A A A A Автор Тема: Вопрос по прошивке пульта для Nexstar 8i  (Прочитано 569 раз)

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
Приветствую!
Труба Nexstar 8i (американец), не 8i SE, года 3 назад сломался пульт, в ремонте мне заменили его на другой, только предупредили, что он от другой трубы и его требуется перепрошить под свою модель. 
Сегодня установил прошивку NXS 4.10 (Hand control firmware 4.10 for CPC Series, GPS Series and i Series mounts)
(При включении пульта высвечивается надпись Nexstar GPS, раньше на старом по моему была надпись NexStar Ready, это нормально, так и должно быть? Сам телескоп у меня без GPS)
Могу ли я для своего телескопа установить последнюю прошивку версии 4.21? ??? И стоит ли это делать? В описании более поздних прошивок нет никаких упоминаний модели телескопа, для SE серии там вообще требуется перепрошивка motor control firmware). Я не до конца понимаю, что мне нужно и что мне можно обновлять, кто знает, подскажите, как быть?

И хотелось бы уточнить ещё один момент, по Москве и области северо востока по настройке пульта:
1. (TimeZone) Time Zone 2 или 3 ?
2. Standart Time или Daylight Saving?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014 [21:31:31] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Re: Вопрос по прошивке пульта для Nexstar 8i
« Ответ #1 : 13 Мая 2014 [07:58:05] »
1 Time zone 3
2 daylight saving time - мы который год по летнему времени живём :)

Не очень понятно в чем проблема с прошивками. На старой монтировке другие передаточные числа на редукторах? Тогда вам надо старую прошивку искать, а не новые устанавливать. Для начала ведение проверьте. Работает? Отстает или убегает?

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
« Ответ #2 : 13 Мая 2014 [10:12:38] »
2 daylight saving time - мы который год по летнему времени живём
Мы то да, а прошивка 2006 года.. нет, вот и возник такой вопрос для уточнения. Сейчас опять собираются вернуть зимнее время, одна путаница получается.

На старой монтировке другие передаточные числа на редукторах? Тогда вам надо старую прошивку искать, а не новые устанавливать. Для начала ведение проверьте. Работает? Отстает или убегает?

Мне кажется, что передаточные числа на редукторах одни и те же, по крайне мере я на это надеюсь, потому как других прошивок для общей линейки Nexstar нет, самая ранняя из всех доступных 2005 года версии 4.06, а 4.10 это вторая по счёту из всех доступных прошивок для Nexstar серии, где в описании упоминается "i". Тогда пока что оставлю прошивку 4.10 и проверю. Меня смутила надпись на пульте после прошивки Nexstar GPS, отсюда и появилось сомнение.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014 [09:36:41] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн поручик

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от поручик
« Ответ #3 : 16 Мая 2014 [14:13:02] »
aGDE?
Я тоже мучался этим вопросом, но решение оказалось простым: указываете часовой пояс UTC и время соответственно тоже текущее UTC (минус 4 часа от Москвы), и всё ОК.