ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
правда временные сроки очень велики - ну узнаем что-то через тысяч десять лет
(если автоматика прибора будет цела - никто ведь не имел возможности её тестировать на таких сроках)
будет ли вообще это кому-то интересно?
Вот тут почешешь репу..
Ну, по крайней мере будет галактический памятник эпохе, или вообще человечеству
т.е. есть резерв ещё сократить время.
Космический аппарат от уровня грамм полного космического корабля на пластине ( "wafersats"), которые достигают более 1/4 с и достичь ближайшей звезды в 20 лет, чтобы космический корабль с массой более 10 ^ 5 кг (100 тонн), которые могут достигать скорости больше чем 1000 км / с. Эти системы могут приводиться в движение на скорости в настоящее время немыслимыми с существующими двигательными технологиями.
технологию для седлания гравитационной волны и передвижению на ней в любую точку Вселеной со скоростью света?
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Апр 2016 [21:55:16]технологию для седлания гравитационной волны и передвижению на ней в любую точку Вселеной со скоростью света?каким образом это вообще возможно? и почему тогда бы не седлать волны света?..
И гравитационная волна как раз обязана обладать всеми свойствами волны поля.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Апр 2016 [03:43:53]И гравитационная волна как раз обязана обладать всеми свойствами волны поля.согласно ОТО гравитанционная волна это искажение пространства. с чего это вдруг она должна двигать объекты да ещё и сразу со скоростью света?
И соответственно может быть "оседлана" и подхваченный объект будет двигаться со скорость волны.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Апр 2016 [04:27:29]И соответственно может быть "оседлана" и подхваченный объект будет двигаться со скорость волны.какой силой она будет его двигать? пространство есть пространство, а материя - материя...
С автоматикой-то можно разобраться.Большой вопрос с реактором, тепловой машиной, генератором, ЭРД. Всё это должно работать непрерыно порядка 1000 лет. Вот тут почешешь репу..
Силой движения волны.Гравитационная же волна динамическая, а не набор статических, как физический вакуум, или броуновских частиц океана. Она должна обладать аналогичными свойствами морской волны.
С таким же успехом можно сказать, а давайте оседлаем радиоволну, она тоже динамическая и движется со скоростью света.
ну... можно его разогнать вначале, потому пусть себе летит,
а потом разбудить тормозную систему у цели. чтобы не всё время работал.
Каким образом можно разобраться с автоматикой? Кто нибудь может назвать электронное устройство с достаточно высоким уровнем сложности которое может выполнять свои задачи хотя бы в течении 100лет? Как то обычно все этот момент упускают, забывают что срок функционирования техники ограничен.
Полупроводниковые устройства живут в среднем 50 лет.
Современные чипы с высокой степенью интеграции еще меньше. Процессы диффузии вызывают деградацию полупроводниковых переходов. В результате элемент значительно изменяет свои характеристики вплоть до выхода из строя.
Что то относительно долгоживущее можно сваять на лампах и электромеханических реле.
Мало того, сейчас даже нет устройств записи и хранения информации с достаточным долгим сроком службы. Полупроводники абсолютно не годятся.
Магнитные носители тоже имеют свои подводные камни в виде перемагничивания соседних секторов. В результате через длительное время мы будем иметь вместо информации мусор .
Чем все это будет питаться х.з. изотопный генератор сдохнет, солнечные батареи деградируют в нуль. На вскидку могу предложить аналог паровой машины. Свет далекой звезды через линзы нагревает рабоче тело в баке и получающийся пар крутит динамо машину.
Странно. У меня есть раритетные транзисторы производства начала 60-х, причем германиевые и в штампованном корпусе в виде пресловутой шляпы с тремя ногами - работают и не жужжат.
Вы забываете про динамическую память, которая сама обновляет своё содержимое с заданной периодичностью.
Но и тут вы излишне пессимистичны. Изотопов в современной таблице Менделеева великое множество - выбирай, не хочу по периоду полураспада.
Для желающих ознакомиться с предметом в переводе на русский - на lenta.ru вышла статья, посвященная обсуждаемому препринту arXiv.org под названием «Дорожная карта межзвездного полета» https://lenta.ru/articles/2016/04/11/nasa/
А как же те кварцевые диски, с неограниченным временем службы в миллиарды лет?
Для желающих ознакомиться с предметом в переводе на русский - на lenta.ru вышла статья, посвященная обсуждаемому препринту arXiv.org
Диаметр круглого лазерного паруса такого аппарата составит один метр. Система DE-STAR-4, развивающая мощность 70 гигаватт, сможет разогнать такой аппарат до скорости, равной примерно четверти скорости света, за десять минут. Этого достаточно, чтобы миниатюрный рукотворный зонд достиг α Центавра за 15 лет.
В этом проекте околоземный массив лазеров будет выступать как гигантский приемник и передатчик данных на миниатюрный зонд, который сможет передавать на планету данные и изображения.
Каким устройством будут записываться эти кварцевые диски на космическом аппарате? За время полета техника выйдет из строя, даже если не будет использоваться.