ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Я вот слышал о кротовых норах, не знаю, возможно ли их действительно использовать.
Скорей всего, даже если условием будет- многократная смена поколений в пути или многолетний анабиоз, люди все равно полетят к звездам. В любом случае есть смысл обсуждать аспекты (в том числе и моральные) этой задачи.
Сыылка уже была... Не помню только в каком топике... (Кажется, в "принципе лет. тарелки"). А по поводу содержания... "Где-то ты меня обманываешь, только где?" - не знаю почему, но мне этот эффект кажеться немного подозрительным... Уж больно сенсационные результаты для такой установки... Жаль, 2 центнера кобальт-самариевого сплава на дороге не валяются, так бы уже кто-нибудь солидный это проверил бы...
Добрый день. К Alexу P: ссылка ваша очень замечательная. В рамках "лженауки" эфиродинамики данный опыт имел бы элементарное объяснение.
Если же результат подтвердится эфиродинамика получит неубиенные аргументы.и никто не посмеет назвать ее лженаукой. ing
Кто что думает о проектах двигателей, которые смогли бы обеспечить перелёт хотя бы до ближайших звёзд?Я вот слышал о кротовых норах, не знаю, возможно ли их действительно использовать.
А если космический корабль на децисветовой скорости налетит на пылинку, весом например в пол грамма? Что с ним будет?
Если же результат подтвердится эфиродинамика получит неубиенные аргументы.и никто не посмеет назвать ее лженаукой.
По крайней мере узнаем, что такие ГРОМАДНЫЕ пылинки есть даже в межзвездном пространстве.
Быстрее скорости света летать невозможно,
Я вот подумал об использовании в качестве топлива трансуранов, вроде изотопов америция (где-то слышал, что на америции до Марса можно за 40 дней долететь).
Ещё раз скажу об идее гравитационных двигателей. Нужен переменный источник большой массы, предлагаю использовать "виртуальные" частицы вакуума, только не знаю, можно ли их стабилизировать и накопить в большом количестве. С помощью гравитации можно было бы разрешить и проблемы сопротивления межзвёздной среды.
Думаю, такое топливо можно было бы синтезировать непосредственно в процессе полёта.
Ну да ладно, теперь по делу, если ещё не поздно: Мне кажется, самым перспективным движителем в межзвёздном пространстве могло бы стать устройство, изменяющее плотность вакуумной среды. Скажем, по ходу корабля среда должна, каким-то образом, раз уплотнятся, а за кораблём – наоборот. Это принципиально возможно. Читайте внимательно мои произведения, пока это предлагается бесплатно, и Господь Бог вознаградит Вас новым, ни с чем более не сравнимым озарением и просветлением ума.
Надо рассматривать более осуществимые, более достижимые варианты. И давайте не будем выходить за рамки данной темы.
Дорогие космонавты, здравствуйте Вам всем через открытое окно! Что же это Вы так разобиделись? Совершенно напрасно. Не хотел. Просто подбираю подходящую манеру общения с хамами. Говорят, что они разговаривают с незнакомыми только на своём хамском диалекте и другого языка не понимают. Хамы ведь они того: когда не спят, то хамят, а если не хамят, то, значит, спят или едят.
Alex P вы говорите противоречиями. Вы хотите обсуждать фантастические двигатели и технологии перемещения в межзвездном пространстве и хотите одновременно, чтобы это обсуждение было наукоемкое, наукообразное, это невозможно.
Вниманию космонавтов! Разговаривать по человечески надо учиться. Если этого кто-то не понял и задаётся вопросом «а, зачем?», то советую обратиться к моей страничке «Вакуумные воронки» как протоколу, а я дам соответствующие пояснения.
Что мы здесь имеем «с гуся»? //skipped// Это Вам «Noir» должно быть стыдно за то, что уподобляетесь. Никто не имеет права унижать людей за их кажущуюся некомпетентность.
Об уровне же компетентности Вашей «компашки» можно судить хотя бы по этой странице. Какие-то «полу фразы», «полу мысли», грамматических ошибок миллион, язык общения на уровне неандертальцев. Где и чему Вы обучались? И обучались ли чему? Всё, что Вы так долго «жуёте» давно уже «с бородой» и известно рядовому десятикласнику.
Я вот лично понаблюдаю, чего «высидете». Хотя уже сейчас ясно, что ничего. Просто «ля-ля-тополя» и на этом всё закончится.
Сообщение удалено. В случае появления в дальнейшем подобных сообщений мы будем вынуждены исключить г. Гортунова из состава участников форума.Sumo
сверхсветовые полеты нарушают причинность
Я полагаю, такого эффекта нет. Наличие таких членов в лагранжиане запрещено самой процедурой получения лагранжиана с Хиггсовским полем.
К тому же, сверхсветовые полеты нарушают причинность,
К тому же лагранжиан стандартной модели в большой степени результат подгонки к наблюдаемым явлениям, а не выведен из каких-то высших сооображений.
...но в принципе никто не запрещает рассматривать лагранжианы с членами какого угодно взаимодействия
Все упирается в экспериментальную базу, а в эксперименте есть одна сложность, если заранее не знать, что нужно увидеть, то очень просто проглядеть или посчитать результат эксперимента ошибкой.
Это в СТО они нарушают причинность, а в ОТО для таких целей...
Вот такая замечательная перспектива, стоит только заполнить пространство газообразным эфиром. ing
Нет теории без экспериментальных параметров. Это уже метафизика, а не физика будет.
...но в принципе никто не запрещает рассматривать лагранжианы с членами какого угодно взаимодействияПожалуйста, рассматривайте! Только получите при этом всю старую физику, и обязательно предскажите новую.
Но не измерять в магнитных полях перемещение установки индукционным датчиком.Что-то я не увидел в их работе зависимостей веса платформы от оборотов, температурной зависимости . Где же эти бойцы сейчас? Они же - самый страшный сон Чубайса
ОТО = СТО + принцип эквивалентности. Поэтому нельзя СТО отделить от ОТО так просто. Горизонт ведь появляется как R=ct, что не одно взаимодействие не может преодолеть скорость света. Если предположить наличие сверхсветовых взаимодействий, тогда нет и горизонта.
Это если масса>0, если m<0, то тут совершенно другая физика.
А вспомним историю про открытие позитрона?
Ключевое слово, тут, "по-видимому" :)
apparent - очевидный.apparently - по-видимому.(c) Мой любимый словарь 1984 г.
По-моему, смысль "по-видимому" ближе к оригинальному намерению. Они не хотели сказать "очевидно".
apparent...3. according to appearances; ostensible rather than actual: He was the apparent winner of the election.
Цитировать (выделенное)Это если масса>0, если m<0, то тут совершенно другая физика.А про позитрон. Ну есть члены типа sqrt(E-m). Есть и sqrt(E+m). В общем, биспинор. Но позитрон имеет (-m)2=m2, не так ли? И, следовательно, v < c, как не крути. Вот бы тахион, а у него масса уже мнимая, и квадрат - отрицательный, и v > c.
А вспомним историю про открытие позитрона?И про позитрон прямо сказал Дирак - ищите электрон, только положительный. Другого теория не давала - масса электрона - свободный параметр.Заряд - тоже. И ничего не поделаешь
Все частицы, какие могли, обнаружили по резонансам в эффективной массе. Характерный Брейт-Вигнеровский пик. Так и J/Psi тоже.
Здравствуйте.http://ufolog.nm.ru/ag12.htmОпыт Подклетного уже обсуждался на форуме, к сожалению продолжения нет. Интерпретировать результат без подтверждения очень трудно.
Очень хотелось бы познакомиться с человеком, который смог бы нам показать как платформа массой в 350 кг поднимается за счет классической электродинамики. Но к сожалению, пока не удается, несмотря на все наши старания и поиски....
А что за мужики Рощин с Годиным?
Цитата: Alex P от 05.01.2003 [00:58:29]А что за мужики Рощин с Годиным? Скорее всего - больные на всю голову. Нельзя, описывая типичный Searl-эффект, рассчитывать на чьё-нибудь доверие к своим результатам. Если бы они хотели, чтобы их воспринимали - они бы действовали осторожнее, а не вываливали бы такую кучу сразу - тема насквозь дискредитирована за 60 лет.
Alex P,А Рощин с Годиным мне неинтересны - даже я не стану терять время на Searl-эффект пока не увижу его в натуре.
Кто ж его в натуре показывать станет, дураков нет.
Цитата: Alex P от 05.01.2003 [03:11:10] Кто ж его в натуре показывать станет, дураков нет.Чё-та мне так не кажецца... и установка у них якобы давно погибла... прям как у старика Searl'a - чё ни построит - либо улетит, либо враги в металлом сдадут.
2. Недоверие к экспериментам Рощина и Подклетнова базируется у меня даже не на полном противоречии всем законам физики, которой меня учили, а на отсутствии повторяемости этих результатов. Эффекты, описываемые ими в своих работах колоссальны, а подтверждения нет. ....Этого ничего нет, поэтому я не верю . А они этой работой претендуют на подрыв основ физики, умеющей частицы разгонять до скоростей света, запускать космические аппараты, умеющей получать новые элементы. Тут надо так все проверять...
Так кто проверять и подтверждать должен?
Так кто проверять и подтверждать должен?Прежде всего - они сами. И так, чтобы без малейшего намека на подлог.Чтобы все четко описано было - как,что,чем и зачем. А затем мы проверим - если не найдем у них ошибок в эксперименте. А если найдем, то они же и переделывать будут, если им этот эксперимент дорог и интересен. И весь его "оближут" - стабилизатор в цепь двигателя, термопарные термометры, высокоточные тахометры, стабилизец по всей электронике, тензометры и куча различной аппаратуры...
Здесь на мой взгляд случай совершенно другой : или это явная дезинформация ( тогда с какой целью ?) или действительно что-то совершенно новое.
Цитата: Alex P от 06.01.2003 [15:20:09]Здесь на мой взгляд случай совершенно другой : или это явная дезинформация ( тогда с какой целью ?) или действительно что-то совершенно новое.В том-то и дело, что не новое! Они не могли не знать про Searl'a и вполне известное отношение к нему.
Так что их попытка - в лучшем случае лишь "покушение с негодными средствами".
Но тем не менее, я вполне готов допустить существование "заговора" против определённых направлений исследований, как то -- против дармовой энергии, т.к. она разрушает экономику и даёт дешёвое разрушительное оружие- против сверхсветовых технологий, т.к. появляется возможность межзвёздных путешествий и бегства подданных- против физического бессмертия, т.к. оно разрушает структуру общества и власти- против религиозной и прочей эзотерики - по многим причинам
Известны многочисленные примеры, когда новаторы не совсем четко представляли, как что нужно измерять. Про торсиониста-сверхпроводника, полагаю, все читали.
Цитата: Stepa от 06.01.2003 [02:52:03]Известны многочисленные примеры, когда новаторы не совсем четко представляли, как что нужно измерять. Про торсиониста-сверхпроводника, полагаю, все читали.О, да... Могу добавить знаменитый опыт Флейшмана-Понса (электрохимия вместо холодного термояда ), хотя там заблуждение было очень искренее, в отличии от Шипова.
Это я что то не понял, покушение на Серла ? Или на законы природы?
Как тут не вспомнить про мировое правительство?
К тому же ротор абсолютно механически симметричен и аэродинамикой никак нельзя объяснить изменение направления тяги при реверсе вращения.
(вспомните, что 10 об/сек ротора это практически он стоит на месте).
Цитата: Alex P от 05.01.2003 [00:58:29]К тому же ротор абсолютно механически симметричен и аэродинамикой никак нельзя объяснить изменение направления тяги при реверсе вращения.А про эффект Магнуса слышали? Правда он бы вызывал не вертикальное, а боковое перемещение (хотя зависит от ориентации цилиндра). Хотя, поймите меня правильно, именно эффект Магнуса тут, скорее всего, не при чем. Просто очень похоже (тело симметрично, а направление силы зависит от того, куда оно вращается)Цитата: Alex P от 05.01.2003 [00:58:29] (вспомните, что 10 об/сек ротора это практически он стоит на месте). Чего-чего? 600 об/мин стоянием на месте могут считаться разве что в Зазеркалье...
А по поводу Шипова, это намек, что это он и его команда организовали сей "опыт"?
Как я понял все единодушны в том, что нет основ в нынешней науке, для создания межзвездных кораблей.
А как кто видит перспективы исследований, то есть по какому направлению следует идти, чтобы достигнуть такого прогресса???
Эка Вы деликатно завернули - "нет оснований".Даже земли нет, где основание основать!Но это даже к лучшему, так как человек все равно никогда не сможет вылететь за пределы Солнечной системы в физическом теле.
И в астральном тоже
Как ни жаль, но пока это так, и похоже, надолго.
http://www.compulenta.ru/2003/12/5/43795/
Человечеству нужен для таких перелётов какой-то новый сверхмощный источник энергии, но вот какой... Сначала люди знали химическую энергию - энергию внешних электронных оболочек атомов, потом, вторгаясь глубже в материю, смогли использовать энергию атомных ядер, которая оказалась намного мощнее, чем химическая. Может, далее последует открытие энергии на ещё более низком квантовом уровне, кварковая, ещё более мощная? Но, как известно, при попытках разделения кварков природа словно не хочет открывать этот источник энергии - возникает проблема адронных струй... В любом случае, я уверен, проблема будет решена - вспомните, как в Древнем Китае порох считали фантастикой. Конечно, опыты с такими энергоисточниками прийдётся проводить подальше от матушки-Земли, дабы не угрохать её окончательно...Насчёт возможности наблюдений работы термоядерных двигателей около ближних звёзд - я думаю, это вполне реально, может быть, какие-нибудь гамма-вспышки и есть результат работы (включения) межзвёздных двигателей?
Я уже наезжал на проекты межзвёздных перемещений в параллельных дискуссиях. Могу вкратце повториться - сложность получения субсветовых скоростей кроется не в дефиците энергии, а в применении традиционного вещества в качестве материала двигателя и какой-либо другой части ракеты. Я нисколько не сомневаюсь в том, что будут изобретены даже гораздо более продвинутые источники энергии, чем термояд. Это не проблема. Проблема в удержании рабочего тела двигателя с околосветовой скоростью истечения. Возьмём ядерно-ионный электроракетный двигатель, с которого всегда начинается разбор подобных проектов, на уровне современной технологии. Он теоретически мог бы обеспечить скорость порядка тысячи километров в секунду. Однако, на самом деле, этой скорости достичь не получится - расчёты не учитывают износа деталей такого двигателя. Если мы попытаемся уберечь двигатель от износа магнитной защитой, её масса возрастёт и ракета станет тихоходной. Снизим защиту - ионный поток быстро источит ходовую часть. То есть, фактическая скорость такой ракеты не намного превысит скорость термохимической. Кажется, что это лишь инженерные трудности. Но возьмём предел - при приближении скорости корабля к квантовому пределу износ его деталей от реактивной отдачи превысит прочность любого материала. То есть лететь с околосветовой скоростью материальное тело может, но любой способ разгона разрушит его гораздо раньше. Некоторые оригиналы предложили в связи с этим плазменные двигатели, действующие по принципу самоорганизации плазмы - то есть плазма плазмой же и замыкается, нет твёрдых деталей. Одна беда - полезная нагрузка такого носителя вещественная
Еще раз повторяю, что в "Письмах в ЖТФ" статья значится. ИВТАН не режимное предприятие так что секретности опасаться не следует. Если же результат подтвердится эфиродинамика получит неубиенные аргументы.и никто не посмеет назвать ее лженаукой. ing
Странно, квазары летят и не разрушаются?!
правельно ли поступаю подставляя ускорение свободного падения?а не гравитационные постоянные? может еще нужно учесть что человек должениспытывать постоянно свой вес, и в каждый следующий момент времени для этого нужна скорость большая в разы а не на определенное значение?