A A A A Автор Тема: Две сестры. Астрология и Астрономия.  (Прочитано 46501 раз)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Рейтинг: +208/-33
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • АстроТоп России
    • Награды
Re:Две сестры. Астрология и Астрономия.
« Ответ #320 : 29.10.2002 [09:26:25] »
Вот и отлично! Астрологи, как видите, у нас уже есть ответственный за проведение широкомасштабного эксперимента!  ;)  :P :)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
« Ответ #321 : 29.10.2002 [21:52:54] »
Добрый вечер.

Геннадий, Вы меня простите, но как говорится -с Вами все ясно.
Я оккультистов знаю хорошо, понимаю Ваше мнение.
Мог бы много чего ответить, но это будет пережевывание того что уже сказано, - в другом ракурсе.
Прекратим эту бесполезную дискуссию.

>не моложе 30 лет
Я не попадаю под этот пункт, возражаю. Предлагаю допустить всех, кто даст честное слово за достоверность данных, и умеет внятно писать.
Я хотел бы принять участие в эксперименте-2.

Евгений
P.S.
А куда делся пост про Иегову и Люцифера?
Автор, пришлите мне на мыло, плиз ;)

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #322 : 29.10.2002 [21:56:38] »
Уважаемый Сисадмин!

А не потрудитесь ли конкретизировать именно то утверждение, что я был "замечен весьма флеймящим"? Просто, несколько непонятно. Я писал не по теме, или не отвечал на поставленные вопросы? Выходит, знаете ли, чуть-чуть обидно....

А теперь, по поводу эксперимента. Я - не программист CGI. Тут - SUMO на коне. Я готов выполнить работу на вторых ролях, если уважаемый SUMO даст такую возможность.

С уважением, Алексей.

Sumo

• Гость
« Ответ #323 : 29.10.2002 [23:25:32] »
А теперь, по поводу эксперимента. Я - не программист CGI. Тут - SUMO на коне. Я готов выполнить работу на вторых ролях, если уважаемый SUMO даст такую возможность.

Я полагаю, что это будет не сложно [за предложение помощи все равно спасибо :) ]. Сейчас основная задача - выработать, устраивающие обе стороны, правила эксперимента.

Jim

• Гость
« Ответ #324 : 30.10.2002 [00:33:34] »
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Добрый вечер.

Добрый вечер!

Геннадий, Вы меня простите, но как говорится -с Вами все ясно.
Я оккультистов знаю хорошо, понимаю Ваше мнение.
Мог бы много чего ответить, но это будет пережевывание того что уже сказано, - в другом ракурсе.
Прекратим эту бесполезную дискуссию.

Ну, быть может, и не все так уж ясно, как кажется.
К оккультистам (тем более современного толка) себя НЕ отношу. Классиков оккультизма, типа ЕПБ, почитывал с интересом. Однако астрологию считаю оккультной дисциплиной (чуть не написал - "наукой", да рука дрогнула :D)
Понимаю, что выше написал несколько противоречивую фразу  :-[

>не моложе 30 лет
Я не попадаю под этот пункт, возражаю. Предлагаю допустить всех, кто даст честное слово за достоверность данных, и умеет внятно писать.
Я хотел бы принять участие в эксперименте-2.

Объясню смысл пожелания введения возрастного ценза: гороскоп - потенциал, который проявляется в течение длинной-длинной жизни. Психологически мы едины всю жизнь, событийно наша психология "уплотняется вовне" довольно медленно. Пример. представьте гороскоп убийцы. Впервые человек убил в 50. После чего ВСЯ его жизнь оценивается определенным образом. До 50 - некоторые психологические склонности - И ВСЕ!
Вообщем, если психологическая сторона описания окажется достаточно развернутой, возрастной ценз снижается до 20.
(Здесь злорадно потираю руки: Руслана обвиняли в "общем" описании характера через карту. Интересно, насколько "не общи" окажутся Ваши описания?   ;D)

Евгений
P.S.
А куда делся пост про Иегову и Люцифера?
Автор, пришлите мне на мыло, плиз ;)

Вообще не понимаю, о чем речь!  :-\
Если это обращение ко мне - Вы меня с кем-то спутали!
С моей стороны не было абсолютно ни слова ни про одного, ни про другого!
Так что если автор обнаружится, пусть любезно перешлет копию и на мой мейл - мне тоже интересно!

Геннадий.

PS Приглашаю Руслана принять участие в Эксперименте в любом качестве.
PPS ЛЮБАЯ кандидатура с Вашей стороны мною приветствуется! Абсолютно не возражаю против Алексея в качестве Координатора!
 ;)

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #325 : 30.10.2002 [01:02:29] »
Геннадий, спасибо за доверие!

Пока не знаю как именно, но обязательно приму участие в эксперименте №2. Пока поясню учёным слова Геннадия:

"Хорошо, предлагаю. Вы предлагаете 5 описаний людей, не моложе 30 лет – пол, особенности характера, темперамента, отношения с родителями, ранний-поздний брак, наличие-отсутствие детей, способ зарабатывания денег, тип профессиональной деятельности, интересы, увлечения, даты одного-двух важных событий. Я должен иметь возможность задать по каждой крте один-два дополнительных вопроса.  И – 5 дат рождения. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы с Вашей стороны была уверенность в том, что ВРЕМЯ рождения не выходит за получасовой интервал. "

- Для начала требуется найти добровольцев. Не знаю как Геннадий, но я бы добавил ещё одно условие - эти люди должны иметь по возможности РАЗНЫЕ профессии. Иначе карты могут оказаться подозрительно схожими ::). Зачем усложнять себе жизнь? Ну, и конечно, ЗДОРОВЬЕ. Об нём тоже написать надо, если травмы были какие - тоже не забудьте черкануть. Описывая свой характер не полагайтесь только на своё мнение, спросите мнение близких, подкорректируйте, если что не так. Кто знает, может этот эксперимент действительно окажется стоящим?

*Информация к размышлению: почему в гороскопе  Sergey, Vladneba, Panova, Смирнова, Crio, Татьяны - Юпитер в 6-м поле гороскопа ??? Всего полей может быть 12, а тут такая стабильность. Тенденция, однако.

С уважением, Руслан Суси 8)

panov

• Гость
« Ответ #326 : 30.10.2002 [10:18:59] »
Юпитер предпочитает всем остальным полям шестое, когда сердится.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Рейтинг: +208/-33
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • АстроТоп России
    • Награды
« Ответ #327 : 30.10.2002 [20:10:10] »
Уважаемый Сисадмин!

А не потрудитесь ли конкретизировать именно то утверждение, что я был "замечен весьма флеймящим"? Просто, несколько непонятно. Я писал не по теме, или не отвечал на поставленные вопросы? Выходит, знаете ли, чуть-чуть обидно....

Я не сисадмин, Вы мне лишнюю лычку нашили ;) Просто у нас с Вами разные определения флейма. Я имею в виду одно из его основных определений "пламя", то есть добавлять "горяченького" в посты, яростно спорить и стоять на одной из крайних позиций (независимо от правильности ее) в дисскуссии. Я лично флейм понимаю именно так. Хотя это очень обширное понятие, и многими определяется по разному. Флейм, imho, не есть плохо! Наоборот... Плохи его крайние проявления. В последнем и я сам, кстати, небезгрешен - Sumo меня уже отшлепал вполне по делу в стертых постах одной из тем ;)  ;D
« Последнее редактирование: 30.10.2002 [20:13:00] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Nazar

• Рейтинг: +80/-27
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
    • Награды
« Ответ #328 : 03.11.2002 [07:30:41] »
Готов учавствовать в любых экспериментах во имя истины. Готов предоставить абсолютно любую информацию о себе. Если пригодится, то сразу сообщаю время и место рождения: 17.01.83 12:00дня+/-15мин Севастополь. Жду ответа. Очень интересно!

Sumo

• Гость
« Ответ #329 : 03.11.2002 [11:10:48] »
Готов учавствовать в любых экспериментах во имя истины. Готов предоставить абсолютно любую информацию о себе. Если пригодится, то сразу сообщаю время и место рождения: 17.01.83 12:00дня+/-15мин Севастополь. Жду ответа. Очень интересно!

Вот как раз после того, как Вы сообщили свои данные, Ваше участие в эксперименте исключается. См. обсуждение условий проведения эксперимента.

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #330 : 04.11.2002 [14:48:50] »
На днях полистал астрологическую книжку про "неподвижные звёзды" и в предисловии обнаружил ссылку на астрономию:

"В настоящее время астрономы нашли подтверждение этим знаниям, установив, что многие неподвижные звезды располагаются вблизи источников мощных космических излучений, а некоторые являются проводниками губительных рентгеновских лучей. Самый мощный источник - Крабовидная туманность совпадает с хорошо известным древним так называемым - сожженным путем. Это участок Зодиака между Скорпионом и Стрельцом, в котором влияния планет и светил приобретают аномальные характеристики, а люди, в гороскопе которых очень сильно это влияние, имеют необычный характер."

Может кто-нибудь из астрологов прокомментирует, что имел ввиду автор предисловия А.Зараев (Президент Русской астрологической школы, член Президиума Всесоюзной Ассоциации энерго-информационного обмена в природе - такие титулы указаны рядом с фамилией), а то я так и не понял - причём здесь Скорпион и Стрелец?

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #331 : 04.11.2002 [17:57:01] »
Добрый вечер!

"В настоящее время астрономы нашли подтверждение этим знаниям, установив, что многие неподвижные звезды располагаются вблизи источников мощных космических излучений, а некоторые являются проводниками губительных рентгеновских лучей. Самый мощный источник - Крабовидная туманность совпадает с хорошо известным древним так называемым - сожженным путем. Это участок Зодиака между Скорпионом и Стрельцом, в котором влияния планет и светил приобретают аномальные характеристики, а люди, в гороскопе которых очень сильно это влияние, имеют необычный характер."

- Информация любопытная, Зараев, вероятно, не с потолка эту инфу взял. Только вот про сожжённый путь неясно. Такое понятие есть в астрологии, традиционно его располагают между 13 Весов и 13 Скорпиона, его значение связано с тем, что в Скорпионе очень слаба (астрологически) Луна, а в Весах слабое Солнце. То, что Зараев берёт за зону сожжённого пути пространство между Скорпионом и Стрельцом.. Наверно, это ошибка или опечатка какая. Иногда проводят параллель между зоной Скорпион-Стрелец и Змееносцем. В этом смысл есть и определённые аномалии найти можно.

У меня есть вопрос к астрономам.

Дело в том, что 4 декабря ожидается солнечное затмение. У меня проблемы с определением точного места на Земле, в котором это затмение достигнет максимума.
Есть ли вообще такое понятие - максимум затмения или пик, середина затмения? Как это можно точно вычислить? Есть ли доступные программы для этого? Буду благодарен за совет.

С уважением, Руслан Суси

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #332 : 04.11.2002 [18:33:16] »
Здравствуйте, Руслан Суси!

Рекомендую Вам очень хорошую бесплатную программу StarCalc господина Александра Завалишина.

Вот адрес: http://www.relex.ru/~zalex/main1251.htm

Сия программа не только сможет расчитать все данные о затмениях (солнечных и лунных) но и эфемериды всех планет, большинства известных комет и астероидов на любую дату с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ.

Алексей.

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #333 : 04.11.2002 [18:49:28] »
То, что Зараев берёт за зону сожжённого пути пространство между Скорпионом и Стрельцом.. Наверно, это ошибка или опечатка какая. Иногда проводят параллель между зоной Скорпион-Стрелец и Змееносцем. В этом смысл есть и определённые аномалии найти можно.

Вопрос вообще то был про Крабовидную туманность - какое отношение она имеет к Весам, Скорпиону или Стрелецу?

Ведь получается что "великий астролог" не в ладах с астрономией, но при этом некорректно ссылается на неё для подтверждения своих высказываний. Или всё же астрологи могут это как-нибудь объяснить?

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #334 : 04.11.2002 [20:35:01] »
Алексей, спасибо за совет! :)

Програмку качнул не глядя, попробую разобраться что к чему. Картинки она выдаёт красивые. Благодарствую.

Про Крабовидную туманность. Льву. Конфидециально.

Похоже, поймали вы г-на Зараева. Он узнает, будет недоволен, затаскает вас по судам, не посмотрит, что вы царь зверей. Точите когти заранее, а клыки должны выглядеть так  ;D

С уважением, Руслан Суси 8)

Vladneb

• Гость
« Ответ #335 : 04.11.2002 [22:12:19] »
Руслан, для Вас пара идей (разовьете - станете доктором астрологических наук):
1. Для объяснения импотентности Луны в Скорпионе обратите внимание на возможную близость Солнца и Крабовидной туманности в этоти периоды.
2. Для объяснения аномальностей и той же импотентности (или наоборот - чрезмерной возбудимости) Луны попробуйте сопоставить имеющиеся данные о наблюдении нестационарных явлений на лике последней.

P.S. Мне потихоньку начинает нравиться астрология - вот у нас есть кабинет астролога - 30 грн/час за прием (5,5$, почти как в штатах ;D), может пойти учиться? ::) Да и склонности вроде сильные звездами даны, если Руслан не ошибся.
« Последнее редактирование: 04.11.2002 [22:15:39] от Vladneb »

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #336 : 05.11.2002 [14:56:34] »
Про Крабовидную туманность. Льву. Конфидециально.

Похоже, поймали вы г-на Зараева. Он узнает, будет недоволен, затаскает вас по судам, не посмотрит, что вы царь зверей. Точите когти заранее, а клыки должны выглядеть так  ;D

Ну, Зараев вряд ли читает этот форум. А то можно было бы потребовать компенсации морального ущерба - пару дней я чувствовал себя читателем сельскохозяйственной газеты редактируемой Марком Твеном. :)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +291/-38
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #337 : 10.11.2002 [15:46:26] »
Ну что, день Ч наступил. Осторожно, тема закрывается?
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Модератор
  • Рейтинг: +291/-38
  • Эвона как...
    • Персональная страница
    • Награды
« Ответ #338 : 12.11.2002 [15:19:04] »
(гробовым голосом) Тема закрыта...
И кто-то, как всегда, нёс мне чушь о "тарелках", и кто-то, как всегда, проповедовал дзен... (с) Зоопарк