ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаТак КАКУЮ камеру ВЫ мне посоветуете в том ценовом пределе который я указывал - 20-30 т.р?Сдается мне, что если нет возможности выложить порядка 1500уе (за что-то вроде Артемиса на 285 чипе), то оптимальным решением будет цифрозеркалка....(для планет - вебка).
Так КАКУЮ камеру ВЫ мне посоветуете в том ценовом пределе который я указывал - 20-30 т.р?
при грубине колодца 50к
Антиблюминг - это удобный механизм для получения красивых картинок и не более того.
Может всё таки есть практики помимо Ка-Дар, занимающиеся фотометрией и которым есть что сказать на этот счёт?
Откуда такая цифра?
Цена/качество для ФОТОМЕТРИИ... диапазон денего напоминаю - 20~30 т.р.
И всё же Тимур был прав, сказав, что DSI Pro годится для фотометрии начального уровня. В обзоре Ская про DSI Pro этому было уделено специальное внимание. Кроме DSI всё остальное будет намного дороже.
ЦитатаЦена/качество для ФОТОМЕТРИИ... диапазон денего напоминаю - 20~30 т.р.Боюсь, такого варианта не существует.
Если я правильно понимаю, то антиблюминг делает нелинейными отклик ячейки после насыщения колодца.Т.е. не надо насыщать объект исследования и все...
Цитата: LifeIsGood от 17 Янв 2006 [11:22:48]Если я правильно понимаю, то антиблюминг делает нелинейными отклик ячейки после насыщения колодца.Т.е. не надо насыщать объект исследования и все...Не совсем. Квантовая эффективность антиблюминговой матрицы как минимум на треть хуже, чем у "нормальной". Что в свою очередь ведет к увеличению экспозиции при сьемке слабых обьектов. Учитывая, что большинство комет (которые являются целью исследования автора топика) достаточно слабы и плюс ко всему являются диффузными обьектами, то нужно стремиться скорее к возможно бОльшей квантовой эффективности. С другой стороны, при наблюдении ярких комет с антиблюминговой CCD возникает проблема нелинейности детектора, что отрицательно влияет на фотометрию.Ответ может быть таким: покупайте матрицу с антиблюмингом, но только если там есть реальная возможность его отключения. Для красивых картинок будете его включать, а для научной работы отключать. Что касается конкретных цен, то я тут не советчик. Ждем помощи клуба
А конкретную камерку посоветуете? у которой есть реальная возможность его отключения...
Цитата: BrainBug от 17 Янв 2006 [17:14:17]А конкретную камерку посоветуете? у которой есть реальная возможность его отключения...Я уверен, что за тысячу долларов таких камер не существует в природе.Практически все, что в районе тысячи-полутора, делается на матрицах Sony телевизионного формата с антиблюмингом. И предназначено для получения картинок. Вообщем попса. За крутые возможности нужно круто платить. Или сделать самому. Аудину какую нибудь например. Но цена одной только матрицы, как радиодетальки в розницу, может оказаться просто невменяемой.Вообщем нужно увеличивать бюджет раз в пять-десять и иследовать классических производителей Старлайт, Сбиг, Апогей.
SBIG ST-2000XM это с чего можно уже начинать. Cкорее всего и колесо фильтров UBVRI не повредит, но это уже от задачи зависит.