A A A A Автор Тема: Две сестры. Астрология и Астрономия.  (Прочитано 46498 раз)

Ruslan Susi

• Гость
Здравствуйте, форумчане! :)

Меня глубоко возмутила статья на Вашем сайте, посвящённая критике астрологии "Почему жива астрология?". Эта статья смотрится особенно смешно при том, что название сайта "Звездочёт" ;D  ! Поразительно! Господа, смените название сайта или не кусайте руку, которая кормит Вас посещаемостью.  
Я практик, астролог, поэтому предлагаю Вам "сразиться" со мной. Это будет любопытно. У меня такое предложение. Проверьте меня. Дайте гороскоп человека, которого знаете хорошо с точным временем, местом рождения. Я опишу психотип и несколько событий из жизни. ОК?

Условия: сведения о его биографии должны подтверждаться независимыми людьми. Любые подвохи с Вашей стороны будут указывать на Вашу непорядочность. Жду предложений.

Руслан Суси

panov

• Гость
Re:Две сестры. Астрология и Астрономия.
« Ответ #1 : 14.09.2002 [13:53:27] »
Ruslan Susi, нет повода для возмущения по поводу названия сайта — разве это приватная собственность астрологов?

Гороскоп (жизнеописание по звёздам) должны давать Вы, а не мы!
Вот Вам мои достоверные данные: Ташкент, 31/12/1950, 23:30.

Контр-условия:
1) Априори не подозревать людей в непорядочности,
бросая таким образом тень на самоё себя.
2) Где я был 10 Августа 1991?
3) Где я буду 10 Августа 2091?
Остальное по Вашему усмотрению.
Обязуюсь для сравнения с составленным Вами гороскопом быть предельно искренним.

Если условия не принимаются — за работу не принимайтесь. OK?
« Последнее редактирование: 14.09.2002 [13:59:11] от Panov »

Jupiter

• Гость
« Ответ #2 : 14.09.2002 [14:26:29] »
Уважаемый Руслан Суси,
предлагаю Вам данные своего очень хорошего знакомого, который, кстати, неравнодушен к астрологии:

дата рождения - 04:30, 28/12/1979;
место рождения - г. Львов.
Жду
Цитировать (выделенное)
психотип и несколько событий из жизни. ОК?
Не знаю, каким способом впоследствии смогу доказать Вам достоверность фактов из его биографии... Предлагайте.

Оффлайн kis

• Рейтинг: +57/-11
  • Мне нравится этот форум!
    • сеть ультранет
    • Награды
« Ответ #3 : 14.09.2002 [14:35:53] »
Уважаемый Руслан. Не думаю что посещаемость данного сайта связана с его названием и астрологией. Это все таки довольно старый и в определенном смысле известный журнал. Я уважительно отношусь к различным аспектам нашей жизни и в то числе и астрологии когда это не является простым шарлотанством. Ознакомившись с современной методой составления гороскопов и описаний которые Вы предлагаете сделать я пришел к нескольким выводам которые изложил бы с Вашего позволения
1. Все расчеты связанные с расположением домов созвездий планет ит.д.  на заданную дату делаются очень точно и абсолютно соответствуют современным научным знаниям.
2. Для непосвященного человека вся эта процедура с многочисленными поправками таблицами  ( любо соответствующим софтом ) являет себе очень научное деяние
3. Именно этот процесс занимает большую часть времени ( если он делается вручную с калькулятором ) составления того же гороскопа.
4. Именно этот процесс больше всего "подкупает" человека который что то хочет о себе узнать так как чем точнее все считается и чем больше научного материала используется тем больше человек уверен в правоте астролога.
5. И самое интересное. Интерпритация полученных данных. Вот тут в разных течениях и школах возникают иногда достаточно противоречивые суждения. В частности хотел бы отметить следующее. Вот берем расположение планет в опозиции или наоборот рядышком. У тверждаем что  такая то планета находясь в опозиции с другой находится в таких то домах. Но ведь разделение условно и понитие опозиции так же достаточно неточны так как это достаточно большой сектор. При этом можно чуть чуть попасть нужную часть неба а можно стоять "уверенно". То есть получается что при всей строгости расчета до секунд координат мы интерпретируем данные с точности на порядки ниже расчетной.
Я не говорю уже об интерпретации данных о человеке.

Я все понимаю что и астрологии есть свои шарлотаны и неспециалисты. И писать в книжках и газетах гороскопы может кто угодно. Но если Вы относитесь к числу профессионалов этого дела то обясните мне пожалуйста зачем делать столь точные вычисления что бы потом с вероятностью практически 50 на 50 сформулировать какието параметры о человеке. Я кстати отнюдь не отрицаю что знаки гороскопа действительно во многом основной массе соответствубт  характеру описываемому во многих астрологических изданиях. Но на мой взгляд это больше связано с сезонными изменениями на нашей планете и никак не привязаны ( кроме как естественного ориентира ) к небу. И идимо не с такой точностью.
Вот такие мысли. Если готовы что либо конструктивного изложит то с удовольствием выслушаю и почитаю. Основной мой вопрос к Вам можно сформулировать так
"Зачем астрологи используют точнейших и строго научный мат аппарат для получения весьма вероятностных словесных описаний."

Оффлайн kis

• Рейтинг: +57/-11
    • сеть ультранет
    • Награды
« Ответ #4 : 14.09.2002 [14:41:37] »
Кстати аналогичные мысли у меня возникали в институте при изучении линейного  и нелинейного программированя. Какого лешего ворочать таким мат аппаратам с такой точностью если точность экспертных оценок болтается как известно что в проруби :o Но это я так да простят меня математики.

Vladneb

• Гость
« Ответ #5 : 14.09.2002 [14:45:48] »
Эта статья смотрится особенно смешно при том, что название сайта "Звездочёт" ;D  ! Поразительно!
Полностью солидарен с Пановым - "звездочет" не собственность астрологии, к тому же это название журнала для любителей астрономии.

Господа, смените название сайта или не кусайте руку, которая кормит Вас посещаемостью.  
Я думаю, что если вы исчезнете также, как и появились, на посещаемости сайта это никак не отразится, да и посетители не обидятся. Люди с вашим мировоззрением здесь не задерживаются. А жаль! ;)

Я практик, астролог, поэтому предлагаю Вам "сразиться" со мной...Любые подвохи с Вашей стороны будут указывать на Вашу непорядочность. Жду предложений.
Иными словами, когда вас загонят в угол, повергнут на земь (как уже бывало неоднократно, а по другому не бывало вообще), то останется прекрасная возможность списать все на непорядочность "темных астрономов"? ;D
И что значит "Я опишу психотип и несколько событий из жизни"? Типа в 19хх году хх января наступила предрасположенность к ОРЗ? А в 2002 г. велика вероятность потерять мобилу?
Я также готов принять участие в "сражении", порядочности требовать не буду (но сам буду порядочен настолько, насколько вы сами) - только последовательность и конструктивизм.
Вот задачка немного проще предыдущих (данные моей дочери): 27.11.2001, 10:15, Харьков.
« Последнее редактирование: 14.09.2002 [14:49:57] от Vladneb »

av

• Гость
« Ответ #6 : 14.09.2002 [15:05:36] »
Для чистоты эксперимента предлагаю описать параметры, которые может предсказать уважаемый астролог (надеюсь, он даст перечень параметров, которые может предсказать) и послать их человеку в форуме, которому все могут доверить сведения, в надежде на то, что до опубликования предсказаний астролога сведения эти сообщены астрологу не будут. Это как бы поставит в одинаковые условия испытуемых и астролога.

Насчет документальных подтверждений сведений из жизни – это вряд ли возможно. Тут придется довериться порядочности испытуемых, все же все заинтересованы в проверке методики.

Для проверки желательно не давать свои данные, так как в форуме были некоторые высказывания о личной судьбе участников и может возникнуть подозрение (при точном предсказании), что астролог воспользовался данными дискуссий. В конце концов хороший психолог даже по стилю письма может многое предположить о человеке. Так что для испытаний – только посторонние для форума люди.

Jupiter

• Гость
« Ответ #7 : 14.09.2002 [15:15:13] »
Цитировать (выделенное)
Насчет документальных подтверждений сведений из жизни – это вряд ли возможно. Тут придется довериться порядочности испытуемых, все же все заинтересованы в проверке методики.
Почему же? Я готов послать Вам как нотариусу несколько важных биографических фактов о человеке, которого упомянул выше. Можно ведь придумать какой-нибудь е-ящик с паролем, куда данные занести заблаговременно и вскрыть с получением гороскопа.

Sergey

• Гость
« Ответ #8 : 14.09.2002 [17:03:40] »
   Буду оригинальным и скажу, что не люблю астрологов. Вот только у меня к ним неприязнь более личная, чем научнообоснованная, один астролог, этот "нехороший человек" составил мне такой гороскоп, что с ним хоть вешайся, дескать все планеты кроме Меркурия у меня сожжены и как было жить дальше после этого бедному мне? Я сразу потерял веру в себя и вкус к жизни. Чего мне было делать с одним разнесчастным Меркурием в запасе? У людей, глядишь, у кого Юпитер, у кого Марс (завидую!), про Венеру я вообще молчу! :'( :'( :'( . Вот вы посмотрите мой гороскоп, может, не все еще потеряно (Больной:"Доктор, я буду жить?" Доктор:" А смысл?") Дата рожд.: 27.06.1972, место рождения: Байкит (62 град. широты, 96 долготы, где-то так). Мне, как пострадавшему от астролога-киллера, помощь без очереди! :) :) :)

llggoorr

• Гость
« Ответ #9 : 14.09.2002 [17:09:48] »
Руслан, имеете ли Вы ( имели ли ) какое-нибудь отношение у клубу "Садко", РЦНК, писателю Валерию Суси, да и вообще к SUOMI? :)
Если да - тогда я Вас, похоже , знаю...

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #10 : 14.09.2002 [17:24:45] »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Приятно видеть живой отклик на свою "перчатку" :)

Отвечу на заданные вопросы:

Panov

Гороскоп (жизнеописание по звёздам) должны давать Вы, а не мы!

- Однако, вспомним, не я писал статью "Почему жива астрономия?" :D Астрономия - полезная уважаемая наука.

Вот Вам мои достоверные данные: Ташкент, 31/12/1950, 23:30.
Контр-условия:
1) Априори не подозревать людей в непорядочности,
бросая таким образом тень на самоё себя.
- Не буду :)
- Я астролог, а не ясновидящий.

3) Где я буду 10 Августа 2091?
- Если чёрный юмор здесь приветствуется, то ответ Вы уже и сами знаете :) А что для Вас "Я"?

Остальное по Вашему усмотрению.
Обязуюсь для сравнения с составленным Вами гороскопом быть предельно искренним.

Спасибо, Panov! Вы первый ответили, поэтому заслуживаете особых условий. Постараюсь сделать приятный сюрприз.

Jupiter

дата рождения - 04:30, 28/12/1979;
место рождения - г. Львов.
Жду
Цитата:психотип и несколько событий из жизни. ОК?

Не знаю, каким способом впоследствии смогу доказать Вам достоверность фактов из его биографии... Предлагайте.

- Юпитер - планета справедливости, будем надеяться на Вашу честность  ;D

Kis

"Зачем астрологи используют точнейших и строго научный мат аппарат для получения весьма вероятностных словесных описаний."

- Точный расчёт гороскопа позволяет точнее прогнозировать. Хотя, как признаются опытные астрологи, это иногда напоминает ситуацию, когда сантехник моет руки перед чисткой унитаза :) Очень много зависит от личной настройки на человека. С другой стороны в индийской астрологии есть методы построения "дробных" гороскопов, грубо говоря гороскоп расщепляется на 60 частей, там точность идёт на десятки секунд.
"2. Для непосвященного человека вся эта процедура с многочисленными поправками таблицами  ( любо соответствующим софтом ) являет себе очень научное деяние. 3. Именно этот процесс занимает большую часть времени ( если он делается вручную с калькулятором ) составления того же гороскопа."
- не льстите астрологам, тех.часть в наше время компьютеров сжимается в минуты.
"5. И самое интересное. Интерпритация полученных данных. Вот тут в разных течениях и школах возникают иногда достаточно противоречивые суждения. " - если гороскоп делают астрологи высокого класса их трактовки будут похожи, не забудем - астрология это и искусство и каждый астролог имеет право индивидуально подходить к интерпретации.

Vladneb

"Я думаю, что если вы исчезнете также, как и появились, на посещаемости сайта это никак не отразится, да и посетители не обидятся. Люди с вашим мировоззрением здесь не задерживаются. А жаль!"

- Кстати, Vladneb, про мировоззрение я ничего не писал :)
Астрология - это не религия, как и астрономия, впрочем.
"Вот задачка немного проще предыдущих (данные моей дочери): 27.11.2001, 10:15, Харьков. "

- ваша задачка самая "простая" :) Могу обещать, что по гороскопу дочери опишу Ваше психологическое состояние в несколько месяцев до и после рождения. Кстати, мой сын ровесник Вашей дочери - 19.11.2001.

Уважаемому Анатолию! (гл.модератор)

Давайте сделаем так. Те вопросы, которые поступили и поступят от добровольцев будут приняты в любом случае. А Вы готовите, так сказать, "контрольный выстрел" - самый объективный гороскоп-тест.

"Для чистоты эксперимента предлагаю описать параметры, которые может предсказать уважаемый астролог (надеюсь, он даст перечень параметров, которые может предсказать) и послать их человеку в форуме, которому все могут доверить сведения, в надежде на то, что до опубликования предсказаний астролога сведения эти сообщены астрологу не будут. Это как бы поставит в одинаковые условия испытуемых и астролога. "

- Уважаемый Анатолий! Я уже в неравных с Вами условиях, поэтому мудрить никчему. Вы не рискуете ничем, в отличие от меня. К тому же характер событий будет зависеть от конкретного гороскопа - у кого-то легче "зацепить" переезд, у кого-то брак или повышение по работе и т.д.  В принципе Jupiter дело говорит, он может выслать Вам некоторые биографические данные. Хотя здесь есть и определённый этический момент... Этот человек должен знать, что он в эксперименте. Самое лучшее, чтобы после моей трактовки он САМ прокомментировал текст. Куда уж объективнее :)

В заключение поздравляю всех с началом интересного эксперимента! В связи с нехваткой времени и не постоянным доступом в сеть, смогу предоставить трактовки через неделю, в следующую субботу. Я думаю можно будет остановиться на 5-7 гороскопах от добровольцев плюс один "контрольный" гороскоп (может это будет гороскоп от Jupitera?) Поэтому приём "заказов" ещё в силе.

Всем привет и удачных выходных! :D

Руслан Суси 8)
« Последнее редактирование: 14.09.2002 [20:11:39] от Sumo »

Jupiter

• Гость
« Ответ #11 : 14.09.2002 [18:35:44] »
Цитировать (выделенное)
Я опишу психотип и несколько событий из жизни . ОК?
Цитировать (выделенное)
- Я астролог, а не ясновидящий.
1. Однако, господин Susi, Вы обещали "несколько событий из жизни", так что все мы надеемся на конкретные ответы!
2. Я серьезно отношусь к замечанию Анатолия: сведения, которые можно почерпнуть из сообщений на форуме, лучше не включайте в свой отчёт - они конечно же вызовут отрицательную реакцию "общественности".

А я свяжусь сейчас со своим знакомым и перешлю "контрольные данные" Анатолию (если он не против, разумеется).

av

• Гость
« Ответ #12 : 14.09.2002 [19:00:06] »
Я не против. Обязуюсь публиковать сведения лищь по прямому указангию автора после составления гороскопа.

Jupiter

• Гость
« Ответ #13 : 14.09.2002 [19:11:05] »
Пришлю через день-два.

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #14 : 14.09.2002 [19:13:26] »
Уважаемый Jupiter!

Попробуйте всё-таки связаться с "подзащитным", его мнение было бы самым ценным для всех. Кроме того, нет 100% вероятности, что я предоставлю именно те события, которые сообщите модератору Вы.

По поводу конкретности.

Не рассчитывайте на "пророчества", будут описания характера событий с долей вероятности. На заранее "неподъёмные" условия не соглашусь. Кроме того, не забывайте про психотип, который будет дан не видя этого человека и ничего не зная о нём.

Рыскать по Форуму в поисках сведений о добровольцах не буду. Слово кабальеро :)

Ваш дальний очень старый и дружелюбный родственник
Руслан Суси
« Последнее редактирование: 14.09.2002 [20:13:18] от Sumo »

Jupiter

• Гость
« Ответ #15 : 14.09.2002 [19:38:50] »
Цитировать (выделенное)
нет 100% вероятности, что я предоставлю именно те события, которые сообщите модератору Вы
С "подзащитным" связался. Не знаю, какое мнение от него Вы хотите услышать. А вот он обещает прислать факты, наиболее важные в его жизни (он сказал: "Те, которые меня сформировали")
Цитировать (выделенное)
будут описания характера событий с долей вероятности.
Какой долей? Если 0,5 и ниже, то игра не стоит свечей. Кроме того, речь ведь идёт и о событиях, которые уже произошли со 100%-ной вероятностью. О них-то Вы должны узнать из гороскопа?
Цитировать (выделенное)
не забывайте про психотип
Что такое психотип, я думаю, Вы должны будете объяснить достаточно ясно. Помните, однако, что всякие утверждения, допускающие несколько (больше одного) толкований, с научной точки зрения недопустимы.
Цитировать (выделенное)
Ваш дальний очень старый и дружелюбный родственник
Руслан Суси
Если это буквально так, то Вы заранее ставите себя в невыгодное положение - Вам могут быть известны почти все мои друзья и знакомые.
« Последнее редактирование: 14.09.2002 [19:42:37] от Jupiter »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Рейтинг: +126/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #16 : 14.09.2002 [23:54:33] »
Два брата: иллизионист и вор-карманник...
Андрей, Московский Астроклуб
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн Татьяна

• Рейтинг: +55/-40
    • Награды
« Ответ #17 : 15.09.2002 [06:50:26] »
     Чесно говоря, я очень обрадована этим вот "пришествием" из-за кордона  :D :D  :D Но мне тоже интересно было бы проверить пришельца, у меня есть хоть какой-то опыт (слава богу, участь Сергея меня обошла  :)). Вообще здорово у астрологов получается как раз с теми психотипами. События же из жизни представлены как предрасположенность, вероятность, а не обязательное происшествие, как, скажем, с ясновидением.
     Именно поэтому Вас, уважаемый Руслан, я попрошу составить мой психотип (если вы успеете поймать мое сообщение). Занятно будет его сравнить с психотипом, который дала мне мой астролог. Ну и одно из важнейших событий моей жизни, которое я уже пережила. Только одно - дату  ;), можно приблизительно (иногда указывается несколько дат-предрасположенностей, можно и так), и что именно произошло.
     Координаты: 13.06.82 Челябинск.
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #18 : 16.09.2002 [14:05:31] »
Физкульт-привет, всем участникам соревнований! :)

Татьяне

Ваши данные недостаточны - 13.06.82 Челябинск. Не забудьте про время. Сообщайте местное время. Ну, что ж, посоревнуемся и с Вашим астрологом :)

Сергею

Отвечу обязательно. Тоже не забудьте сообщить время рождения. Если Вы не уверены в точности времени рождения сообщите в каких пределах время точное. Например: около 10 утра+/- 5 минут.

Юпитеру

>будут описания характера событий с долей вероятности.

Какой долей? Если 0,5 и ниже, то игра не стоит свечей. Кроме того, речь ведь идёт и о событиях, которые уже произошли со 100%-ной вероятностью. О них-то Вы должны узнать из гороскопа?

- цифры в данном случае не понадобятся. Главное, чтобы человек согласился с тем, что мои описания убедительно подходят к тем событиям, которые будут выделены. Рассеиваю ещё одну туманность. Если событие уже произошло это не значит, что именно оно попадёт в мою выборку. Я буду выбирать не те события, которые клиент считает главными, а те которые мне легче выявить и обнаружить. Впрочем, не исключено, что наши мнения могут совпасть. Это было бы удачей.

Ещё один нюанс. В контрольном гороскопе дано весьма точное время - 4.30. утра. Нужно уточнить откуда эти сведения. Принимаются источники "со слов матери",  по бирке роддома. Про нашу родственность - это шутка   :)

До встречи в эфире, Руслан Суси  8)

P.S. Просьба-призыв: А где старшее поколение? У них богаче жизненый опыт - есть из чего выбирать в гороскопе. Где седовласые мудрые астрономы, доселе смущённо теребящие свои бороды   :)  Оторвитесь от телескопов на секундочку, мы не звери, будем открывать не все Ваши тайны.

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #19 : 16.09.2002 [14:14:00] »
Уважаемый Руслан Суси!

Вы там на счетах считаете, или просто морочите голову?  >:(

Вам дали 4 даты с координатами места рождения. И задали достаточно конкретные вопросы. Вы же "практикующий астролог"!  :P

Давайте так. Если можно, опишите, что происходило с г. Пановым в указанный день 1991 года исходя из Ваших представлений о том, как стоит описывать этот день.

И не нужно задавать навадящих воросов.  

А то получается очень смешно, честное слово. Вы приходите к нам, сами предлагаете показать свои возможности, получаете все необходимы данные а потом старательно увиливаете от ответа.  >:(

Алексей.