A A A A Автор Тема: Я определился с типом телескопа, но...  (Прочитано 1400 раз)

GOTIK

• Гость
Заранее извиняюсь за избитый вопрос, но сам справиться не могу, а обратиться больше не к кому. Всю жизнь интересовался астрономией, а понаблюдать всё это в телескоп так и не довелось. Вот хочу начать с чего-то... Бюджет 5000-7000 руб  ;D  Я перелопатил почти все источники  ;D  и понял, что мне больше подходит РЕФРАКТОР. А вот какой не могу определиться. Монтировка азимутальная или экваториальная? ::)   Пользоваться инструментом собираюсь только на даче, перемещать с места на место особо не планирую.  Хочется  посмотреть и на солнечную систему и на более удалённые объекты. Посоветуйте, что взять для начала!  :)

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
Re: Я определился с типом телескопа, но...
« Ответ #1 : 01 Мар 2006 [23:20:57] »
Хм.. если
1) ТОЛЬКО на даче
2) передвигать особо не планируете
3) Денег в обрез
4) А увидеть хочется как можно больше (в том числе "удаленные объекты"),

То я б взял ДОБСОН! :) Почему выбрали рефрактор?? :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

alfardus

• Гость
« Ответ #2 : 01 Мар 2006 [23:30:36] »
Потому что в нем хроматизм красивый ::).

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Kostyan
« Ответ #3 : 02 Мар 2006 [00:03:34] »
Монтировка азимутальная или экваториальная?
Азимутальная как правило дешевле , т.е при одинаковой цене скоп на ней будет иметь больший диаметр.  Но есть но. Со временем у Вам возможно появится интерес и к астрофото. И уже на простейшей экваториальной монтировке можно снимать ролики планет и даже дипскай (вешая в последнем случае камеру "на спинку" скопа). 

alexs-astro

• Гость
« Ответ #4 : 02 Мар 2006 [00:09:07] »
Как "чайник" по приборам , - Вам дорога на сайт deep..y ....сами смотрите .И или , за ваш максимум денег лучше искать необходимый прибор на вторичном рынке(при хорошем уходе получите отл . прибор с D=100мм.).Но на б.у. не хватило сил и времени(разбираться как и что) .
Сам так начинал, но понял ,что не вписываюсь ни в апертурную ни в схематическую амбиции, пришлось увеличить бюджет в 2 раза.
Если брать б.у.  -- то много D за мало денег.(чем меньше этот D  тем больше платим за новое из магазина)