Голосование

Когда лучше провести "Астрофест"?

14-16 апреля
6 (7.7%)
21-23 апреля
35 (44.9%)
28-30  апреля
32 (41%)
ничего не устраивает
5 (6.4%)

Проголосовало пользователей: 68

A A A A Автор Тема: Астрофест 2006 - время проведения  (Прочитано 19181 раз)

Оффлайн FobosАвтор темы

• Рейтинг: +2/-0
  • Через тернии к звёздам
    • Награды
Когда же в этом году будет "Астрофест"?
« Последнее редактирование: 26.01.2006 [18:53:13] от Alex »
168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 SynScan,NexImage

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Рейтинг: +6/-1
  • SW 80ED, HEQ5 Pro, QHY8, DS 80X400 + QHY6гид
    • Skype - recarrion
    • Награды
Re: Астрофест 2006.
« Ответ #1 : 12.01.2006 [02:13:31] »
Он проводился на всей территории страны с 1 по 10 января! В программе всё включено (оливье, водка и т.д.)!  ;D  А если серьёзно сам жду информации. Не разу не был на этом мероприятии, надеюсь в этот раз получится. Думаю, надо запастись терпением, организаторы не дремлют.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Оффлайн Звезинцев Андрей

• Рейтинг: +0/-0
  • One world. Unlimited possibilities
    • Любительская астрономиЯ
    • Награды
« Ответ #2 : 12.01.2006 [09:09:31] »
Не, проводиться он будет не 1-10 января и даже не  в конце апреля, а ровно 29 марта ;D! И тоже по всей стране ;D!
SW909EQ2 vs Nikon Coolpix 5400
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Рейтинг: +126/-31
  • Увидимся на АстроФесте!
    • Skype - andreyostapenko
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #3 : 12.01.2006 [09:19:51] »
Он проводился на всей территории страны с 1 по 10 января! В программе всё включено (оливье, водка и т.д.)!  ;D  А если серьёзно сам жду информации. Не разу не был на этом мероприятии, надеюсь в этот раз получится. Думаю, надо запастись терпением, организаторы не дремлют.

У уважаемого участника немного сместились понятия. Похоже, сказался увлечение тем, что происходило с 1 по 10-е  ;) К тематике АстроФеста водка и оливье не имеют ни малейшего отношения.  ;)

Организаторы не дремлют, но предупреждают: всем, у кого сбился прицел, нужно срочно поправить! Алкоголь на АстроФестах НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

А что касается места/даты, то они давно определены, сейчас идет работа над программой. Состоится очередной фестиваль 21-23 апреля, место - то же. Впрочем, об этом всем будет объявлено дополнительно. Следите за новостями :)

« Последнее редактирование: 12.01.2006 [13:28:07] от Андрей Остапенко »
Андрей, Московский Астроклуб
510-мм Добсон "Большой Глаз". Я вижу всё!..

Оффлайн Gooose

• Рейтинг: +3/-0
  • Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Gooose - Astronomy Files
    • Награды
« Ответ #4 : 12.01.2006 [10:40:33] »
Ох, главное чтоб с погодой повезло.
Дмитрий Гусев  
http://gooose.narod.ru
Vixen ED80 / SW MAK150 / SW MAK127 / SW 804 / Coronado PST
NexStar SLT / JWT-1 / Vixen Porta

Оффлайн Engineer

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #5 : 12.01.2006 [15:06:29] »
Да, в прошлый раз погода пошутила. :)
Я жду информации. Приеду с удовольствием, прошлый раз мне очень понравилось. :)

Оффлайн Gooose

• Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Награды
« Ответ #6 : 12.01.2006 [15:30:59] »
Насколько я понял вся инфа уже имеется. 21-23 апреля, ОРЛЕНОК, если я все правильно понял, можно готовиться. ;)
Дмитрий Гусев  

Звездолов

• Гость
« Ответ #7 : 14.01.2006 [12:40:00] »
Насколько я понял вся инфа уже имеется. 21-23 апреля, ОРЛЕНОК, если я все правильно понял, можно готовиться. ;)
Возмите с собою Конституцию и свод законов, а то начнут паспорта отбирать, как это было в 2005 году !
А по поводу "не дремлющей администрации", будте готовы--шмон будет по номерам проходить в любое время дня и ночи! 

Оффлайн Белый мир

• Рейтинг: +5/-2
  • Пусть всегда будет Солнце !
    • Награды
« Ответ #8 : 14.01.2006 [17:46:37] »
Звездолов: Возмите с собою Конституцию и свод законов, а то начнут паспорта отбирать, как это было в 2005 году !
А по поводу "не дремлющей администрации", будте готовы--шмон будет по номерам проходить в любое время дня и ночи! 

Все проблемы решаемы, нужно приложить лишь некоторые усилия к этому. Паспорта, конечно, отдавать не нужно.
С собой полезно взять диктофон и/или видеокамеру. Все нарушения или попытки нарушений следует фиксировать,
документировать. По окончании мероприятия следует оставить запись в Книге жалоб, запись сфотографировать и
направить обращение к руководству пионерского лагеря. Если результата не будет, то можно обратиться в
контролирующие инстанции. Я думаю, руководство лагеря "Орлёнок" будет очень радо внеплановой проверке
от какой-нибудь инспекции. 

Мир прекрасен

Оффлайн sailor

• Награды
« Ответ #9 : 15.01.2006 [14:08:11] »
Цитировать (выделенное)
Возмите с собою Конституцию и свод законов, а то начнут паспорта отбирать, как это было в 2005 году !
мда.. а что, лучшего места не нашли? Какой-нибудь недорогой пансионат или дом отдыха в Подмосковье с большой полянкой рядом.  Там можно делать, что хочешь :)
http://www.manufaktura.info/podmoskowie.htm
« Последнее редактирование: 15.01.2006 [14:09:49] от sailor »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #10 : 15.01.2006 [16:48:29] »
мда.. а что, лучшего места не нашли? 

Гм, интересный вопрос... А с чего вы взяли, что место было плохим? Я вот ни одного отрицательного отзыва о месте не слышал. Вам-то лично что там не понравилось?

Оффлайн Луна_тик

• Рейтинг: +1/-0
    • Награды
« Ответ #11 : 15.01.2006 [18:11:03] »
В программе всё включено (оливье, водка и т.д.)! 
очень интересная цель поездки. 

turm

• Гость
« Ответ #12 : 15.01.2006 [19:11:47] »
     В Орленке. Неплохо. Площадка для телескопов до сих пор перед глазами (НЕ путать ее же засыпаннную снегом и залитую  дождем) когда на ней телескопы стояли.

Про паспорта. С какой стороны посмотреть, может им деньги в залог за ключи оставлять. По порядку: тетушку в нашем корпусе было жалко. Два ключа она отдала. За паспорта. Тут на второй день приезжает девушка, мы, как обитатели комнаты, второем приходим к этой тетушке и она забывает залог взять и отдает третий, запасной ключ. Девушка с ним и уехала. Дежурная по корпусу за этот ключ ответственность ведь несла.

Но сердце кровью за свой паспорт обливалось, и как-то подумалось, а что Административный кодекс здесь никто не читал? Отдавать не хотелось, но и свой ключ тоже хотелось иметь. Три разных человека когда и куда хотят - туда и идут, в разное время возвращаются.

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #13 : 15.01.2006 [19:13:56] »
Ребята, а ведь 23 апреля эта Пасха. Какая-то очень неудобная дата получается. Вера тут нипричем, просто традиция у русских в этот день поминать своих родствеников.

Перенести дату можно?

turm

• Гость
« Ответ #14 : 15.01.2006 [19:19:23] »
Ребята, а ведь 23 апреля эта Пасха. Какая-то очень неудобная дата получается. Вера тут ни причем, просто традиция у русских в этот день поминать своих родствеников.

Перенести дату можно?

Традиция советская. Помянуть в другой день можно (если вера причём). Но с перенесением даты согласна.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #15 : 15.01.2006 [19:49:31] »
Ребята, а ведь 23 апреля эта Пасха. Какая-то очень неудобная дата получается. Вера тут нипричем, просто традиция у русских в этот день поминать своих родствеников.

Перенести дату можно?

Куда, например?

P.S. И, кстати, родственников у русских было поминать принято не в Пасху, а в родительскую субботу  ;) Зайдите в ближайший храм за консультацией. А в Пасху это уже при советской власти народ вроде как приноровился поминать, в качестве отмазки для властей :)

Оффлайн sailor

• Награды
« Ответ #16 : 15.01.2006 [19:50:02] »
Цитировать (выделенное)
Гм, интересный вопрос... А с чего вы взяли, что место было плохим?
Андрей,  меня насторожило заявление человека под ником Звездолов. Прочитайте выше, если не заметили.

(уже путаюсь, прошу прощения))

Оффлайн dvmak

• Неоднократный победитель конкурса АСТРОФОТО
  • Рейтинг: +127/-1
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Оптика любительских телескопов
    • Награды
« Ответ #17 : 15.01.2006 [19:58:07] »
...

Это из Вашего личного опыта на Астрофесте, или Ваша догадка?
Чистого всем неба!
Дмитрий Маколкин.
ТАЛ-250К, М9 "Калужанка", VAC-135, DMK 31AU03.AS, Basler ACE asA640-100gm
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html - моя галерея.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #18 : 15.01.2006 [20:09:18] »
Знаете, sailor, не всему написанному нужно верить. Как в жизни вообще, так и на этом форуме есть люди, так скажем, э-э-э... своеобразные.  :)

П.С. А есть и просто злопыхатели и клеветники. К таковым и относится означенный вами автор. Он известен также и под многими другими кличками, это Юрий Соломонов, который после многочисленных предупреждений на предыдущих фестивалях был с позором выставлен вместе с друзьями с АстроФеста-2004 за пьянку. С тех пор он дышит ядом и старается не пропустить ни одной возможности, чтобы не сказать какую-нибудь гадость и ложь. Вот очередной пример этой лжи. Никого ни на одном АФ не проверяли, заявляю со всей ответственностью, ни в один номер никто никогда не "вламывался".
Кстати, обратите внимание, кто эту ложь озвучивает - Соломонов, который на АФ-2005 не был. 
За такого рода пакости это он был уже неоднократно забанен на всех приличных форумах, но все продолжает лезть, как видите, видимо очень уж невтерпеж...
Так что не будьте слишком уж доверчивы  ;)
« Последнее редактирование: 15.01.2006 [20:32:55] от Андрей Остапенко »

Оффлайн sailor

• Награды
« Ответ #19 : 15.01.2006 [20:22:00] »
Цитировать (выделенное)
Так что не будьте слишком уж доверчивы
хорошо, я постараюсь  ::)

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #20 : 15.01.2006 [21:06:11] »
P.S. И, кстати, родственников у русских было поминать принято не в Пасху, а в родительскую субботу  ;) Зайдите в ближайший храм за консультацией. А в Пасху это уже при советской власти народ вроде как приноровился поминать, в качестве отмазки для властей :)

Да в какой храм идти, если у нас, весь, практически 100% город на кладбище выезжает на Пасху. Именно в этот день собираются даже самые дальние родственники. Традиция очень давняя, не надо, пожалуйста приводить советскую власть и проч. Просто принято и все тут, у некоторых городов поминают в родительскую субботу, пусть будет так.

Большая просьба, пока еще идут предварительные прикидки, а в этом году 23 апреля попало как раз на Пасху, перенести дату Астрофеста на любую другую дату. Побывать на астрофесте очень хочется, но и родственников обижать не с руки.

Оффлайн Kirill150PM

• Рейтинг: +6/-0
  • Тоже звезда!
    • Награды
« Ответ #21 : 15.01.2006 [21:31:41] »
Пасха светлый праздник! И верующие люди идут в храм, а не на кладбище. Если не верите спросите любого батюшку.
Звезда на капоте, видна в любую погоду!

Ernest

• Гость
« Ответ #22 : 15.01.2006 [21:33:35] »
А если память о покойном светла?

Оффлайн Kirill150PM

• Рейтинг: +6/-0
  • Тоже звезда!
    • Награды
« Ответ #23 : 15.01.2006 [22:12:49] »
Для этого перед пасхой есть родительская суббота.
И мы отклонились от темы. :)
Звезда на капоте, видна в любую погоду!

Оффлайн MM

• Рейтинг: +14/-7
    • Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #24 : 15.01.2006 [23:07:29] »
Уикэнд 14-16 апреля - это полнолуние, а 28-30 уже примыкает к Первомаю (тоже для многих неподходящая дата, могут вырасти цены, да и ночи совсем короткие). Так что как ни крутись, а 21-23 - это наиболее разумный выбор.
Celestron 8i SE,  DSI Pro II, NexImage, Canon PowerShot G7

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #25 : 16.01.2006 [10:11:12] »
Ребята, что-то как-то без понимания к вопросу отнеслись. Церковь, батюшки, сов.власть ни причем, ни к тем ни к другим особых пристрастий нет, кто хочет пусть идет консультируется у батюшки как и когда надо отмечать, но дело не  в этом.

Существует во многих городах России, у русских людей нормальная здоровая традиция, встречатся в этот день родственникам, даже десятая вода на киселе, что бы свои корни не забывались, чтобы помнили друг о друге живые и узнавали о родственниках молодые.

Что бы было как-то понятнее, скажу образно -это тот же большой астрофест, только у родственников, дальних/ближних, своих семей. Другого такого дня в году больше нет. Не нами это придумано, не нам отменять, но очень много людей придерживаются этой традиции.

Есть же традиция отмечать Новый Год в ночь 0:00, хотя это простая условность принятая людьми, не соответствует точно астрономическому периоду вращения земли, да и сама дата в другие времена была разной и весной и осенью.

А 28-30 апреля чем смутило? Примыкает, но это же не Первомай, хотя его советский, мы помним и любим. На демонстрации уже никто не пойдет, многие просто выйдут с друзьями на шашлыки.
« Последнее редактирование: 16.01.2006 [10:34:32] от gashek »

Оффлайн Пецык Алексей

• Модератор
  • Рейтинг: +62/-5
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Награды
« Ответ #26 : 16.01.2006 [12:28:30] »
А 28-30 апреля чем смутило? Примыкает, но это же не Первомай, хотя его советский, мы помним и любим. На демонстрации уже никто не пойдет, многие просто выйдут с друзьями на шашлыки.

... или с лопатами, на огороды!  ;D
Ну их, с их АПОхроматами - телескоп должен быть зеркальным! (с)   :-)))

Оффлайн Doof

• Рейтинг: +121/-26
  • Давайте жить дружно!
    • NATURE. Фото
    • Награды
« Ответ #27 : 16.01.2006 [13:06:59] »
Да, на Пасху пялиться в телескопы, как-то не с руки. Так что я опять мимо... 
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #28 : 17.01.2006 [04:19:22] »
В том-то и дело, что пасха для многих не церковный праздник, а просто встречи и застолье. Некоторые даже на кладбище ходят. Хотя если хоть чуть-чуть уважать православие (пасху-то омечаете), на кладбище ходить в этот день нельзя. Конечно, астрофест или праздник, личное дело каждого, но наверное многие не приедут. (К сожалению, из них верующих от силы процентов пять наберётся)

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Оффлайн Fidel

• Рейтинг: +66/-3
    • Skype - FidelGorbunov
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
    • Награды
Несколько не в тему...

Не смог опубликоваться в теме АФ 2006 (не знаю почему - наверное сбой какой-то) и пишу здесь.
Получил письмецо из Чечни от Рустама. Он просит выслать пакет информационных материалов о Астрофесте 2006. Вот его адресок - 366813 Чеченская Республика, Надтеречный р-н, с. Знаменское, до востребования - Рустаму Мовладовичу Завраеву. Надеюсь Андрей Юрьевич прочтёт данное сообщенице и вышлет Рустаму материалы.

Фидель.

Пусть чередуются весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Надеюсь Андрей Юрьевич прочтёт данное сообщенице и вышлет Рустаму материалы.

Материалы, как и положено, будут высланы после личного запроса.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #31 : 18.01.2006 [09:43:49] »
Ребята, что-то как-то без понимания к вопросу отнеслись.

Неправда ваша. :) Вопрос о дате проведения - очень важный и мы всегда со всей осторожностью подходим к ниму. И рассматриваем  обычно ВСЕ стороны вопроса. И сейчас дата была назначена в результате оценки негативных сторон всех возможных вариантов. Названные сроки, т.е. 21-23 апреля - оптимальны, т.е. др. варианты  еще хуже.  Объясню.

Неделей раньше, т.е. 14-16, еще очень рано, в это время еще просто холодно еще запросто может лежать снего и будет очень сыро. В это время АФ мы никогда не проводили и всегда убеждались, что правильно. Но, самое главное - 14 апреля полнолуние! Оно нам надо?

А превомай - еще хуже! Больше половины народа будет заниматься семейно-дачными делами, а кто-то и просто огород копать! Вы же сами пишете, что народ пойдет на шашлыки - зачем же мешать?  :)
« Последнее редактирование: 18.01.2006 [09:49:04] от Андрей Остапенко »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #32 : 18.01.2006 [09:52:00] »

Пасха, между прочим, в воскресенье, 23-го, а АФ начинается в пятницу. Т.е. при желании можно спокойно успеть и "попялиться" и на праздник, кому так уж нужно

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #33 : 18.01.2006 [11:09:00] »

Пасха, между прочим, в воскресенье, 23-го, а АФ начинается в пятницу. Т.е. при желании можно спокойно успеть и "попялиться" и на праздник, кому так уж нужно

Так ведь и первомай после выходных. А 28-30 ещё теплей будет. IMHO в эти дни народу больше приедет.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Рейтинг: +75/-4
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Награды
Re: Астрофест 2006 - время проведения
« Ответ #34 : 18.01.2006 [11:53:49] »
А может все-таки опросик провести, кому когда удобнее приезжать? По крайней мере для Андрея результаты были бы очень ценными!

Оффлайн tango

• Рейтинг: +7/-5
    • Океаны Канарских островов
    • Награды
« Ответ #35 : 18.01.2006 [12:26:57] »

Так ведь и первомай после выходных. А 28-30 ещё теплей будет. IMHO в эти дни народу больше приедет.

На майские, т.е. уже с 28 апреля, я уверен - цены будут уже совсем "праздничные" после долгой зимней голодовки работников пансионата. Полагаю, что в пару раз будут выше. 
Роман Чумаков. Созерцательная астрономия.  Apeks ATX200, SW1206

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #36 : 18.01.2006 [12:47:45] »
Так может правда на 28-30 апреля перенести!
Во первых, еще теплей. Во вторых, с луной все в порядке - она не помеха. В третьих, большие выходные, вполне можно и на Астрофест съездить и кому не терпится на 1 мая шашлыки/дачи, никто не пострадает. А в Пасху все же не столь удобно, тем более иногородним, конечно можно кинуть ее, но 28-30 это вообще идеал.

Да и сравнивать шашлыки/дачу с Пасхой очень не корректно, первое можно по желанию в разные дни года делать (шашлыки хоть каждый день, а лопату многие уже вообще не знают), а второе один раз в году бывает в конкретный день.

Цитировать (выделенное)
На майские, т.е. уже с 28 апреля, я уверен - цены будут уже совсем "праздничные" после долгой зимней голодовки работников пансионата. Полагаю, что в пару раз будут выше.

Ага, 23 апреля по 3 рубля, но вчера. А 30-го по 5 рублей, но сегодня.  ;D

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
    • Награды
« Ответ #37 : 18.01.2006 [13:23:09] »
Я бы перенес Астрофест на конец апреля и сделал его на день длиннее - с 28 апреля по 1 мая :)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #38 : 18.01.2006 [13:58:39] »
Да и сравнивать шашлыки/дачу с Пасхой очень не корректно, первое можно по желанию в разные дни года делать (шашлыки хоть каждый день, а лопату многие уже вообще не знают), а второе один раз в году бывает в конкретный день.

Каждый год одно и то же :)
Напомню, что на первомай у большинства дачников по-настоящему начинается сезон. И эти люди, даже при желании поехать на фестиваль, не смогут пожертвовать семейными обязательствами, увы  :( И таких, по моему мнению, гораздо больше, чем свободных, которые ничем не связаны и им все равно когда ехать.

А насчет лопаты - вы не правы. В Москве это так, но в провинции очень многие не могут позволить себе отказаться от огорода. А для меня лично, один такой астроном из глуши дороже десятка московских ротозеев :) (надеюсь, никого не обидел, на этом форуме их практически нет, но на фестиваль приезжают :))
« Последнее редактирование: 18.01.2006 [14:01:35] от Андрей Остапенко »

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #39 : 18.01.2006 [14:00:53] »
Я бы перенес Астрофест на конец апреля и сделал его на день длиннее - с 28 апреля по 1 мая :)

Абсолютно согласен!

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #40 : 18.01.2006 [14:06:14] »

Каждый год одно и то же :)
Напомню, что на первомай у большинства дачников по-настоящему начинается сезон. И эти люди, даже при желании поехать на фестиваль, не смогут пожертвовать семейными обязательствами, увы  :( И таких, по моему мнению, гораздо больше, чем свободных, которые ничем не связаны и им все равно когда ехать.

А насчет лопаты - вы не правы. В Москве это так, но в провинции очень многие не могут позволить себе отказаться от огорода. А для меня лично, один такой астроном из глуши дороже десятка московских ротозеев :) (надеюсь, никого не обидел, на этом форуме их практически нет, но на фестиваль приезжают :))

Но от Пасхи не смогут отказаться на порядок больше. Тем более, что первомайские праздники ведь реально после выходных начинаются и кто захочет может не спеша в воскресенье отбыть, а на Пасху даже кто в пятницу приедет в субботу будет спешить домой.

Оффлайн Пецык Алексей

• Модератор
    • Награды
« Ответ #41 : 18.01.2006 [14:26:28] »
Но от Пасхи не смогут отказаться на порядок больше. Тем более, что первомайские праздники ведь реально после выходных начинаются и кто захочет может не спеша в воскресенье отбыть, а на Пасху даже кто в пятницу приедет в субботу будет спешить домой.

Как это майские праздники после выходных???  ???  ;)
Вы думаете, что все дачники 29-30 апреля дома сидеть будут? А первого мая ломанутся на огород???
Вовсе нет - это как раз тот случай, когда "понедельник начинается в субботу" (с)  ;D

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #42 : 18.01.2006 [15:01:29] »
Цитировать (выделенное)
А для меня лично, один такой астроном из глуши дороже десятка московских ротозеев

Фраза дня!
Какие другие после этого могут быть доводы. Пасха это вообще так, ниже московских ротозеев.

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #43 : 18.01.2006 [15:05:45] »

Как это майские праздники после выходных???  ???  ;)
Вы думаете, что все дачники 29-30 апреля дома сидеть будут? А первого мая ломанутся на огород???
Вовсе нет - это как раз тот случай, когда "понедельник начинается в субботу" (с)  ;D

Но ведь мы говорим о тех, кому астрономия дороже чем лопата+шашлыки. В конце апреля они смогут убить двух зайцев, а на пасху манёвра меньше.

Оффлайн Пецык Алексей

• Модератор
    • Награды
« Ответ #44 : 18.01.2006 [15:26:07] »
Конечно астрономия дороже.  ;) ;D
Но моим родителям уже не по 40 лет, когда они  запросто управились бы с "посевной" - теперь помогать надо.
А "Весенний день - год кормит"  :)
Поэтому на первое мая вероятность поездки снижается.

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #45 : 18.01.2006 [15:31:37] »
Что касается лично меня, то я живу в 1500 км от Москвы. Это можно назвать и глушью (зато ближе к Кавказу). Мне лично Астрофест очень нужен, я собираюсь приехать впервые и посмотреть/пощупать в живую новинки телескопостроения о которых много читал на форуме и в Сети. Самое лучшее что продается у нас в городе это Мицар, так что у нас смотреть особо не начто.

Конечно если просьба о переносе даты Астрофеста уже не рассматривается никаким образом, любые доводы бесполезны. То конечно прийдется ехать как есть, выкинув все остальное.
  Если речь идет о том что дата 23 апреля удобна организаторам -например у пансионата есть еще виды на праздник Первомай кроме Астрофеста, то есть они хотят дважды заработать, это один момент.
  Если вопрос состоит в том что организаторы беспокоятся чтобы было удобно большинству участников и больше их приехало, то давайте устроим банальное голосование. Будет ясна тенденция.

Оффлайн budet

• Награды
« Ответ #46 : 18.01.2006 [15:53:20] »
Но, самое главное - 14 апреля полнолуние! Оно нам надо?
Андрей, я конечно - новичок, но мне очень интересно то, что связано с Астрофестом! Дайте пожалуйсты более подробную информацию, или так - где можно взять её? А этот форум, похоже, для людей которые давно знакомы? Или это моё первое впечатление? Кстати, 14-е апреля - это ещё и день рождения РИТЧИ БЛЭКМОРА!!! Хороший день! Особенно для меня - сологитариста!!!
Пока Калашников штамповал автоматы,
Лео ФЭНДЭР создавал гитары!!!

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
    • Награды
« Ответ #47 : 18.01.2006 [16:08:23] »
аргументы за конец апреля:

организаторам важна погода - на пасхальной неделе она должна быть лучше, чем на страстной
и заполненность пансионатов - судя по прошлому году, мест не хватит при любой дате и любой погоде :)

alfardus

• Гость
« Ответ #48 : 18.01.2006 [16:41:22] »
Ребята, а ведь 23 апреля эта Пасха. Какая-то очень неудобная дата получается. Вера тут ни причем, просто традиция у русских в этот день поминать своих родствеников.

Перенести дату можно?

Традиция советская. Помянуть в другой день можно (если вера причём). Но с перенесением даты согласна.
Вот именно что советская. Верующие люди на Пасху веселятся как могут- трескают куличи с яйцами, колбасой закусывают, а запивают все кагором. ::)
Для поминания мертвых есть праздник с названием "Красная горка".

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • NATURE. Фото
    • Награды
« Ответ #49 : 18.01.2006 [17:25:21] »

Я о себе говорю. Каждый решает сам, что ему важнее  :)

А вот 28-30 приехал бы...
« Последнее редактирование: 18.01.2006 [17:28:58] от Doof »

Оффлайн Selestia

• Рейтинг: +8/-3
  • Мне нравится это небо над головой!
    • www.belastro.net
    • Награды
« Ответ #50 : 19.01.2006 [04:19:02] »
Абсолютно согласна с Doof'ом. Наблюдать на Пасху - совсем не дело. Да и успеть и на фестиваль, и Пасху отметить под силу лишь тем, кто живет поблизости (Москва и Подмосковье), и кому Пасха - не праздник... В конце концов, к Пасхе ведь и подготовиться надо.  :)
Думайте, господа Организаторы, взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ! Но помните, что проведение Астрофеста 23го апреля лишит многих ЛА возможности приехать (для кого Пасха важна, скорее всего не приедут точно), учитывать этот факт или нет - дело ваше. А вот Первомай действительно на понедельник приходится, и каждый решает сам, что ему важнее: ехать на дачу или на Астрофест в Новолуние (конечно, это не касается людей, которым надо помогать родителям)... И если уж сравнивать эти две даты, то и "в телескоп посмотреть", и на дачу успеть в конце апреля гораздо легче нежели в случае с Пасхой... Да и 9е Мая не за горами.  :)
А ЛА, удаленным от Москвы, живущим в регионах, где чтут традиции, было бы огромным подспорьем проведение фестиваля именно 28-30 апреля.
Да, и еще, если уж затрагивать финансовые вопросы: 1) все равно мест на всех не хватит ;D; 2) 29го марта - солнечное затмение, многие выдвинутся в сторону полосы максимальной фазы, и за три недели (чисто теоретически ;)) этим наблюдателям будет гораздо сложнее выделить достаточную для посещения феста сумму из семейного бюджета, нежели за четыре. Так что для жителей периферии возможность попасть на фест резко уменьшается...  :'(
« Последнее редактирование: 19.01.2006 [04:22:01] от Selestia »
Татьяна. Минск.

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #51 : 19.01.2006 [11:19:06] »
Татьяна, полностью согласен и поддерживаю!

А вот может кому интересно из области занимательного, раз возник вопрос Пасха & Астрофест
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,10656.msg259118.html#msg259118

Оффлайн Максим Шпак

• Рейтинг: +1/-1
  • Skywatcher 909EQ2
    • Награды
« Ответ #52 : 19.01.2006 [16:24:45] »
Я тоже на Пасху никак не смогу приехать(буду делать то,о чём писал alfardus),а очень хочется,т.к. это первый Астрофест для меня. В общем,я за 28-30 апреля.
С уважением...

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #53 : 19.01.2006 [16:34:06] »
  Конечно если просьба о переносе даты Астрофеста уже не рассматривается никаким образом, любые доводы бесполезны. То конечно прийдется ехать как есть, выкинув все остальное.

Как же не рассматривается?! Фестиваль-то не для галочки делается, а для любителей, соответственно, мы готовы рассматривать и обсуждать все обстоятельства подготовки и проведения. Как народу будет удобнее, так и сделаем. Просто у меня есть основания думать, что для большинства потенциальных участников более неудобным (а нам сейчас, как оказывается, приходится выбирать между двух зол) было бы  проведения фестиваля в Первомай.

Кроме того, насчет первомайских праздников - мы не выясняли наличие мест в пансионате/лагере. Сейчас запросы отправлены, и на днях, думаю, будет ответ. Однако, если ответят, что мест нет (хотя бы частично), то вопрос решится сам собой. Если же места будут, то будем думать, как выяснить волю трудящихся. Может быть, организуем голосование...

Пока же можно аргументировать свои позиции  :)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #54 : 19.01.2006 [16:44:08] »
Андрей, я конечно - новичок, но мне очень интересно то, что связано с Астрофестом! Дайте пожалуйсты более подробную информацию, или так - где можно взять её? А этот форум, похоже, для людей которые давно знакомы? Или это моё первое впечатление? Кстати, 14-е апреля - это ещё и день рождения РИТЧИ БЛЭКМОРА!!! Хороший день! Особенно для меня - сологитариста!!!

Информацию найти просто: www.astrofest.ru  Пользуйтесь :) Хотя там ни слова нет о Ричи Блэкморе  ;D

Оффлайн gals

• Рейтинг: +167/-24
    • Награды
« Ответ #55 : 19.01.2006 [18:34:13] »
   Хм, а почему бы и не провести Астрофест именно на Пасху: по статистике, как правило на нее бывает хорошая погода - доп. плюс. А те, кто хочет посетить церковь - (если в Пушкино будет), то там недалеко есть церковь, и не одна. Да и Лавра в Сергиевом посаде недалеко - вперед!

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Рейтинг: +75/-4
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Награды
« Ответ #56 : 19.01.2006 [19:23:50] »
Не хочется разрываться сердцем, ведь оба дела любимые! Если в лагере будут места на Первомай - я однозначно за перенос Астрофеста. Заодно вовремя мысленно помянем всех, кто уже не с нами, если Астрофест будет на отдание Пасхи, на Красную Горку, устремив взоры к небу.

Оффлайн gals

• Рейтинг: +167/-24
    • Награды
« Ответ #57 : 19.01.2006 [21:33:44] »
  Тимур, у многих на 1-ое число, наверняка, будут назначены сельхозработы. Это будет давить не менее сильно, чем Пасха, особенно со стороны родителей и дражайших половин. Поэтому сдвигаться в ранние сроки надо, а полнолуние на кой ляд нужно нам?
  Ежели народ приедет издалека, то, наоборот, м.б., специально поездку на Пасху в лавру организовать можно будет - это, действительно, для многих прекрасным дополнением к Астрофесту будет.
« Последнее редактирование: 19.01.2006 [21:37:01] от gals »

Ernest

• Гость
« Ответ #58 : 19.01.2006 [21:44:59] »
Что так, что этак - недобор участников гарантирован.
А для оценки надо бы запустить голосование.

Оффлайн egorC

• Рейтинг: +23/-0
    • meteoweb
    • Награды
« Ответ #59 : 19.01.2006 [22:30:06] »
Всем привет!

Как мне помниться, там в округе есть храм один в нп. Комягино. Если предусмотреть выезд на Пасхальное богослужение, то многих (и меня в том числе устроит) думаю это устроит.

Егор.
« Последнее редактирование: 19.01.2006 [22:35:08] от egorC »
Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Ernest

• Гость
« Ответ #60 : 19.01.2006 [23:25:15] »
Так вроде мотивацию подкинули такую, что храмом не отмажешься.
Пасха - повод встретиться с родственниками (с кем на кладбище, с кем за праздничным столом).

Оффлайн egorC

• meteoweb
    • Награды
« Ответ #61 : 19.01.2006 [23:33:40] »
Пасха праждник для живых!!! Езда на кладбище в Светлое Воскресение - "добрая" советская традиция.
Есть специальный день когда поминаются усопшие наши родственики....

А вот застолье (разговение) - это только после службы в храме, хотябы и по утру (23 апреля)

У каждого свои требования и решать будет каждый сам!

Егор.

Ernest

• Гость
« Ответ #62 : 19.01.2006 [23:40:55] »
Ну вот опять пошли споры о Пасхе. Речь идет не о том, что правильно, а что неправильно делать на Пасху.
А о том, когда будет больше недобор - на эту самую Пасху (пусть из-за неправильной ее трактовки) или на первомайские.
« Последнее редактирование: 19.01.2006 [23:42:38] от Эрнест »

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #63 : 19.01.2006 [23:44:21] »
Кажется ситуация тяжёлая, и всё больше накаляется. Всё-таки 28-30 безобиднее. Пасха есть пасха, праздник поавторитетней первомая, тем более, повторюсь, Пасхальные праздники захватывают субботу и воскресенье, и семьи за столом собираются именно в воскресенье, а с 28-30 отмазаться от родственников в конце-концов можно. В следующие несколько дней отработаете. Да и голосование запускать пора, примерно увидеть настроения масс!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #64 : 20.01.2006 [00:26:20] »
Кажется ситуация тяжёлая, и всё больше накаляется.

Вот-вот. И не стоит ее еще больше накалять. Это я ко всем обращаюсь. :) Поспокойнее, коллеги. Не хватало еще посоориться из-за этого. А то уже нотки такие проскакивают.

Да и голосование запускать пора, примерно увидеть настроения масс!

Голосование будет иметь смысл, если оно что-то сможет изменить. Если же окажется, что "Пушкино" нас не будет готово принять на первомай, то чего голосовать-то? Выяснится это в пн.
Кроме того, на само голосование не стоит особо надеяться. Все это мы уже проходили. Я уверен, что выскажется около 50 человек, голоса разделятся поровну, причем из голосовавших половина будут те, кто на АФ и не собирался, а они просто так, из спортивного интереса кнопки жали :(
Но вопрос важный и я не собираюсь решать что-то без совета народа, так что не беспокойтесь, пожалуйста. :)

Оффлайн FobosАвтор темы

• Рейтинг: +2/-0
  • Через тернии к звёздам
    • Награды
« Ответ #65 : 20.01.2006 [02:06:15] »

Абсолютно согласна с Doof'ом. Наблюдать на Пасху - совсем не дело. Да и успеть и на фестиваль, и Пасху отметить под силу лишь тем, кто живет поблизости (Москва и Подмосковье), и кому Пасха - не праздник... В конце концов, к Пасхе ведь и подготовиться надо.  :)
Думайте, господа Организаторы, взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ! Но помните, что проведение Астрофеста 23го апреля лишит многих ЛА возможности приехать (для кого Пасха важна, скорее всего не приедут точно), учитывать этот факт или нет - дело ваше. А вот Первомай действительно на понедельник приходится, и каждый решает сам, что ему важнее: ехать на дачу или на Астрофест в Новолуние (конечно, это не касается людей, которым надо помогать родителям)... И если уж сравнивать эти две даты, то и "в телескоп посмотреть", и на дачу успеть в конце апреля гораздо легче нежели в случае с Пасхой... Да и 9е Мая не за горами.  :)
А ЛА, удаленным от Москвы, живущим в регионах, где чтут традиции, было бы огромным подспорьем проведение фестиваля именно 28-30 апреля.
Да, и еще, если уж затрагивать финансовые вопросы: 1) все равно мест на всех не хватит ;D; 2) 29го марта - солнечное затмение, многие выдвинутся в сторону полосы максимальной фазы, и за три недели (чисто теоретически ;)) этим наблюдателям будет гораздо сложнее выделить достаточную для посещения феста сумму из семейного бюджета, нежели за четыре. Так что для жителей периферии возможность попасть на фест резко уменьшается...  :'(
Я тоже живу от Москвы далековато и мне предпочтительнее 28-30апреля. Полностью согласен с Татьяной.На астрофесте ни разу не был.Два прошлых раза приехать не получилось.Обидно будет пропустить и третий. :-\
168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 SynScan,NexImage

Оффлайн gashek

• Награды
« Ответ #66 : 20.01.2006 [10:39:58] »
После прочтения данной ветки у меня сложилось впечатление, оно возможно вполне ошибочное, если так поправьте.

Те кто живут в столице, они Пасху никак не отмечают, те кто верующие, а таких истинных не более 2%, ходят в церьковь. Остальные не верующие москвичи в этот день ничего не делают - бьют баклуши. Это основано на сообщениях типа, сходи мол к батюшке или у нас есть храм такой-то можно в этот день свечки поставить и все в таком духе. То есть для них этот день ничто, он пустой. Это никому не ставится в обиду, для меня например пустой будистский праздник.

Но для не москвичей и многие тут правильно озвучили, это очень весомый праздних нужный живым - встреча родственников. Это единственный день в году, когда есть хороший повод свидится с далекими родственниками, поклонится своим погибшим друзям. Этот день очень чтут на переферии.

Поэтому, как и сказал Андрей Остапенко, голоса при голосовании разделятся примерно пополам. Одна половина, никак не понимает до сих пор другую половину.
Конечно если говорить за себя лично, я приеду в любой день, (кроме 29 марта :)), потому как мне лично Астрофест нужен, но жена очень косо посматривает на перспективу ехать на Пасху, придется выдумывать смутные аргументы. ???
« Последнее редактирование: 20.01.2006 [10:41:32] от gashek »

Serge Chuprakov

• Гость
« Ответ #67 : 20.01.2006 [10:50:03] »
Голосование будет иметь смысл, если оно что-то сможет изменить. Если же окажется, что "Пушкино" нас не будет готово принять на первомай, то чего голосовать-то? Выяснится это в пн.
Кроме того, на само голосование не стоит особо надеяться. Все это мы уже проходили. Я уверен, что выскажется около 50 человек, голоса разделятся поровну, причем из голосовавших половина будут те, кто на АФ и не собирался, а они просто так, из спортивного интереса кнопки жали :(
Но вопрос важный и я не собираюсь решать что-то без совета народа, так что не беспокойтесь, пожалуйста. :)

Да, получилось, что и я в прошлом году зарегистрировался, хотел приехать со своим аппаратом http://ursa.irk.ru/chupr/index.htm , а с поездкой не получилось.  >:(
Хоть я и такой нехороший, можно выскажу свое соображение? В 2005 было полнолуние, в 2006 28-30 апреля будет самое новолуние. Почему так нехорошо с Луной? Там же, как я понимаю, полно новичков. Перенесите на пару-тройку дней — на майские праздники.

Онлайн Mihail Sedyh

• Модератор
  • Рейтинг: +36/-8
    • Награды
« Ответ #68 : 20.01.2006 [12:36:43] »
Цитировать (выделенное)
В 2005 было полнолуние, в 2006 28-30 апреля будет самое новолуние. Почему так нехорошо с Луной?
Ну на Вас не угодишь... ;D  (Как в том анекдоте про женщину на за рулем на светофоре: "Мадам, Вы ждете какого-нибудь другого цвета?").

Я за 28-30.
"Алькор", Бинокль 10х50, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Lobo

• **
  • Рейтинг: +3/-2
    • Награды
« Ответ #69 : 20.01.2006 [17:11:23] »
По-моему лучше не отступать от традиций и провести фестиваль 21-23 апреля. Все равно всем не угодишь.
« Последнее редактирование: 20.01.2006 [19:21:03] от Lobo »

Оффлайн MM

• Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #70 : 21.01.2006 [00:26:03] »
А в общем-то 28-30 очень неплохие даты. IMHO
Во - первых, скорее всего, будет теплее, чем в предшествующие уикэнды.
Во-вторых, выходной после Астрофеста был бы полезен. Кому - то на дорогу, а многим, к примеру, просто отоспаться после ночей наблюдения :)

Интересный момент. Год назад была тоже очень жаркая дискуссия по датам. Из-за полнолуния. В итоге, на Астрофесте 2005 погоды не было, за неделю до него тоже не было, а на Первомай была :) Хотя, конечно, это ничего не гарантирует на будущее.

А_лексей_

• Гость
« Ответ #71 : 21.01.2006 [00:47:23] »
28-30!

Serge Chuprakov

• Гость
« Ответ #72 : 21.01.2006 [09:39:46] »
Интересный момент. Год назад была тоже очень жаркая дискуссия по датам. Из-за полнолуния. В итоге, на Астрофесте 2005 погоды не было, за неделю до него тоже не было, а на Первомай была :)

Очень хороший аргумент  :)
В Москве с ее мягким, теплым климатом и периодическими вторжениями субтропического тепла из северной Атлантикикак как обстоят дела с постоянством погоды в конце апреля - начале мая? В Иркутске, например, стабильно ясно и засуха, но холодно.

Оффлайн MM

• Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #73 : 21.01.2006 [11:03:10] »
Состоялось уже 7 астрфестов. Насколько мне известно, погода, конечно, не всегда была идеальной, но лишь один раз (в 2005 году) совсем пасмурной. Если неправ, пусть меня поправят ветераны фестиваля.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Неоднократный победитель конкурса АСТРОФОТО
  • Модератор
  • Рейтинг: +29/-8
  • Наша служба и опасна и трудна...
    • Skype - vanmhit
    • Сайт Кубанского Астроклуба
    • Награды
« Ответ #74 : 21.01.2006 [11:37:34] »
В Москве с ее мягким, теплым климатом и периодическими вторжениями субтропического тепла из северной Атлантикикак...
Я начал читать этот абзац и чуть не офигел... Мягкий и теплый климат:)
По сути вопроса - собираюсь приехать, независимо от даты проведения Астрофеста.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • NATURE. Фото
    • Награды
« Ответ #75 : 21.01.2006 [12:53:03] »
Шансы получить солнечную погоду на 23 и на 30 апреля примерно одинаковы, но 30 - в среднем заметно теплее. В апреле неделя играет большую роль. А по прогнозам конкретно на 2006 год сейчас еще говрить рано.

Оффлайн MM

• Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #76 : 21.01.2006 [13:24:25] »
В Москве с ее мягким, теплым климатом и периодическими вторжениями субтропического тепла из северной Атлантикикак...
Я начал читать этот абзац и чуть не офигел... Мягкий и теплый климат:)

Немудрено, что у жителей Иркутска и Краснодара диаметрально противоположные точки зрения на московский климат  ;D ;D ;D
Хотя "субтропическое тепло из северной Атлантики" - это, конечно, перебор   :)

Оффлайн Суворов Владимир

• Рейтинг: +8/-2
  • К звездам!
    • Награды
« Ответ #77 : 21.01.2006 [20:14:41] »
Шансы получить солнечную погоду на 23 и на 30 апреля примерно одинаковы, но 30 - в среднем заметно теплее. В апреле неделя играет большую роль. А по прогнозам конкретно на 2006 год сейчас еще говрить рано.

Примерно во все годы одинаково.
Как раз карась уже поднялся.
Первый выезд на рыбалку совпадает с этой датой.
Полностью согласен.
What is a friend? A single soul dwelling in two bodies (Aristotle).

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #78 : 22.01.2006 [17:56:59] »

Примерно во все годы одинаково.
Как раз карась уже поднялся.
Первый выезд на рыбалку совпадает с этой датой.
Полностью согласен.
Карась поднялся - к безоблачному астрофесту! (Астрономическая мудрость) ;D ;D ;D  Вот ещё один прекрасный аргумент за 28-30

Оффлайн egorC

• meteoweb
    • Награды
« Ответ #79 : 22.01.2006 [20:28:13] »
Краем проглядел статистику за последние 7 лет по облачность  21 - 23 апреля вероятность ясной ночи 52% (76%), 28 - 30 - 43% (48%). В скобках вероятность ясного дня.
По облачности, я за 21 -23 число, (22 апреля вообще всегда солнечное) эти дни подвели нас лишь однажды!!!

Будущее покажет!

Егор

Оффлайн Max Ereshko

• **
    • НЦ "Ка-Дар"
    • Награды
« Ответ #80 : 23.01.2006 [21:42:36] »

Я за 28-30 апреля.
CoronadoSolarMax90, 14"MEADE, SBIG STL-6303E, Vixen 103ED.

http://www.kadar.ru/forum

Оффлайн Gooose

• Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Награды
« Ответ #81 : 23.01.2006 [21:45:03] »
Я за 21-23  ^-^ Хотя 23 у отца день рожденья, так что придется уехать по-раньше, но это все лучше чем 28-30, так как все стартуют на дачу 28, и отмазаться будет просто немыслемо. ;D
« Последнее редактирование: 23.01.2006 [21:48:27] от Gooose »
Дмитрий Гусев  

Оффлайн Василий Вершинин

• Рейтинг: +11/-1
  • Per aspera ad anus
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • "Астроглаз"
    • Награды
« Ответ #82 : 23.01.2006 [22:36:18] »
А не лучше ли будет вообще перенести Астрофест куда нибудь на середину августа - и ночи темнее, и намного теплее чем в апреле.

Мне лично вообще конец апреля неудобен - в это время вступительные экзамены в вуз сдавать надо, да и вероятность хорошей погоды в августе выше.
110мм ньютон из водосточной трубы, ньютон 200/1000, SW709, MT-3S, Konus KJ-5, монокуляр 6х30, охранная камера, Nikon D40 и Meade DSI Pro (с охлаждением).

Онлайн Deimos

• Рейтинг: +37/-19
  • Что-то покрылся мхом форум нынче...
    • Skype - deimos.belastro.net
    • БелАстроНет
    • Награды
« Ответ #83 : 24.01.2006 [02:14:37] »
Хм... 21-23. мне с пар будет гораздо проще сорваться. Меньше разговоров и объяснений. Но в понедельник надо рвать в универ... Ну а 28-30 удобней по причине меньше напряжёнки со временем при возврате.
Алексей Ткаченко.
SW15075EQ3-2.
http://belastro.net/
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Отчасти важнее знать, как человечество размышляло над данной проблемой, чем иметь собственное решение ее. /Э. Ренан/

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Рейтинг: +27/-0
    • Skype - chulkovd
    • Награды
« Ответ #84 : 24.01.2006 [16:50:36] »
Цитировать (выделенное)
А не лучше ли будет вообще перенести Астрофест куда нибудь на середину августа - и ночи темнее, и намного теплее чем в апреле.]А не лучше ли будет вообще перенести Астрофест куда нибудь на середину августа - и ночи темнее, и намного теплее чем в апреле.
      Народ будет в отпусках, и Астрофест недосчитается участников.
С уважением, Дмитрий Чулков

Anton2003

• Гость
« Ответ #85 : 24.01.2006 [18:32:03] »
Я за 28-30 апреля.

Оффлайн Aurorыч

• Рейтинг: +109/-13
  • пора мусор выносить
    • Награды
« Ответ #86 : 24.01.2006 [21:43:42] »
Ждёмс, когда ж решат, мне вообщем то всёравно, когда скажут, тогда и приеду :)
У кого есть наука, тот не нуждается в религии. (И.В.Гёте)

Оффлайн Gooose

• Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Награды
« Ответ #87 : 24.01.2006 [21:45:35] »
Вся тема бесполезна, пока не будет ясно с местами в "Орленке".
Дмитрий Гусев  

Оффлайн Droog_Andrey

• Рейтинг: +16/-3
  • фанат простых чисел
    • XYYXF проект
    • Награды
« Ответ #88 : 25.01.2006 [03:02:11] »
И я за 21-23 апреля.
2^43112609-1 is prime!

Оффлайн Gandalf

• Рейтинг: +37/-0
    • Награды
« Ответ #89 : 26.01.2006 [05:00:19] »
С любимыми родственниками можно встретиться в любое время, если есть непреодолимое желание. Для этого совсем не обязательно ждать определенной даты. :) А вот с огородом сложнее, против природы не попрешь.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Рейтинг: +26/-4
  • ...и это пройдет!
    • Skype - astronom.ru
    • Магазин "Звездочет"
    • Награды
« Ответ #90 : 26.01.2006 [18:55:12] »
По многочисленным просьбам участников Астрофорума
на данную тему было открыто голосование,
чтобы организаторы "Астрофеста" могли принять
данную информацию к размышлению.
Alex

Оффлайн ЭКВИЛИБРИУМ

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #91 : 03.02.2006 [22:39:02] »
Ребята!! Не будем безбожниками!! Пасха есть Пасха.. Это праздник семейный. Нормальная семья не отпустит в такой день.. :-\

Оффлайн MM

• Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #92 : 03.02.2006 [23:09:19] »
Я хоть и безбожник, но 28-30 для меня в этом году предпочтительнее :)
А ещё лучше конец августа. Только на август едва ли перенесут  :(

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
    • Награды
« Ответ #93 : 04.02.2006 [03:19:07] »
В августе мест нигде нету - вот в чём проблема. А так бы без вопросов... :)
2^43112609-1 is prime!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #94 : 04.02.2006 [11:19:00] »
Уважаемые коллеги.
Спасибо большое за высказанные мысли и пожелания. Хотя на результаты опроса было и любопытно взглянуть, он, во-первых, как я и говорил, покажет разделение голосов почти 50/50, и окажется по сути бесполезным, а во-вторых, как и предполагалось, выбор даты диктуют внешние условия. В этом году это - условия доступности пансионата "Пушкино" и предпочтения некоторых приглашенных гостей. Поэтому я сообщаю сейчас о том, что дата проведения фестиваля остается неизменной - 21-23 апреля.
Еще раз спасибо за ваши мнения.

Антон Серых

• Гость
« Ответ #95 : 04.02.2006 [14:28:58] »
Ни когда не был на Астрофесте, но хотел бы приехать в этом году. Насколько я знаю, чтобы попасть надо зарегистрироваться. А когда регистрация начнётся и можно ли зарегистрировать несколько друзей?
« Последнее редактирование: 05.02.2006 [13:41:00] от Антон Серых »

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Награды
« Ответ #96 : 05.02.2006 [01:03:39] »
Придётся подчититься, астрофесту побольше участников!

Оффлайн Evgenia

• Рейтинг: +25/-0
  • Евгения Шарова (мой прежний ник - Jenia)
    • Skype - Лисичка
    • Награды
« Ответ #97 : 06.02.2006 [18:24:38] »
Очень рада, что с датой проведения определились! Будем ждать регистрации!
Я была уверена что преноса даты не будет, и заранее, еще в январе предупредила родственников о совпадении Астрофеста и Пасхи. Никаких обид и возражений не последовало. А отметить Пасху на Астрофесте даже интересней!
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?shedir
и ещё: http://www.stihi.ru/author.html?kanopus
Мой стихопсевдоним - Евгения Ренар
я на "вконтакте" http://vkontakte.ru/id4941312

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
    • Награды
« Ответ #98 : 06.02.2006 [18:51:01] »
Цитировать (выделенное)
А отметить Пасху на Астрофесте даже интересней!

Будет еще одна тема для споров.  ;D :)

Оффлайн Evgenia

• Skype - Лисичка
    • Награды
« Ответ #99 : 06.02.2006 [20:23:13] »
Вообще-то - да! Ведь на астрофест приедут представители и других религиозных конфесий (о заплела!)!

Ну совпало так-что поделать?!

Оффлайн Mike_A

• Награды
« Ответ #100 : 06.02.2006 [20:30:04] »
Вообще-то - да! Ведь на астрофест приедут представители и других религиозных конфесий (о заплела!)!

Ну совпало так-что поделать?!
"Не делайте из еды культа"
Ну приедут, и что? Чем им Пасха помешает?

Оффлайн Evgenia

• Skype - Лисичка
    • Награды
« Ответ #101 : 06.02.2006 [20:35:54] »
[Ну приедут, и что? Чем им Пасха помешает?
Цитировать (выделенное)
Да ничем, я думаю!
Извените, если спровоцировала небольшую дискуссию!  :'(

Оффлайн astrolab

• **
  • Рейтинг: +2/-3
    • Награды
« Ответ #102 : 12.02.2006 [20:47:14] »
Астрофест 2006 начинается на страстную неделю, более того в пятницу - самый строгий день в году.

В пятницу Христа распяли.

Начинать новое дело в такой день совсем нехорошо! И подстраиваться под особо приглашенных не надо, а надо им объяснить, в том числе и администрации пионерлагеря (если конечно они не воинствующие атеисты и не из редакции "Безбожник").

Оффлайн Saptarishi

• Награды
« Ответ #103 : 12.02.2006 [21:05:11] »
 Нда.. одного не пойму - чем богоугодное мероприятие может прогневить кого-то из небесной канцелярии?
 Там же никто вроде не собирается лекции по атеизму читать. Говорили вроде тут уже - церкви рядом есть для тех, кто как великий Суворов, без заутренней и день не начинает :).
Lomo Astele 95 on MT-3C

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Рейтинг: +297/-41
    • Награды
« Ответ #104 : 12.02.2006 [21:31:06] »
Не думал, что доживу до времени, когда проведение астрономического мероприятия надо будет согласовывать с церковным календарем.  :-\
« Последнее редактирование: 12.02.2006 [21:33:49] от Pluto »

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
    • Награды
« Ответ #105 : 12.02.2006 [21:36:33] »
Не думал, что доживу до времени, когда проведение астрономического мероприятия надо будет согласовывать с церковным календарем. :-\

Дожили.  :-\ :'(

Оффлайн Roland

• Награды
« Ответ #106 : 14.02.2006 [16:34:12] »
По поводу спора о датах астрофеста и о Пасхе Христовой. А также - два момента ( в заключение), о которых все почему-то позабыли.

Есть следующие мысли:

1. Среди ЛА есть представители и иных конфессий, отличных от православия, в том числе и нехристианских и даже не авраамических.
2. Представители одной конфессии не могут навязывать свою волю представителям иных конфессий.
3. Астрофест - мероприятие не религиозное, а светское.
4. И западные христиане, и Финляндская православная церковь, отпразднуют пасху 16 апреля.
5. Календарный вопрос даты празднования Пасхи по солнечным календарям с наивозможным приближением к 14 нисана по лунному календарю до сих пор иерархами христианских церквей окончательно не решен и не согласован. Кстати, вопрос этот во многом чисто астрономический. Дата празднования Пасхи по сей день является спорной (за исключением случаев её совпадения, как в 2007, 2010 и 2011 гг., например)
6. Иерархи РПЦ неоднократно заявляли, что разница в датах празднования Рождества Христова с большинстов других поместных православных церквей, и даты празднования Пасхи - с Финляндской православной церковью - не повод для дискуссий и споров с ними по этому поводу; что православие - едино, и что Пасха как и РХ должны быть в первую очередь не в календаре, а в душе (вспомним слова Спасителя о книжниках и фарисеях). И что конкретная дата празднования этих великих праздников значения для спасения - не имеет (слова митрополита Кирилла на РХ 2005 г.).
7. Никто не запрещает особо воцерковленным православным ЛА, прибывшим на фестиваль,  пропустить ночь с 22 на 23.04 для наблюдений, и посвятить её праздованию Пасхи. Место празднования значения для спасения - также не имеет. Поутру можно сходить в ближайшую церковь и принять участие в службе и крестном ходе (крестные ходы совершаются дважды в день всю свелую седмицу), после чего продолжить участие в мероприятиях фестиваля.
8. По поводу поста. По Уставу РПЦ, всем путешествующим пост ослабляется или отменяется вовсе (желательно получить благословение своего духовника). Почти все ЛА на фестивале, с точки зрения РПЦ, будут являться "путешествующими".
9. Общаться с семьей и родственниками можно и в остальные 362 дня в году, чего не скажешь об Астрофесте, который пока еще не является постояннодействующим круглогодичным мероприятием. Кроме того, в РПЦ имеется много других двунадесятых, великих и прочих праздников, которые являются не менее достойным поводом для праздничного семейного молитвенного общения.
10. РПЦ категорически против поминовения усопших в светлый день Пасхи. Для этого по Уставу РПЦ выделены следующие "Дни особого поминовения усопших" в 2006 году(начиная с момента открытия астрофеста): 
Радоница - 2 мая
Поминовение усопших воинов - 9 мая
Троицкая родительская суббота - 10 июня
Димитриевская родительская суббота - 28 октября.

11. Учитывая массовый выезд студентов, других учащихся и иных граждан на три выходных/праздничных дня , начиная с вечера 28 апреля и заканчивая утром 02 мая, многих ЛА ожидают очень большие трудности с приобретением ж/д и авиа билетов на фестиваль и обратно, в случае его проведения 28-30 апреля.

12. Для ЛА, прибывающих на Астрофест поездом, в случае проведения фестиваля в период с 28 по 30.04.06, проезд обойдется примерно на 20% дороже, независимо от категории вагона. Так как именно на такую величину РЖД , в соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов на 2006 г., ( в сравнении с периодом 01.03.06 - 25.04.06) поднимает цены на проезд в поездах на период с 26 по 30 апреля( включая все поезда отправлением 30 апреля).

В связи с этим надо иметь ввиду, что определенная часть ЛА вполне может быть стеснена в средствах, и этот фактор может оказаться для них немаловажным.

Оффлайн Roland

• Награды
« Ответ #107 : 15.02.2006 [13:27:27] »
Кстати - почему не работает сайт astrofest.ru ?

Оффлайн Roland

• Награды
Сайт Астрофеста заработал, спасибо. Я без ёрничанья.

К А.ОСТАПЕНКО: за заботами о затмении 29 марта просьба не позабыть напрочь проект Астрофест-2006. А то на официальном сайте - никаких цен, никаких регистраций. ЛА-народу даже не прикинуть, что к чему и что почём. Всё на сайте так уныло и запущено... А времени осталось - два месяца. Всего-то. А после "ВЕЛИКОГО" затмения - и того меньше, три недели.
« Последнее редактирование: 17.02.2006 [23:40:29] от Roland »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
Сейчас
за заботами о затмении 29 марта просьба не позабыть напрочь проект Астрофест-2006. А то на официальном сайте - никаких цен, никаких регистраций.

Откуда такие мысли? :) Работа над подготовкой АФ идет давно, несколько месяцев. Подготовка не с объявления регистрации начинается (Скорее, она этим заканчивается)  ;D
Сейчас подготовлено почти все, что связано с проживанием и питанием, с транспортом, сданы материалы в прессу, заключены договоры с партнерами... Так что не беспокойтесь, пожалуйста, все будет в срок. И даже раньше :) В этом году, по многочисленным просьбам трудящихся, мы откроем регистрацию значительно раньше.
Что касается цен - то их принимающая сторона повышает в той же мере, как и все остальное в стране. Не будет ничего страшного :)

Оффлайн MM

• Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #110 : 18.02.2006 [12:55:59] »
А в этом году, как и в прошлом, потребуется предоплата?
А то ведь в связи с поездкой на затмение у многих может выйти напряг с финансами ...

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #111 : 20.02.2006 [08:18:43] »
Какой забавный вопрос :)
Предоплата и раньше никогда не требовалась, и сейчас не будет. Ее вносили те, кто хотел забронировать себе жилье и быть уверенными, что они получат крышу над головой и питание. Кому этого не нужно, появляется прямо на фестивале и все.

Оффлайн MM

• Мой фотоальбом
    • Награды
« Ответ #112 : 20.02.2006 [21:47:29] »
Спасибо за напоминание, что участники Астрофеста не обязаны заказывать проживание с питанием, но вопрос был не об этом. Речь идёт именно о заказе вышеуказанных услуг. В 2004 году проживание бронировалось через интернет, а оплата производилась уже непосредственно по прибытии на фестиваль. Год спустя правила изменились и оплата требовалась в течении 3 дней после бронирования проживания-питания. Вот я и спросил - будет как в 2004 году или как в 2005-м ? Это важно для планирования бюджета.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #113 : 21.02.2006 [07:56:04] »
Не 3, а пяти. Да, так же будет и в этом году.

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Рейтинг: +104/-11
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
    • НЦ "Ка-Дар"
    • Награды
« Ответ #114 : 21.02.2006 [12:32:13] »
 Надеюсь Андрей меня не побъет ::)

А почему еще не создана отдельно тема АФ-2006? Как будто бы тут только время проведения обсуждается ???

« Последнее редактирование: 21.02.2006 [13:51:46] от ctac »
www.astroalert.su - Информационный сайт для астрономов-наблюдателей
http://www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

+7-905-734-64-33
                 Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
    • Награды
« Ответ #115 : 21.02.2006 [13:43:14] »
Надеюсь Андрей меня не побъет ::)

Нет, не побьет, :) написал в личку, как следует сделать.

А почему еще не создана отдельно тема АФ-2006? Как будто бы тут только время проведения обсуждается ???

Потому, что владелец форума расценивает это как прямую рекламу со всеми вытекающими...  Но участникам ничего не мешает создавать свои темы, относящиеся к АстроФесту-2006  ;)

Оффлайн Александр Л.

• Рейтинг: +34/-3
    • Награды
« Ответ #116 : 21.02.2006 [16:53:18] »
    На конфе 4 года, а на астрофесте не был. У моего сына день рождения 23 апреля.  Можно один раз попробовать перенести на неделю вперед, хотя бы для эксперимента, учесть пожелания тех, кто за конец апреля. Все предыдущие астрофесты были примерно 20 числа.

Оффлайн Дядя Вова

• Рейтинг: +12/-0
    • Награды
« Ответ #117 : 21.02.2006 [17:10:56] »
Можно один раз попробовать перенести на неделю вперед,
Помнится был такой случай....
80-е годы.  Где-то в полях под г. Александров закончился  XXV слет КСП. Толпы отъезжающего туристического народа с рюкзаками поспешает к утренней, 5-ти часовой электричке. Вот и она. В вагонах почти никого. Пара бабушек с бидонами молока, едущие на рынок. И тут в одну минуту тысячная толпа доверху заполняет вагоны. Не пошевелиться. Ура! Едем! Одна из бабушек робко: "Ребятки, мне бы выйти на следующей!". Тут же голоса сознательных туристов, громко: "Ребята, бабушке выйти надо!" Секундная заминка... и из тамбура уверенный голос: "Передавайте!".  Сначала молоко, а затем и старушку, с-рук на-руки, перенесли к выходу.

К чему это я? А! да - может празднование День рождения сына перенести на АФ? ;)
« Последнее редактирование: 21.02.2006 [17:21:04] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg

Оффлайн Александр Л.

• Рейтинг: +34/-3
    • Награды
« Ответ #118 : 21.02.2006 [17:14:29] »
  А ему это надо?

Оффлайн Дядя Вова

• Награды
« Ответ #119 : 21.02.2006 [17:27:32] »
  А ему это надо?
Понял -  переходный возраст: между "уже не надо" и "еще не надо"?
« Последнее редактирование: 21.02.2006 [17:55:33] от Дядя Вова »

Оффлайн Дядя Вова

• Награды
« Ответ #120 : 21.02.2006 [18:01:39] »
"Феденька, надо бы переводчика" (с)

:)
Скорее золотаря. (с)"К нам плывет стул из города Мариуполя"

Онлайн Serj

• Рейтинг: +13/-0
    • Тверской астроклуб
    • Награды
« Ответ #121 : 23.02.2006 [11:29:36] »
Потому, что владелец форума расценивает это как прямую рекламу со всеми вытекающими...  Но участникам ничего не мешает создавать свои темы, относящиеся к АстроФесту-2006  ;)

Ну а как же ему это расценивать, если с него просят 500 у.е. за то что бы поставить столик с книгами, так необходимыми любителям астрономии. Андрей, большая просьба не выходить за рамки разумного. "Звездочёт" должен быть на астрофесте!

Прошу не расценивать моё сообщение как лоббирование чьих-то финансовых интересов - я простой любитель астрономии из глубинки, и моя заинтересованность лишь в том, что бы приехав на АстроФест я смог найти там как можно больше товаров нужных и разных. И мне даже не жалко отдать за это при регистрации лишние 100 руб.  :)

To Alex: если этот вопрос решится, можно ли рассчитывать увидеть на АстроФесте номера "Sky & Telescope" и солнечную плёнку(фото)?

Sorry за offtop.

Оффлайн Дядя Вова

• Награды
« Ответ #122 : 23.02.2006 [11:52:12] »
Serj, держите 5!

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
    • Награды
« Ответ #123 : 07.03.2006 [04:33:59] »
Народ!

Кому надо, могу привезти каталог 2MASS в формате SIMFOV на двух DVD-болванках (в обмен на чистые болванки). Пишите в личку. :)
2^43112609-1 is prime!

Оффлайн Aleks71

• Рейтинг: +7/-0
    • Награды
« Ответ #124 : 09.03.2006 [10:23:31] »
Присоединюсь к предыдущему товарищу.
Есть атлас  в разрешении 150dpi (130 метров прим.)
http://www.lpi.usra.edu/research/mapcatalog/LAC
Если кому нужно, пишите. Привезу.
Александр.
Ньютон150/750 SW.  Доб SW 10" .EQ6 SynTrek.Сanon350D.