ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Молодцы ребята! Успехов!
стартер отказался крутиться после такой длительной нагрузки
Вот поэтому в багажнике катаю 2й аккумулятор. От него питаю и заряжаю 2-3 раза за ночь толстенными проводами из под капота. Всё хозяйство кушает 15-20А.
... на химчистке тиснули провода в нагрузку с очками ...
Привет всем. А у нас вчера был выезд в степи. Правда заехали не совсем туда куда хотели, но в целом понаблюдали не плохо. Ездили втроём: Камал, Саша и я. Погода нас балует уже вторую неделю, из-за чего каждый из нас недосыпает(как выяснилось ), всё равно решили выехать подальше. Получилось 30 км.( ремонт дороги как всегда вовремя ). Саша знимался астрофото, Камал балдел от Юпитера в 80ЕD и ТАЛ100RS, я же как всегда охотился на дипскай объекты в 170мм добик, попутно испытывая купленые недавно фильтры(UHC и OIII). Свежий "улов"(всмысле новые для меня объекты) на этот раз весьма скромный- всего четыре планетарки NGC 6905, NGC 6781, NGC 7293, М 76"малая гантель" остальные попсовые объекты неоднократно смотреные(только теперь с фильтрами). Правда одну туманность связаную с скоплением в Возничем определить не смог(нет её в редшифте ) надо будет ещё глянуть.
Цитата: AlAn от 08.09.2010 [22:10:27]Молодцы ребята! Успехов! Спасибо, Саша!Я, кстати, попутно испытывал преобразователь 12->220В (из компьютерного бесперебойника) запитанного от аккумулятора машины - надо сказать, что он уверенно выдержал почти 5 часов работы под необходимой нагрузкой (питание ноутбука, питание монтировки и зарядка аккумуляторов фотоаппарата). Правда "приятный" сюрприз ждал меня чуть позже, когда собрались ехать домой - стартер отказался крутиться после такой длительной нагрузки Хорошо, что ездим на двух машинах и всегда есть провода для прикуривания в багажнике, а то перспектива остаться в поле не слишком радужна .Осваиваю короткий фокус - Юпитер21 (200/4). Масштаб конечно мелковат, но это компенсируется тем, что сразу несколько объектов влазит в кадр... Ради интереса щелкнул M20 и M8 в Стрельце. Правда произошел какой-то перекос, поэтому в двух углах потянутости, ну да ладно, это я так, больше для эксперементов...
Коль, ты где свои провода покупал?
Осваиваю короткий фокус - Юпитер21 (200/4). Масштаб конечно мелковат, но это компенсируется тем, что сразу несколько объектов влазит в кадр... Ради интереса щелкнул M20 и M8 в Стрельце. Правда произошел какой-то перекос, поэтому в двух углах потянутости, ну да ладно, это я так, больше для эксперементов...
красивая фотка, это одиночный кадр?
У меня сейчас больше таких экспериментов, правда от них уже голова пухнет, нужно форсировать трубу и в горы:D
Здорово, молодец, эксперименты тоже очень важны, чувствуется вектор в сторону Дипская
А какой ты аккум используешь (емкость, марка, производитель и пр.)? Как переживает циклы с относительно глубокой (и непривычной для него) разрядкой, сколько уже живет? Ты используешь толстые провода - это ты какое имеешь ввиду сечение? Рассчитывал по формулам или "на глаз"?
падение напряжения в момент старта
Круто!
не то слово, ОТЛИЧНО и на конкурс
55А Optima с желтой крышкой. Эта серия для трейлеров - тяговая нагрузка с глубокой разрядкой....
Крайний выезд в Ассы показал, что важнее быстро зарядить батарею (когда сдох бензогенератор ) и через зарядник преобразователь на 75АЧ батарею шел ток в 4А, вместо нужных 16А. За это время 3х стадийник теми же 4мя амперами заряжал 20АЧ аккумулятор.
взял из UPSа), и случайно услышал, что сам разъем тихонько жужжит/гудит когда подключена нагрузка!
Если на доп. аккум повешать вольтметр и им определять необходимость зарядки по снижению напряжения до 11В - это нормально?
Если сначала завести машину, а потом подключать доп. аккум для зарядки - никаких ведь проседаний и перезагрузок монти не будет?
Т.е. повешать на доп. аккум еще амперметр? Что за схемка, что она делает, как работает?
если не затруднит
Почему сдох? Как получилось?
Максим, а у тебя схема питания и зарядки от машины такая же как у Коли или есть отличия?
В общем, вывод такой: средствами ограничен, поэтому решать эту задачу надо оптимально дешевым способом, т.е. недорогой доп. аккум + провода для зарядки от машины. Доп. спец. устройств и прочих зарядок не потяну. Если на доп. аккум повешать вольтметр и им определять необходимость зарядки по снижению напряжения до 11В - это нормально? Если сначала завести машину, а потом подключать доп. аккум для зарядки - никаких ведь проседаний и перезагрузок монти не будет? Как правильно определить достаточную зарядку доп. аккума - только по току заряда в 5А? Т.е. повешать на доп. аккум еще амперметр? Что за схемка, что она делает, как работает?
Идеально в суровых условиях, когда нет ограничения по весу, использовать никель-кадмиевые акуммуляторы.
Такие вот пироги.