A A A A Автор Тема: Пуск РН "Протон-М" с КА "Экспресс-АМ4Р"-авария на 3 ступени  (Прочитано 12373 раз)

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Могет быть, как вариант. Но, как говорится в старом еврейском анекдоте, ...осадок то остался.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
И это факт
Кругом враги... :-X
Цитата
Тогда помоиму Рогозин грозился его посадить, но продолжение той истории не было, значит похоже спустили на тормоза уголовное дело.
Вот челу свезло.,за пообщаться с ним дорого отдал бы.
Цитата
А вот в 80-90х то, что я описываю - было вполне реально и наблюдать доводилось неоднократно (как, кстати, и тотальное засекречивание провалов и "неоднозначных" проектов)
Дык такие вещи не то что из десятилетия в десятилетие-из века в век замечательно перетекают.ИМХО,виноватый, в нашей части света,найден будет всегда,а виновник никогда не понесет ответственности.Так было и будет.Однако ж ничего:веками стоит Расея-не качается. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Цитата
А вот в 80-90х то, что я описываю - было вполне реально и наблюдать доводилось неоднократно (как, кстати, и тотальное засекречивание провалов и "неоднозначных" проектов)
Дык такие вещи не то что из десятилетия в десятилетие-из века в век замечательно перетекают.ИМХО,виноватый, в нашей части света,найден будет всегда,а виновник никогда не понесет ответственности.Так было и будет.Однако ж ничего:веками стоит Расея-не качается. ;)
угу, я об этом и говорю - такое было, есть и будет (вспоминаем двухтысячелетний тезис "cui prodest" - "кому выгодно") - и если в ситуации значимо может влиять "человеческий фактор" (т.е. рассматривается умышленное деяние типа преступления или диверсии) - то и искать первопричину ситуации надо именно среди могущих быть "заинтересованными в результате" людей  (и даже совсем не обязательно на уровне взаимодействия организаций - в теме "интереса" именно "личные контакты" обычно много эффективнее "работают")...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Именно об этом я и говорю. Ищи, кому выгодно - главный принцип.
Теперь читаем:

Цитата
Авария российской ракеты-носителя "Протон" привела к потере самого мощного спутника связи, замену которому успеют подготовить только через три года.
(...)
Через спутник планировалось предоставлять услуги телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет, услуги мультимедиа и телефонии. Он также предназначался для создания сетей связи на основе технологии VSAT и решения задач подвижной президентской и правительственной связи практически на всей территории России, включая удаленные районы Дальнего Востока, а также в странах СНГ и Центральной Европы.

Источник: http://ria.ru/space/20140516/1008091507.html

Чтобы не сделать очевидные выводы, лежащий на поверхности, надо быть клиническим идиотом.
Что имеем в итоге: решение задач защищённой (мне так кажется) системы правительственной и президентской связи откладывается минимум на три года. Особенно актуально в свете откровений товарища Сноудена.

Итак, кому же это выгодно? ::)
Дайте-ка я подумаю...  8)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014 [18:52:05] от Пчеловод »

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
решение задач защищённой (мне так кажется) системы правительственной и президентской связи откладывается минимум на три года.
Никуда не откладывается. Существующая группировка вполне ее обеспечивает.
А теперь еще добавился и ЕАМ5.
И ЕАМ6 готов к отправке на Байконур.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Хорошо, если так.
Надеюсь, с ЕАМ6 обойдётся без диверсий.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Хорошо, если так.
Надеюсь, с ЕАМ6 обойдётся без диверсий.
А уж я-то как надеюсь.))) Наверное, как никто тут.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Других снимков чем здесь я не видел, хотелось бы взглянуть и сравнить,  что-то они слишком кучно летают, и горения их не было видно. Створчки в конце полета, а в начале полета и в середине тоже что-то наблюдалось.
Вот, смотрите:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18118.msg2676398.html#msg2676398
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18118.msg2419022.html#msg2419022
И выше, и ниже в этой теме есть множество фотографий за несколько последних лет - как "Протонов", так и "Союзов".
Да действительно есть похожее, но это уже падение, вот с выводом там есть нечто аномальное
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Блики практически не бывают точечными, звездообразными
Посмотрел видео в хорошем качестве, это звезда (или планета).
А насчет зайцев, я очень звездообразные точечные зайцы ловил фотиком от фонарей, единственное фонарь был ртутный и заяц зеленый.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
F-9 на настоящий момент имеет лучшую надёжность чем "Протон" - 90% (9 запусков, все 9 успешны). По "Протонам" начиная с 2010 года - 5 отказов из 46 запусков - 87% надёжности.

Вам бы хотя бы поверхностно ознакомиться со статами и тервером, чтобы чушь не писать и не сравнивать несравнимое.
То есть, полагаете, если перед вами из пистолета стрелялись 9 человек и 9 из них застрелились, то вы имеете 100-90=10 процентную вероятность стреляясь из того же пистолета остаться в живых? Скажите мне, как вы это посчитали?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014 [09:50:49] от Dornier »
ТАЛ-250К

anovikov

• Гость
На самом деле 91.7%. k+1/n+2 где k - число успешных запусков в прошлом, n- число попыток в прошлом. Таким образом, у ни разу не летавшей ракеты оценка надёжности 50% - или полетит или не полетит ), у летавшей 1 раз успешно - 66%, 1 раз неуспешно - 33%, и т.п.

http://www.spacelaunchreport.com/log2013.html

First level Bayesian estimate of mean predicted probability 
 of success for next launch attempt (k+1)/(n+2) where k is the 
 number of successful events and n is the number of trials.

Правда, они считают Falcon 9 v.1.1 новым носителем и не распространяют success rate v.1.0 на него - и у них вышла его надёжность на 2013 год 75% (2 запуска, оба успешных), сейчас таким образом мы имеем 83% (4 запуска, все успешные, надёжность 5/6). Для достижения надёжности "Протона" F-9 по этой методологии нужно совершить ещё 2 успешных полёта подряд.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
   Сообщение о возможной причине аварии:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140520085200.shtml
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Sozercatel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sozercatel
 Сообщение о возможной причине аварии  https://www.youtube.com/watch?v=AAEHdn37VzU

Оффлайн GSergey

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от GSergey
    • Добсон 320
На постоянную работу  на ПО "Полет" требуются:

http://polyot.su/main.php?id=211
Добсон 320мм; SW 100ED, Vixen Porta
DS 35ED/ОКШ-24/WO UWAN 16-7/ортоскопы 9-5
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43626.0/all.html

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
На такие деньги можно только джамшутов и равшанов нанять .

anovikov

• Гость
Джамшуты и равшаны скорее пойдут тупо клеить плитку где-нибудь на даче, за совсем другие деньги. Имхо такие зарплаты - насмешка над специалистом, нормальный рабочий, не алкаш, легко найдёт во много раз больше. Вероятно вакансии вывешены "для отмазки", чтобы оправдывать проблемы дефицитом кадров - едва ли они надеятся кого-то на самом деле нанять (и человека согласного пойти за столько, брать конечно же нельзя, ибо он точно с каким-то скрытым дефектом). Ну это смешно когда зарплаты даже на один выход в клуб не хватит.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну.... а что, надо так часто по клубам шляться? Зарплаты конечно мизерные по московским меркам, но и никто и не говорит о том, что каждый рабочий или кладовщик должен раз в месяц отвиснуть в клубе на всю катушку. Я уж забыл, когда я там был. Наверное в студенчестве...да и как-то глупо думать, что основное назначение человека-клубиться. Полно других интересных и полезных вещей в жизни, которых можно достичь. По клубам ходит соответствующий контингент людей.

И при чём здесь опять таки зарплаты? Если мало платят, то можно датчики наоборот молотком приколотить? Чет списывается всё на "воруют", "низкие зарплаты" и проч...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 [19:02:13] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
В Москве нет ни одного ПТУ(колледжа ) которое-бы готовило шлифовщиков .

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Veganin
Абсолютно ответственно заявляю: на запусках люди одни и те же.
При такой плотности пусков практически всегда на космодроме параллельно готовятся и РН по коммерческим программам и РН по федеральным. Одной бригадой (вахтой) ГКНПЦ.
Верим, надеемся, ждем. Но, вот только чудесным образом падают преимущественно пашемута российские геостационары и глонассы. И это факт. А против факта не попрешь.
Может просто потому, что они самые часто запускаемые? Из тех, что на Протонах, разумеется. Нет?

С начала 2007 года по 16 мая 2014: 51 запуск с импортной нагрузкой, из них 3 неудачых; с отечественной нагрузкой 23 запуска, неудач - 6 (вкл. Ямал-402. Если бы не апогейная ДУ кто-нибудь полетел с кресла). Если же взять только запуски с 10 года, то ситуация еще плачевнее: 1 неудача против 6.  Выкинем упавший из-за перегруза один Протон в декабре 2010. Все равно странная картина. Кому-то вершки, а кому-то корешки...

anovikov

• Гость
Ну это был не перегруз, первопричина всё-таки в недостатках системы управления. Для нормальной СУ лишнее топливо было бы плюсом а не минусом.