и не взять некоторых вещей, которые можно было взять - это "залет".
После отбоя в каптерку ко мне...

Мужики, у меня неопровержимые сведения, что шансы еще возрастают, но надо перепроверить все заново.

Оффлайн Mute777

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mute777
« Ответ #68 : 26 Мая 2006 [07:51:34] »
Привет всем.
Я с Эриком Жульеном пытаюсь разобраться с ситуацией по р73...
Если появится информация по падениям, плз проинформируйте!
Как региональный представитель РУФОРС в Амурской области, предлагаю любую. посильную помощь в нашем дальневосточном регионе.
Выходите на связь! ICQ 2865690 Megaphone +79246737377 Офис +74162517773
Обсуждаю и собираю данные на форумах:
http://www.offtop.ru/awakening1/view.php?part=9&t=348154&page_msg=4
А так-же тут в разделах о комете р73.
Вот фото объекта, на мойвзгляд долетевшего-таки от томска до вас...
На мой взгляд это -обломки кометы...
А может и другого... Думаю в ближайшие дни есть смысл не спешить с выездом...
Будут падения еще... Да и счетчик Гейгера, если поедите , не забудьте!

Димон777

bochum

• Гость
« Ответ #69 : 26 Мая 2006 [08:10:05] »
Ну и песца Вы нам подкинули! То то весело сейчас станет.

Здесь же серьезные люди собрались. Я служил на космодроме Свободный в свое время. Дружок, мил человек.

Забудьте все эти бредни. Займитесь делом. Не позорьте Амурскую область. А Вы знаете, что в Якутск уже японцы приехали и собираются вывозить то, что упало? Может эту новость срочно на альтернативный форум потащите?

Оставайтесь здесь - и оказывайте посильную помощь. Оставьте Эрика с его "фамилией" ;D в покое и становитесь нормальным рядовым науки. не надоело еще опчиство будоражить?

Оффлайн Mute777

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mute777
« Ответ #70 : 26 Мая 2006 [08:25:13] »
я так понимаю, что с байконура вы того...  :o уже... этого...  :'( не засалились еще? наверное гордость и честь за свою задержку имеете, раз позволяете себе такое отношение к стране и региону... простите, не знаю какого...
зато Японцам тут тоже того... помогаете? на проценте или за так? у может сами и збацали бизнесочек? конечно, если скажете, чтоб не носил нафорум - не понесу  ;D
но видать вас за живое зацепило...
дак вот, глубокоунижаемый, я никакой паники не навожу. пытаюсь разобраться с материалами, попавшими и приходящими ко мне со всех стран... к томуже у меня высшее авиационное образование и второе высшее управленческое, полученное за границей.
за рубежом у меня также есть компания, которая успешно работает с упавшими объектами регионально... это к слову, простите, не знаю вашей славной (наверное) фамилии...
Но за совет в направлении движения спасибо, надеюсь, что вы-таки со словариком английским со злости хоть пару слов с сайтов, мною посланных поняли... хотя, видимо -нет... надеюсь, что вскорости вас и без меня разбудоражит... хотя с такой позицией, что все, кроме ВАШЕГО мнения бредни, не поможет даже метеоритный поток в лоб  ::)
спокойного бизнеса... надеюсь, за распродажу государственной собственности (метеорита) вас-таки на границе прищемят!  :-*

Оффлайн Mute777

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mute777
« Ответ #71 : 26 Мая 2006 [08:29:06] »
Ну и песца Вы нам подкинули! То то весело сейчас станет.

Простите, за вторжение в вашу тетральную постановку:

Удивительно то, что 9 мая - землетрясение 5 баллов, а 11 мая - "зеленый феномен".
Не связано ли это каким либо образом?
В обоих случаях "земля тряслась".
Не был ли этот феномен проявлением тектонических процессов? Освобожденная энергия в виде плазменного образования?

А ваше-то перо даже шекспира равно...
Или вас на Баиконуре и геодезическим анализам выучили? В каком-же вы звании там служили? Не иначе макроаналитиком...  ;D
Или можно смеяться только на ваши "шутки"?

Оффлайн RUFORS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от RUFORS
« Ответ #72 : 26 Мая 2006 [09:12:58] »
Можно вопрос? Информация о данных наблюдениях передана в РАН? Вы связывались с местными отделениями РАН?
Насколько я понимаю, такой деятельностью должны заниматься гос. ведомства или по крайней мере поиски должны осуществляться под их патронажем.

bochum

• Гость
« Ответ #73 : 26 Мая 2006 [09:25:55] »
Понимаете, очень смущает то, что зеленый цвет объекта как то не вяжется с общей картиной.
Может Вы что нибудь сможете нам пояснить?
Вы же понимаете, что тут нет специалистов с дипломами, только то, что каждый знает понемногу.
Мне вот этот цвет объекта не дается ни пониманием, ни разумением.
Что Вы можете прояснить? были ли такие случаи известны ранее?

Оффлайн Mute777

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mute777
« Ответ #74 : 26 Мая 2006 [09:27:15] »
кстати, Бочум, оказывается вы даже не поставили в известность ваше местное отделение РАН? Опа... Думаю вам теперь Чернобров и Космопоиск разъяснит политикуи практику нелегальной добыти метеоритов! Увидимс...

Оффлайн Mute777

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mute777
« Ответ #75 : 26 Мая 2006 [09:30:50] »
Я думаю, что вариантов масса. Нужно действительно привлекать профессионалов, а не отправлять пацанов "за дозой"...
кстати, Бочум, оказывается вы даже не поставили в известность ваше местное отделение РАН? Опа... Думаю вам теперь Чернобров и Космопоиск разъяснит политикуи практику нелегальной добычи метеоритов! мы только что имели с ним телефонный разговор. Увидимся...

Оффлайн RUFORS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от RUFORS
« Ответ #76 : 26 Мая 2006 [09:37:15] »
Информация о данном событии передана в РАН:

Председатель  - академик С.М. Алдошин
Ученый секретарь - д. э. н. В.В. Иванов

bochum

• Гость
« Ответ #77 : 26 Мая 2006 [09:40:32] »
Информация о данном событии передана в РАН:

А что, РАН не знает об этом? Спустя 2 недели?

Я думаю, что вариантов масса.

Какие это варианты? Если можно, поясните.

Оффлайн RUFORS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от RUFORS
« Ответ #78 : 26 Мая 2006 [09:43:13] »
Ну теперь РАН точно знает.  :)

bochum

• Гость
« Ответ #79 : 26 Мая 2006 [09:45:52] »