ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Что касается остановки регистрации на форуме. Ну, это ведь не навечно. [/quot]Володя! Так я имел ввиду тех, кто зарегистрируется на Астротопе, но обсуждаться то конкурс будет здесь, на "Звездочете"!!!!А без регистрации на форуме, они не смогут принимать участие в обсуждении.
А на форуме астротопа тогда пообсуждать никак не получится - по крайней мере ссылки на него есть на сайте астротопа?..
Владимир,а ссылочка-то нерабочая.
Вижу, намечается путаница из-за того, что я здесь админ. Кхе-кхе... Пора подумать о устранении этой путаницы.
Цитата: Самодуров Владимир от 12.01.2006 [09:12:20]Вижу, намечается путаница из-за того, что я здесь админ. Кхе-кхе... Пора подумать о устранении этой путаницы. шото я не понял, это вы к чему?
Надо и у себя поставить баннер
Цитата: Луна_тик от 21.01.2006 [02:45:03]Цитата: Самодуров Владимир от 12.01.2006 [09:12:20]Вижу, намечается путаница из-за того, что я здесь админ. Кхе-кхе... Пора подумать о устранении этой путаницы. шото я не понял, это вы к чему?Увидите.
Проголосовало 42 человека. Резвый старт. Много регистрятся. Правда, и "клонов" тоже многовато (как обычно вначале конкурса, создают кучу ложных и кидают с них голоса). Будем бороться.
Я свой пароль тоже забыл. Пришлось сделать себе клона.
Пароли за год у нас почти все забывают...
Я сгоряча, может быть, немного резковато высказался, прошу прощенья. Полчаса пытался занести в список претендентов свой сайт http://www.astromyth.narod.ru/, ни чего не вышло...
Странно... А строку добавления вариантов видите? Сейчас сам добавлю...Кстати, ГАИШ-78 не хотите добавить?
Владимир, сразу не написал, рекламка с политическим подтекстом не нужна.
Может так намного не стоит, но разделить именно на СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ возможно стоило бы.
Цитата: Сергей Попов от 27.01.2006 [18:09:00]Владимир, сразу не написал, рекламка с политическим подтекстом не нужна.Ты о чем, поясни. Если про спорнсорство фондом Хайнлайна - то это абсолютно нейтральный международный конкурс (хостится, кстати, на российском сайте) и мы рады, что он взялся за спонсорство ЗАРИ.Если про ссылку на тебя в номинации про открытия года - так это обычные правила научного этикета... Или еще что-то?
Да, согласен, победитель в этой номинации очевиден. Но мне интересно, какая получится десятка.
Цитата: Самодуров Владимир от 27.01.2006 [23:19:46]Да, согласен, победитель в этой номинации очевиден. Но мне интересно, какая получится десятка. Т.е. получится что-то типа топ 10 открытий по версии астротопа?
Владимир, общественность в моем лице желает знать, за что сайт SkyWatching.net исключен из номинации "Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения"?
Теперь ту же просьбу к авторам skywatching.net озвучиваю публично. Мне кажется, это нетрудно сделать (вывесить список авторов и объявить себя группой поклонников астрономии И метеорологии. ) Готов и в мыло им об этом же написать. P.S. написал...
Надеюсь, что авторы эту просьбу выполнят, чтобы их можно было заново включить обратно. PS Я был, скажем так, слегка в недоумении, когда ЯВНОГО ЛИДЕРА в этой номинации исключают
Пять минут назад сделал первую рассылку на 933 пользователя Астротопа. Точнее, на 929 (4 по разным причинам недействительны).Не серчайте, если что не так - лучше голосуйте.
Зря - страна должна знать своих героев
Есть 200 проголосовавших! Сегодня на ежегодной конференции АКЦ любезно согласился выделить несколько минут для участия в голосовании Владимир Гдалевич Курт, и уже проголосовал. Кстати, интересная инфа для будущих лауреатов - Владимир Гдалевич читал вчера доклад на 30-40 минут "15 лет Хаббла". Доклад я снял на видео, потом оцифрую и сброшу в числе прочего на диск DVD с подборкой всяких астро- и космо- материалов от Астротопа, который мы будем вручать лауреатам в числе прочего. Доклад интересен теми, что Курт, как человек с именем и знающий многих ученых и оптиков мира, знаер "кухню" проекта и любопытные кулуарные подробности, о которых очень живо рассказывал в докладе. Было много цифр. Например, знаете ли вы, что телескоп Хаббла на текущий момент обошелся налогоплательщикам - в очень круглую сумму (во всех смыслах) - в 10 млрд. долларов...А несколько дней назад у нас проголосовал Арцебарский! Я еще уточню, случайно, не однофамилец ли. Но, кажется, он.
Знаю. Сергей, у нас тоже два Попова Сергея голосуют - не удивляйся в случае чего.
Еще из новостей - от главного спонсора (фонд Премии Хайнлайн - http://www.heinleincontest.info/ ). Спонсор указал точную сумму, и вроде уже выделил ее. Итак: кажется, мы действительно твердо можем пообещать, что первым призерам в каждой из 10-ти персонализированных номинаций будет нечто вполне весомое на сумму порядка 200 $. Пока первое, что приходит в голову (я уже консультировался с Сельяновым в магазине "Звездочет") - купить победителям рефракторы Celestron диаметром 80 мм, или, если потянем - 90 мм. Вроде как это - наилучший выбор на эту сумму по сотношению цена/качество/цена транспортировки . Впрочем, выслушаем и советы знатоков - что посоветуете для призов победителям (сумма - от 180 до 230 $)?
У меня вопрос по последнему этапу конкурса - выставление оценок в стиле "формулы-1".
Надо ли полагать, что у пятерки лидеров будут обнулены все наголосованные оценки и для них голосование начнется снова?
а что будет при этом с теми, кто не прошел барьер? И будет ли сохранена информация о количестве набранных голосов в предыдущем этапе для пятерки лидеров?
Обратите внимание (хотя убежден, что в случае, если все таки останется, то его включат в пятерку волевым решением, т.е. дадут wildcard,сразу скажу, что если в пятерку волевым будут включать не его, а мой проект
Сделал рассылку на 1012 пользователей Астротопа с просьбой о голосовании для опряеделения пятерки финалистов. Точнее, 4-ки, пятого будет определять команда Астротопа. Впрочем. ясно, что в ряде номинаций мы молчаливо согласимся с выбором 5-ки от пользователей...Готовится рассылка (завтра-послезавтра) на наиболее активных пользователей Астрофорума - с числом постов более 10 за последний год. Таковых, как оказалось - 813. В прошлом году было 500 с небольшим. Растет форум.
подано голосов на вчеражний день, до рассылки - 269. В прошлом году на ту же дату было порядка 300 (потом точнее скажу). То есть пока мы идем несколько хуже прошлогоднего графика.
В списке городов один и тот-же город Рига=5 и Riga=3 ...Неплохо бы оставить вариант на кириллице и сложить
Запустилась новая система голосования?
Забавно все выглядит в голосах экспертов По-моему, Обзоры по этим голосам и в сайте года попали бы в пятерку Спасибо экспертам!
По офф-топу: что касается системы выборов, то именно такая как раз уже и была - в царской России, во Франции времен революции и т.п.
И вот теперь я перехожу к существу вопроса. Итак, далее у нас есть разряд экспертов, которые активно голосоваали у нас и в прошлом году, и в этом. Кто-нибудь их знает? Если знаете, говорите. Например - "это любитель/профессионал от астрономии/космонавтики/научной журналистики/старый форумчанин (астрономия-космонавтика)". Или просто - "это я"
Цитировать (выделенное)И вот теперь я перехожу к существу вопроса. Итак, далее у нас есть разряд экспертов, которые активно голосоваали у нас и в прошлом году, и в этом. Кто-нибудь их знает? Если знаете, говорите. Например - "это любитель/профессионал от астрономии/космонавтики/научной журналистики/старый форумчанин (астрономия-космонавтика)". Или просто - "это я" Любители астрономии, члены астрофорумов,...Сотник ИванСанин АнтонПроняев Антон Вадимович
Цитата: Дмитрий Чулков от 21.03.2006 [18:12:44]Цитировать (выделенное)И вот теперь я перехожу к существу вопроса. Итак, далее у нас есть разряд экспертов, которые активно голосоваали у нас и в прошлом году, и в этом. Кто-нибудь их знает? Если знаете, говорите. Например - "это любитель/профессионал от астрономии/космонавтики/научной журналистики/старый форумчанин (астрономия-космонавтика)". Или просто - "это я" Любители астрономии, члены астрофорумов,...Сотник ИванСанин АнтонПроняев Антон Вадимович+1 я!
Принимаются для начала все предложения, даже самые дикие - отбор будет по ходу.
...Ещё ко мне окольными (полулегальными ) путями попал семинар по планетной астрофотографии...
Опубликован финальный пресс-релиз конкурса с итогами!http://www.astrotop.ru/press/aurora2005_4.shtmlПоздравляем победителей и лауреатов!
Браво!Так президентов надо избирать, 80% народа за одного проголосовало, а выбрали другого т.к. два олигарха (эксперта) проголосовали за своего кандидата. Увольте меня впредь участвовать в таких голосованиях, где одни избиратели холопы, а другие дартаньяны.
Победитель: Планетные системы - http://www.allplanets.ru/ : сумма баллов - 174 (подано голосов экспертов - 52, всего голосов: 172);2 -е место: Электронная библиотека астронома-любителя : http://www.astrolib.ru/ : сумма баллов - 124 (подано голосов экспертов - 53, всего голосов: 198);3 -е место: Планеты Солнечной системы - http://galspace.spb.ru : сумма баллов - 120 (подано голосов экспертов - 46, всего голосов: 199);
Да, вот это:Цитировать (выделенное)Победитель: Планетные системы - http://www.allplanets.ru/ : сумма баллов - 174 (подано голосов экспертов - 52, всего голосов: 172);2 -е место: Электронная библиотека астронома-любителя : http://www.astrolib.ru/ : сумма баллов - 124 (подано голосов экспертов - 53, всего голосов: 198);3 -е место: Планеты Солнечной системы - http://galspace.spb.ru : сумма баллов - 120 (подано голосов экспертов - 46, всего голосов: 199); развеселило...
Планеты Солнечной системы - http://galspace.spb.ru : сумма баллов - 120 (подано голосов экспертов - 46, всего голосов: 199);
Слабовато "ответили за все"... Единственное, что нас всех ("отучаемся говорить за всю сеть" ) удивляет, нахрена вообще нужно общенародное голосование,
если большинство голосов впоследствии не учитываются?
Дайте сразу голосовать только экспертам.
Или сделайте разные номинации для всех и экспертов.
Или еще как-нибудь выкрутитесь.
Но не делайте так, чтобы у участноков могли возникать сомнения.
Правила должны быть определены до начала конкурса, а не определяться в процессе.
Обязательно принимайте! Вход в конкурс открыт для всех! Тем более что и сайт у Вас неплохой уже сейчас. (хотя черный цвет , все же - э-э-э... )
И где у нас отступления от правил?! Обо всем - честно предупреждалось - и что на решающем номинации от-голосовываются пользователями лишь определенного статуса. Который не так уж и сложно повысить - о чем плач Ярославны, я никак не пойму?!
Цитировать (выделенное)Дайте сразу голосовать только экспертам. И проголосует пять с половиной человек.
Мне кажется, мы за все эти годы нашли нужный баланс - выбирают лауреатов - все, а вот расставляют их по местам - все же те, кто "в теме".Цитировать (выделенное)В этот раз было не так, ведь правда? Только в середине конкурса вы изменили условия голосования на "только для тех кто в теме".Цитировать (выделенное)Налицо - и массовость, и экспертность оценки. А Вы вот - сможете предложить систему, которая соблюдет и первое условие, и второе? Ну-ка, ну-ка - я удовольствием выслушаю. Полностью обнуляйте результаты после выбора лауреатов. (по сути это к пункту 1)Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)Правила должны быть определены до начала конкурса, а не определяться в процессе.Вот тут Вы - вообще в целом прямо "в молоко". Вообще, у меня сложилось ощущение, что правила читал только известный многим Юрий Соломонов. Он единственный пытался нас грамотно "построить", вначале изучив правила голосваний от корки до корки и пытаясь в соответствии с ними (точнее, с их нечеткостью кое-где и возможностью двойного толкования - это беда всех правил) нас прижать к ногтю. Единственно (подсказываю ), в чем Вы меня могли поймать теоретически, так это то, что статус оценщиков в одной из номинаций был повышен за 5 дней до конца конкурса. Но в правилах нет на то запрещения! Смотрим единственное место, где мог бы быть запрет на это:Это пять! Все что не запрещено - разрешено? )) Анархия.Цитировать (выделенное)И у меня вот лично сложилось стойкое ощущение, что дальше нужно окончательно переходить к системе голосования на последнем этапе - лишь от надежных экспертов. Тем более, что их уже - 1/4 - 1/3 от общего числа уже.А первый этап - таки и оставить массовым. И "спасение" пятого лауреата командой проекта в целом себя полностью оправдало тоже.Скорее я бы оставил вариант - "убрать" одного лауреата.
В этот раз было не так, ведь правда? Только в середине конкурса вы изменили условия голосования на "только для тех кто в теме".Цитировать (выделенное)Налицо - и массовость, и экспертность оценки. А Вы вот - сможете предложить систему, которая соблюдет и первое условие, и второе? Ну-ка, ну-ка - я удовольствием выслушаю. Полностью обнуляйте результаты после выбора лауреатов. (по сути это к пункту 1)Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)Правила должны быть определены до начала конкурса, а не определяться в процессе.Вот тут Вы - вообще в целом прямо "в молоко". Вообще, у меня сложилось ощущение, что правила читал только известный многим Юрий Соломонов. Он единственный пытался нас грамотно "построить", вначале изучив правила голосваний от корки до корки и пытаясь в соответствии с ними (точнее, с их нечеткостью кое-где и возможностью двойного толкования - это беда всех правил) нас прижать к ногтю. Единственно (подсказываю ), в чем Вы меня могли поймать теоретически, так это то, что статус оценщиков в одной из номинаций был повышен за 5 дней до конца конкурса. Но в правилах нет на то запрещения! Смотрим единственное место, где мог бы быть запрет на это:Это пять! Все что не запрещено - разрешено? )) Анархия.Цитировать (выделенное)И у меня вот лично сложилось стойкое ощущение, что дальше нужно окончательно переходить к системе голосования на последнем этапе - лишь от надежных экспертов. Тем более, что их уже - 1/4 - 1/3 от общего числа уже.А первый этап - таки и оставить массовым. И "спасение" пятого лауреата командой проекта в целом себя полностью оправдало тоже.Скорее я бы оставил вариант - "убрать" одного лауреата.
Налицо - и массовость, и экспертность оценки. А Вы вот - сможете предложить систему, которая соблюдет и первое условие, и второе? Ну-ка, ну-ка - я удовольствием выслушаю.
Цитировать (выделенное)Правила должны быть определены до начала конкурса, а не определяться в процессе.Вот тут Вы - вообще в целом прямо "в молоко". Вообще, у меня сложилось ощущение, что правила читал только известный многим Юрий Соломонов. Он единственный пытался нас грамотно "построить", вначале изучив правила голосваний от корки до корки и пытаясь в соответствии с ними (точнее, с их нечеткостью кое-где и возможностью двойного толкования - это беда всех правил) нас прижать к ногтю. Единственно (подсказываю ), в чем Вы меня могли поймать теоретически, так это то, что статус оценщиков в одной из номинаций был повышен за 5 дней до конца конкурса. Но в правилах нет на то запрещения! Смотрим единственное место, где мог бы быть запрет на это:
И у меня вот лично сложилось стойкое ощущение, что дальше нужно окончательно переходить к системе голосования на последнем этапе - лишь от надежных экспертов. Тем более, что их уже - 1/4 - 1/3 от общего числа уже.А первый этап - таки и оставить массовым. И "спасение" пятого лауреата командой проекта в целом себя полностью оправдало тоже.