ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Если мне не изменяет память, то давным-давно в документации к очередной версии IRIS'a было написано что-то про ограничение в 512 на количество обрабатываемых горячих пикселей. Так что про "лавинообразный рост" люди, теоретически, говорят правильно, но фактически нет смысла задавать значения в FIND_HOT, которые вернут больше 512 найденных пикселей.Ещё раз подчеркну - если мне не изменяет память. Но это легко подтвердить или опровергнуть простыми опытами в IRIS'e.
В текущей версии IRIS ограничение 10000 пикселей. В доках рекомендуется 100-200. Однако это для матриц канонов 5D/20D/30D/350D. У меня Canon 550D с более мегапиксельной матрицей и я использую значения в FIND_HOT, которые вернут 400-500.
Цитировать (выделенное)В текущей версии IRIS ограничение 10000 пикселей. В доках рекомендуется 100-200. Однако это для матриц канонов 5D/20D/30D/350D. У меня Canon 550D с более мегапиксельной матрицей и я использую значения в FIND_HOT, которые вернут 400-500.Все доки имеют ориентацию на DSLR,а для 16 бит камеры QHY8 сколько горячих пикселей искать?При подготовке master Flat-field параметр Normalization value = 5000 можно оставить или лучше побольше сделать?
1)Не могу выровнять снимки в Ирисе. Выдает алерт(см. вложение)
я бы исходил из сохранения доли этих самых пикселей от общего кол-ва пикселей на матрице, т.е. n = k*N1/N2, где k=100-200, N1 - кол-во пикселей на QHY8, N2 кол-во пикселей на "стандартной" DSLR. Однако, матрицы DSLR и QHY8 существенно разные, электроника тоже
Цитата: stepan от 05.09.2010 [16:42:00]1)Не могу выровнять снимки в Ирисе. Выдает алерт(см. вложение)У меня было такое при выравнивании снимков с плохим отношением сигнал/шум. Помогло SETFINDSTAR 2.5 ( по умолчанию SETFINDSTAR=7). Вообще перед выравниванием ставил экстримальное:SETMATCH 2SETNBSTAR 200SETFINDSTAR 2.5
Подскажите в какие файлы забрасывает команда Ириса split_cfa2 z a b c d [num] синий и оба зеленых канала матрицы? Экспериментально выяснил, что красный - это, в данном примере, файлы с*.
А без дриззлинга выравнивается? Может верчение поля? Дриззлинг+крутящееся поле=кака. Вроде так говорят...
Цитата: vvv2007 от 05.09.2010 [20:04:27]Подскажите в какие файлы забрасывает команда Ириса split_cfa2 z a b c d [num] синий и оба зеленых канала матрицы? Экспериментально выяснил, что красный - это, в данном примере, файлы с*.G B R G(Но єто для кенона 350Д, насчет матриц других моделей не в курсе)
Мужики, помогите!...Не могу выровнять снимки в Ирисе. Выдает алерт(см. вложение)