ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я в ответе 52 написал две качественные, хорошо подходящие модели без антиблюминга.Особливо хороша будет модель от FLI.Олег.
Добрый день!У меня похожая задача, но только с микроскопом.Мне нужна USB матрица с хорошими характеристиками (окулярные варианты не интересуют)переходник могу сделать сам, подскажите где можно найти матрицу и как ее синхронизировать с компьютером?
Не совсем. Квантовая эффективность антиблюминговой матрицы как минимум на треть хуже, чем у "нормальной". Что в свою очередь ведет к увеличению экспозиции при сьемке слабых обьектов. Учитывая, что большинство комет (которые являются целью исследования автора топика) достаточно слабы и плюс ко всему являются диффузными обьектами, то нужно стремиться скорее к возможно бОльшей квантовой эффективности. С другой стороны, при наблюдении ярких комет с антиблюминговой CCD возникает проблема нелинейности детектора, что отрицательно влияет на фотометрию.Ответ может быть таким: покупайте матрицу с антиблюмингом, но только если там есть реальная возможность его отключения. Для красивых картинок будете его включать, а для научной работы отключать. Что касается конкретных цен, то я тут не советчик. Ждем помощи клуба P.S. Если же планируете брать CCD только для научных исследований, то рекомендую по возможности брать матрицу без антиблюминга вообще