ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сергей, у меня, в качестве направляющих для колес крыши, 6-ти метровый брус 150х150. После открытия крыши есть не большой запас, где-то около полуметра, но этого не достаточно, что бы открыть хороший обзор с этой стороны. Если есть возможность, делай направляющие длиной 3,5 - 4,0 метра, тем более, что в твоём случае это будет Юг. Делай на стальных уголках, как говорили в моей теме, иначе будет запара в зимний период.
Если будешь электрофицировать откат крыши то лучше на приводе от автоматических ворот на рубчатой рейке. Для этого следует заранее позаботиться об усилении каркаса крыши. То есть, колонна будет, приблизительно по центру, и привод надо будет делать с одной из крайних частей крыши, что бы зубчатая рейка привода не мешала сетапу, вот здесь то и понадобиться доп.услиление каркаса крыши. Иначе привод будет стараться перекосить весь каркас крыши. Улавливаешь?
Нарисуй на фотках, куда именно будет откатываться крыша?
Не очень сильно понятна общая концепция.... Колонна, которая оканчивается на первом этаже. Лучше наращивать не бетоном, а металлической трубой. Проще. Но тогда надо установить колонну, а потом выстраивать вокруг домик.
Не очень сильно понятна общая концепция.... Колонна, которая оканчивается на первом этаже. Лучше наращивать не бетоном, а металлической трубой. Проще. Но тогда надо установить колонну, а потом выстраивать вокруг домик. По крыше-непонятно куда все будет съезжать или открываться. Если съезжать, то нужны силовые колонны (тоже с фундаментом) и полозья. Но их нет. На фото-крыша неотъемлимая часть здания. Или это времянка?
Можно и так. Но я бы все-таки сделал силовой каркас из металла. Это прочнее и основательнее (колонны для крыши, направляющие, то-се. И ещё - инструмент он как бы торчит на втором этаже. Поэтому если просто сделать крышу-при съезжании она своим торцем наезжает на инструмент. Поэтому либо должна быть выше (но это не гуд, ибо уменьшается обзор, так как инструмент как-бы "утоплен" на втором этаже). Либо предусмотреть какой-нибудь лючок сбоку. В общем продумать. Под крышей солнечным днем может быть существенно нагреваться воздух, а вместе с ним и сама крыша, инструмент. А это плохо. Вечером может не остыть как крыша, так и инструмент (в особенности закрытый Ш-К). Надо крышу сделать как можно более белой или же почти отражающей как свежая оцинковка. Предусмотреть принудительную вентиляцию и всяческие отверстия.
Вот смотрите....Допустим у вас имеется стандартная двускатная крыша (торцы-треугольники). Когда у вас едет крыша и телескоп возвышается над плоскостью разъёма едущей крыши и основания этой крыши тогда в момент того, как треугольный торец крыши будет приближаться к телескопу, то он неминуемо его заденет и произойдёт авария. Поэтому в треугольном торце можно предусмотреть откидной лючок (отгибающуюся створку). Или как вариант, чтобы верхняя точка запаркованного телескопа была все-же ниже этой разъемной плоскости. Тогда не заденет. Но тогда потеряем в обзоре около горизонта.
Не, не. Уголки имеется в виду ребром (вершиной) вверх. По этому упору ездят колеса, имеющие по центру выемку (блин, не очень понятно объясняю). Иначе что на уголке, что в швеллере зимой снег будет а осенью - листва.
Но тогда потеряем в обзоре около горизонта.
Цитата: Грехов Михаил от 21 Июл 2014 [23:33:01]Но тогда потеряем в обзоре около горизонта. Миш, и много ты потеряешь в Подмосковье? У мня AllSky, за последний год, стала показывать почти круглый пояс засветки, а ты Сергея склоняешь к заморочке с люком Минус ветрозащита Вот крышу откатить по-дальше, это более насущная проблема, ибо эта бандура может закрывать обзор на 40-50 градусов.
Откатываем до тех пор, пока верхняя точка конька не будет лежать на одной прямой, проходящей через нижнюю точку линзы телескопа и верхнюю точку края преграждающей стены?!
Еще нужно оптимально выбрать углы наклона скатов у 2-скатной крыши, или все-таки односкатную? У нее конька нет, хоть в одну сторону обзор будет отличный?!
Кирилл, все-таки как думаешь, если откатить крышу, чтобы между ней и стеной был 1м, хватит? Нормально будет?
Цитата: brown от 23 Июл 2014 [01:22:06]Откатываем до тех пор, пока верхняя точка конька не будет лежать на одной прямой, проходящей через нижнюю точку линзы телескопа и верхнюю точку края преграждающей стены?! Ну, это в идеале.Цитата: brown от 23 Июл 2014 [01:22:06]Еще нужно оптимально выбрать углы наклона скатов у 2-скатной крыши, или все-таки односкатную? У нее конька нет, хоть в одну сторону обзор будет отличный?!Будет у тебя бугор конька по центру крыши или с края, как мне видится, разницы для обзора нет. Если только конек будет ровно по меридиану, тогда, да, есть преимущество, так как, как раз, на меридиане идет перекладка монти, но этот плюс не для, тебя У тебя же вилка Единственный плюс у двускатной крыши, это то, что можно сделать высоту конька меньшую, чем у односкатной. У меня, для примера, односкатная крыша 3х4 метра и общий перепад перепад составляет около 60-70 см., сейчас не могу сказать точно. Соответственно в центре крыши перепад всего 30-35 см. То есть у двускатной крыши высоту конька можно сделать в двое меньше, чем у односкатной.хм... вилка...Сергей, я не взял во внимание, что монтировка то у тебя вилочная... Цитата: brown от 23 Июл 2014 [01:22:06]Кирилл, все-таки как думаешь, если откатить крышу, чтобы между ней и стеной был 1м, хватит? Нормально будет? Сергей, накидал приблизительную схему исходя из которой можно исключить массу разглагольствований Если угадал с размерами трубы телескопа (560х300), то все похоже.Трубу телескопа опустил на 10 см. от среза стен. Трубу поднял на 15 градусов.Заменил картинку. Подвинул трубу относительно оси вращения и поднял её на 20°.