ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Вау! Весьма интересное и стоящее дело. А то, если честно, сами архивы препринтов у меня дикую тоску вызывают своей непричесанностью (или это мне по неопытности...)
таки, среди посетителей форума есть люди, которым эта затея интересна? Или оригинальные статьи -это в данном случае перебор? Или "языков не знаю"?"Есть-есть. И нормально, если это здесь будет анонсироваться - меньше времени у потенциальных читателей с astronomy.ru уйдет на поиск. Так что, если не сильно напряжно это будет будет делать - продолжайте
Нужно, наверное, пояснить для публики, что архив препринтов был создан в начале 90-х годов для публикации текстов научных статей. Смысл его состоит в том, что он бесплатный. То есть, для извлечения из него статьи не нужно подписываться ни на один научный журнал. Авторы направляют туда статьи по доброй воле.
Поначалу эта система была внедрена, но сейчас ее, вроде, нет. Но сама идея-то какова: автоматическое рецензирование!
Нужно, наверное, пояснить для публики, что архив препринтов был создан в начале 90-х годов для публикации текстов научных статей... В принципе, опубликоваться там может кто угодно.
Хорош был бы перевод...
Здравствуйте!Хотелось бы задать вопрос о формулах в astro-ph/0404510:(http://ru.arxiv.org/abs/astro-ph/0404510)
Скажите пожалуйста, если кто знает: существует ли, (а если существует, то быть может знаете, где?) русский вариант статьи “How Were the Hilbert--Einstein Equations Discovered?”, "группы Логунова"?(http://it.arxiv.org/abs/physics/0405075)
По истории от всей души советуюhttp://www.ufn.ru/russian/abst/abst01/abst0112_r.html#d
ДА, конечно!В текстовом формате, и сабджект латинскими буквами!
<!-- Meta http equivalent was here -->
Здравствуйте!Сначала - спасибо за то как в последнее время выходят АНКИ! Да и сами обзоры кажутся всё более и более интересными! (Вот интересно - почему ).Но вот что обнаружил - несколько дней назад я решил всё-таки попробовать ужиться с Mozilla, и наткнулся на то, что при просмотре страниц с обзорами постоянно приходится выставлять кодировку. Видимо из-за того, что на месте тэга кодировки (который, видимо, IE при сохранении странички записывает в принудительном порядке), стоит Цитировать (выделенное)<!-- Meta http equivalent was here --> который, как я понимаю, вырезает уже сам сервер на своей стороне. (А Mozilla, видимо, как получает код, так его и сохраняет).Мелочь, а неприятно.
Посмотрю.Я-то как раз в Мозилле (правда, в линюксе), у меня все ОК.Для проверки, гляньте, а на Астронете все ОК? Или вы там и смотрите?Если там - то я не поправлю. Или же смотрите у меня на XRAY.
Цитата: Сергей Попов от 11.04.2005 [11:54:21]Посмотрю.Я-то как раз в Мозилле (правда, в линюксе), у меня все ОК.Для проверки, гляньте, а на Астронете все ОК? Или вы там и смотрите?Если там - то я не поправлю. Или же смотрите у меня на XRAY.На Астронете почти тоже самое - разница только в том, что при сохранении странички, никакого метатэга кодировки в HTML не вставляется, и не пишется о том, что что "он тут был".
Каждый сходит с ума по своему.Я вот попробовал найти что-нибудь интересное по поиску гравитационных волн. И обнаружил вот такой квартет под общей темой Data analysis of gravitational-wave signals from spinning neutron stars:gr-qc/9804014 - I. The signal and its detectiongr-qc/9809046 - II. Accuracy of estimation of parametersgr-qc/9901013 - III. Detection statistics and computational requirementsgr-qc/0012108 - IV. An all-sky searchКвартет заинтриговал ещё и потому, что этап анализа данных, на котором находится сейчас Einstein@Home, называется не иначе как "All-sky pulsar search". Во бы ещё и выяснить, связаны ли эти статьи с самим проектом?
А почему в архиве Астрономических Научных Картинок так и не появляется "Кольцо Эйнштейна"?
Теперь для удобства создания ссылок текущий выпуск будет сразу иметь окончательное название файла (например 124.html).Ссылка на current.html будет существовать и будет вести к текущему выпуску.Т.о., уже в процессе создания текущего выпуска я наконец-то смогу давать ссылки, которые потом не изменятся.Давно бы так
Метод кристаллов: астросейсмология BPM 37093 (The Crystal Method: Asteroseismology of BPM 37093) Authors: T.S. Metcalfe, M.H. Montgomery, A. Kanaan Comments: 6 pages, 4 figures Более 40 лет прошло с момента выхода статьи Эда Салпитера и соавторов в которой они предсказали, что в углеродных и кислородных ядрах наиболее холодных белых карликов может образовываться кристаллическая решетка. Один из возможных вариантов обнаружения таких "кристаллов": по пульсациям карликов. Впервые пульсации достаточно холодного, потенциально кристаллизованного, белого карлика BPM 37093, были зарегистрированы в 1992 году. В 1999 году существование у этой звезды кристаллического ядра было доказано. Остальное в заметке. bob: Вот это интересно. Во-первых, образование кристаллических структур в энергичных квантовых конденсатах (типа ядра БК) - очень логичная сама по себе вещь. Во-вторых, это может способствовать объединению моделей белого карлика и нейтронной звезды, так как между этими объектами разница может оказаться меньше, чем сейчас представляется.