A A A A Автор Тема: выбор телескопа  (Прочитано 2968 раз)

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1181
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: выбор телескопа
« Ответ #20 : 30 Дек 2005 [00:10:45] »
  Думаю, что для начинающих юных любителей разнообразие расцветки телескопов будет очень привлекательным. В тоже время, классический белый, конечно, должен присутствовать. 
Я, вообще-то, всегда считал, что цвет наружного покрытия трубы телескопа должен быть как можно светлее - при этом труба меньше нагревается во время наблюдений Солнца днём, да и в случае вечерних наблюдений, когда её приходится подставлять лучам заходящего Солнца, терморегуляция происходит быстрее.
    И правильно считал, но посмотри, Саша, например, большинство селестроновских серий  - очень тёмные трубы.
 Вообще, наверное, цвет трубы это дело вкуса, как в старой поговорке - "Кому нравится попадья, а кому - свинной хрящик."

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #21 : 30 Дек 2005 [07:23:56] »
Итак продолжаем разговор о цветах… :) Нас раньше постоянно упрекали, почему у нас трубы только белые – мол тоскливо и все такое… Вот, пошли навстречу пожеланиям  - и опять недовольные голоса! Теперь слишком ярко! Ну вам не угодишь! :) Да я же сказал, будут ВСЯКИЕ - и яркие (типа для молодежи), и темные (для продвинутых эстетов), и белые никуда не денутся (для консерваторов)...  Разве это плохо? А коричневый… Валера, ну это я его так назвал (а я далеко не дизайнер-колорист), а на самом деле довольно приятный темный цвет… ;)
И могу успокоить, что Клевцовых в такие цвета красить пока не собираются.

Кстати, а мне красный очень нравится…

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #22 : 30 Дек 2005 [08:53:04] »
Итак продолжаем разговор о цветах… :) Нас раньше постоянно упрекали, почему у нас трубы только белые – мол тоскливо и все такое… Вот, пошли навстречу пожеланиям  - и опять недовольные голоса! Теперь слишком ярко! Ну вам не угодишь! :) Да я же сказал, будут ВСЯКИЕ - и яркие (типа для молодежи), и темные (для продвинутых эстетов), и белые никуда не денутся (для консерваторов)... 

Даёшь "цвет бедра испуганной нимфы"!

Если серьёзно, белый цвет всё же не для консерваторов, а для профессионалов и серьёзных любителей. Почему - написал Iskandar.

Интересно, кстати, смотрелась бы труба телескопа из матового некрашенного металла...

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #23 : 30 Дек 2005 [10:52:40] »
Да, ладно, все зависит от целевой аудитории. ДетЯм - в самый раз будет.
В любом случае я предпочитаю иметь выбор, чем не иметь. (что-то мне фиолетовый импонирует).
Насчет наблюдений Солнца, не думаю, что нагрев трубы маленького рефрактора сильно ухудшит картину, кроме того Солнце вообще-то должно светить в объектив, а не в бок трубы. ;D
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн budet

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от budet
« Ответ #24 : 06 Янв 2006 [22:57:48] »
МАК 90 eq 1 Ну вот Это как?
Пока Калашников штамповал автоматы,
Лео ФЭНДЭР создавал гитары!!!