ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Denb и 1 Гость просматривают эту тему.
Установил inkscape,прога встала без проблем. Ещё раз сгенерировал маску. Сохранил. Пытаюсь открыть , пишетНе удалось загрузить запрошенный файл C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\bahtinov.svg Чего то делаю наверное не правильно.
Лично я пользуюсь для Canon EOS 500D также утилитой Canon EOS Utility. Только фокусирую по маске своего изобретения, оказавщейся маской CareyДелаю снимок с выдержкой 1 с и чуствительностью 1600 ISO и смотрю какая пара лучей шире, это говорит о направлении фокусировки. За пару итераций получается точная фокусировка (изменение температуры воздуха на 5 градусов уже приводит к заметной ассиметрии лучей вследствие изменения длины трубы телескопа).Нужно делать именно снимок с продолжительностью больше секунды, чтобы турбулентное дрожание усреднилось. В Live View действительно сложно оценить на глаз среднее положение, да и яркость изображения несравненно ниже
Пробными снимками я тоже делаю, там длина формируемых маской Бахтинова лучей больше, но это сложный путь, и занимает много времени - пока подгонишь фокусировку до требуемого состояния, проходит никак не меньше 10 минут. Я не понимаю, как вы за пару итераций ее достигает, ведь получается что действуем вручную - подкрутил, проверил, еще подкрутил и т.д.Неоптимальный какой-то путь получается.
связке с PHD Guiding и скриптом для дизеринга