ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У нас в России тут уже приводили неоднократно цифру ЛА 5000+. Говорят раньше в СССР было до 80000. Пусть это завышено, но потенциал есть, благосостояние у активной –работающей части населения (к которой и я себя причисляю) немного, но повышается и от этого отмахивается значит… Такие вот мысли посетили. Не не грустные, я оптимист.
gashek,ЦитатаУ нас в России тут уже приводили неоднократно цифру ЛА 5000+. Говорят раньше в СССР было до 80000. Пусть это завышено, но потенциал есть, благосостояние у активной –работающей части населения (к которой и я себя причисляю) немного, но повышается и от этого отмахивается значит… Такие вот мысли посетили. Не не грустные, я оптимист.Полностью согласен. Поле огромное. А давайте устроим бизнес? Будем делать дешевые и очень хорошие телескопы, продавать их недорого, зато много. И монтировки будем делать качественные, с +-2 сек. периодики и 40 кг нагрузки за 1000$. 2000$ за не имеющий аналогов астрономический набор.Все возможно. Было бы желание... Подключить военных и ученых, умирающих с голоду и мечтающих хоть о какой-нибудь конверсии и заказах. Развернуть рекламную компанию с целью популяризации астрономии (заодно глядишь, вместо выпивки наркотиков и клубов - молодежь будет ночи напролет звезды наблюдать).Вот.
Кто сегодня в России производит "Добсоны"? Я не знаю...
Наладить их производство несложно...
...плюс хорошая маркетинговая база...
Умолкаю..... Наверное вы правы. Нет у меня опыта наладки производства, и образование не по профилю... Мало того, нет даже достаточной информации о рынке телескопов в России... Просто идея понравилась Еще раз извините.
Не было и никогда не будет действительно качественного, недорогого и массового телескопа. Это не фотики и не объективы к ним.ВД
Посему единственно что можно ожидать это снижение цены на АПО рефракторы что мы сейчас и наблюдаем и цифровые приемники, наверное на аксесуары ( немного ).Вот и вся любовь.
Цитата: VD от 29 Ноя 2005 [19:43:31]Не было и никогда не будет действительно качественного, недорогого и массового телескопа. Это не фотики и не объективы к ним.ВДА где вы видели качественные, недорогие объективы к фотикам? Ну наверное Canon 50/1.8 за 70 у.е.