A A A A Автор Тема: Выбор оптимального ISO  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн maxim_chАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от maxim_ch
Выбор оптимального ISO
« : 06 Сен 2013 [11:14:40] »
Если была тема - прошу ткнуть пальцем и туда перенести, но пролистав несколько страниц не нашел..
Несколько вопросов:
1. на сколько я видел, люди в основном фотографируют довольно древними кенонами Д350/Д400, и ISO выбирают около 800/1600 на сколько для новых фотоаппаратов такое исо обосновано? просто с тех пор реально на 2-3 стопа как минимум для обычной фотографии количество шумов в РАВе заметно уменьшилось..
2. У Олега Милантьева видел мысль, что шумы уменьшаются в двое на каждые -7 градусов, то есть если при +10 оптимальное исо 800, то зимой при -10 получается около 3200?
3. Как можно по одиночным ночным кадрам узнать оптимальное исо для данного фотоаппарата? Скажем так - есть Сони А99 и НЕКС6 хочется до реального астрофото понять какое примерно оптимальное рабочее ИСО будет у этих камер - как это можно было бы сделать, снимая "ночной город/далекие фонари"?
4. максимальная рабочая выдержка, как я понимаю ограничена двумя вещами - или качеством монтировки/гидирования или накопленным шумом/нагревом камеры - реально второй фактор при плюсовых температурах без дополнительного охлаждения кого-то ограничивал?
5. у Сонек есть (сейчас сделали отключаемой) для длительных выдержек функция вычитания дарков - после реального кадра, камера закрывает затвор и делает "черновой кадр" той же выдержки (и видимо исо) и его реально вычитает из "Лайта" на уровне равов.. Это реально снижает шумы в раве. Я понимаю, что алгоритмы работы астропрограмм и прошивки сони могут различаться, но скажем так - на сколько (или почему так не делают) эффективно вычитать дарк из каждого лайта, а не делать, как сейчас - мастер-дарк и его вычитать из лайтов?

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 50
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
Re: Выбор оптимального ISO
« Ответ #1 : 06 Сен 2013 [13:29:51] »
Цитата
Если была тема - прошу ткнуть пальцем
тема древняя, но принципы то те же остались..
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20017.msg367644.html#msg367644
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было