ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Увы Уважаемая Пенелопа, я умолкаю. Я давал Вам Доказательства, основанные на эспериментальных фактах работоспособности VLBI, которые противоречат самоинтерференции "фотонов" в неклассическом-классическом интерферометре VLBI. Вы остались глухи к правильной научной методологии обоснования научного знания... В подобных случаях другие говорят:"Блажен кто верует!!!", но я лучше удалюсь молча и в печали...
Цитата: Уникум от 27.03.2007 [18:42:34]Увы Уважаемая Пенелопа, я умолкаю. Я давал Вам Доказательства, основанные на эспериментальных фактах работоспособности VLBI, которые противоречат самоинтерференции "фотонов" в неклассическом-классическом интерферометре VLBI. Вы остались глухи к правильной научной методологии обоснования научного знания... В подобных случаях другие говорят:"Блажен кто верует!!!", но я лучше удалюсь молча и в печали... Блажен кто верует, что он прав, сколько бы народа не находило у него ошибок. Я призываю к одному - если у кого есть очередная идея идущая вразрез с половиной физики, не суйте эту идею во все темы подряд.
Именно так это в СТО и ОТО.
А здесь не определено, что такое "удаленная скорость". Необходима четкая запись, что Вы под этим понимаете. А именно: как конкретно ее вычислять, как измерять и т.д.?
Среди кого нет ясности?
Я на этот вопрос отвечу, когда Вы определите термин "удаленная скорость" и что такое "координаты, привязанные к наблюдателю". Меня интересует не от чего скорость зависит, а как конкретно ее вычислять.
Почему "не тянет"? Автор сначала ее определил, а потом использовал в этой формуле. Вы считаете, что с ней произошли серьезные изменения, прежде чем она попала в формулу?
Возможно, Вы правы. Каждый имеет святое право на ошибку. Надеюсь, и мне в этом праве Вы не отказываете.
а почему бы действительно не признать несовместимость СТО и ОТО -)
Цитата: v0rtex от 30.03.2007 [15:19:20]а почему бы действительно не признать несовместимость СТО и ОТО -)Я никак не уясню для себя эту... Вашу личную позицию v0rtex :1. За?или2. Против?3. Непротиворечиво совмещает "1. За" и "2. Против" ?4. Все Другие варианты? к примеру - "несовместимость и СТО и ОТО"... И, пожалуйста, аргументируйте свои утверждения в развернутой форме, чтобы и Ёжику было понятно...,не все могут дотянуться до Вашего уровня (я лично, например.), а хочется... Краткость сестра таланта... но...
Цитата: Уникум от 30.03.2007 [15:40:25]Цитата: v0rtex от 30.03.2007 [15:19:20]а почему бы действительно не признать несовместимость СТО и ОТО -)Я никак не уясню для себя эту... Вашу личную позицию v0rtex :1. За?или2. Против?3. Непротиворечиво совмещает "1. За" и "2. Против" ?4. Все Другие варианты? к примеру - "несовместимость и СТО и ОТО"... И, пожалуйста, аргументируйте свои утверждения в развернутой форме, чтобы и Ёжику было понятно...,не все могут дотянуться до Вашего уровня (я лично, например.), а хочется... Краткость сестра таланта... но...Тут несколько всё проще.В какой степени совместимы ОТО и ньютоновская механика?Ровно в той же степени совместимы СТО и ОТО.
Ниасилил я Вашу логику ...