ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Был еще замечательный рассказ об одном из телескопов обсерватории, максутове с мениском 700 мм и главным зеркалом 1 м. А светосила его чуть ли не 1:1! На нем снимали спутники и его монтировка способна двигаться с угловой скоростью 3 градуса в секунду. А на нижнем снимке виден инструмент, которым снимают сейчас, сделанный А.Санковичем, с апертурой 500 мм
А когда это вы ходили к этому телескопу??! когда пропустил-то..
..по-моему, ни я, ни Инна, ни Алексей (а может и Семен - в этот раз) там не были
Еще до полуночи, кажется Мирали позвал сходить к телескопу... Мы вроде бы звали всех, кто у телескопов был на тот момент, но, наверное, надо было громче кричать Я не знал, что никто там не был
Думаю в июле еще раз поедем.
21 и 22 августа будут проведены Дни открытых дверей в Звенигородской обсерватории. В 14, 18 и 22 ч -- экскурсии. Во время экскурсии можно будет осмотреть телескопы обсерватории, задать вопросы по астрономии, посмотреть научно-популярные фильмы. При ясном небе с 22 часов можно будет также на что-нибудь посмотреть. Наблюдения будут проводиться до 24 часов.
Цитата: Дмитрий Вибе от 01.08.2010 [18:57:24]21 и 22 августа будут проведены Дни открытых дверей в Звенигородской обсерватории. В 14, 18 и 22 ч -- экскурсии. Во время экскурсии можно будет осмотреть телескопы обсерватории, задать вопросы по астрономии, посмотреть научно-популярные фильмы. При ясном небе с 22 часов можно будет также на что-нибудь посмотреть. Наблюдения будут проводиться до 24 часов.Предлагаю отписываться, кто поедет 1) Собссно, буду первым
Уже никто не едет, а я - без машины
Да, Володь, шашлык точно нельзя пропускать!