ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добавлю выдержку из статьи Евгения Козловского о Canon EOS300D, к совместимости обьективов."Итак, я не хочу: вручную, эмпирическим путем, выставлять экспозицию, если пользуешься неправильным, не под Canon заточенным, объективом: теоретически система TTL должна мерить реальный свет, попадающий на матрицу, — у EOS 300D все устроено как-то по-другому, там огромную роль играет информация, идущая в камеру от объектива, — так что, когда я присоединил к аппарату отечественный зеркальный телевик MC 3M-5CA (раньше, в пору моей молодости, он назывался МТО-500), первый же снимок, сделанный в автоматическом режиме, оказался пересвеченным раз в десять! "Кстати еще один инересный глюк, если не вставить карту памяти, фотографировать можно, и фото будут появляться после сьемки на экране, а потом тю-тю (не цитата, но из той же статьи).
Голова у нас не для того чтобы есть , а думать. И думать над тем, что может сделать автоматика-расточительно.
Покупая Канон уж можно и китовый обьектив взять.
Вы компьютер используете, а зачем, можно по старинке, калькулятор, гусиное перо, посыльный на лошади. Неотвратимость прогресса очевидна.
А чем плох китовый обьектив, чем лучше Юпитер.
При использовании автоматики есть возможность сделать оперативную семку, включил и снимай, пока момент не ушел. Я вспоминаю, лет 10 назад, зимой, на перила моего балкона сел здоровенный ястреб, и если бы у меня был цифровик, был бы такой кадр.
А как на соньке нехватало точечного замера экспозиции. Такие были-бы кадры.
И сейчас на Фуджике пользуюсь полуавтоматическими режимами приоритета диафрагмы и выдержки. Вот интересно узнать, а сколько процентов пользователей используют автоматику, и кто работает только вручную. Я не имею в виду специальные виды съемок.
Я не фотограф профессионал, любитель, токмо для себя. Разнообразие мест и условий для съемки бесчисленное множество, например. В автопробеге, по заданию редакции нужно было сделать фотографии автомобилей на ходу, причем что-бы скорость была видна. Попробуйте на скорости 50, 40, км\ч высонувшись даже не по пояс (в салоне были только ноги) из окна, не доверять автоматике, (лава Богу я был за рулем).
А может не стоит пенять на отсутствие точечного замера, а всего лишь подумать? И применить целый арсенал возможностей типа замера по теням или светам, экспокоррекцию, брекетинг, наконец? Ведь если все это можно было сделать на фэде или зените, то уж на соньке и подавно можно.
Может пенять и не стоит, только в Соньке как в холодильнике ЗИЛ, открыл есть еда хорошо, нет худеть будем, нет там ничего, ни экспокоррекции, брекетинга, наконец.
На счет приоритета диафрагмы, я своим умишком неумеющим думать, понимаю так, установил диафрагму и снимай а выдержку подберет аппарат, а когда и выдержка и диафрагма , так это вроде как ручной режим установки экпозиции.
Господа!По поводу Canon 100-400 L. Да. Есть. А есть еще и 100-500 линзы "профи". Ну и что? Это - зумы в одном классе - т.е. зумы-"телевики". Кстати, достаточно простой конструкции - очень редко когда больше 7 групп линз.А Вы попробуйте поискать оптику класса "профи" вот с такими параметрами, скажем - 15-75/2.8-4.5 Или 18-150 Нигде не найдете! Только на цифрокомпактах.
Найдите.И фотографии с такой линзы для разных фокусны приведите. Чтобы не просто так, голословно - а со смыслом. И будет Вам пиво.С уважением.
Полпива... А стоимость такой линзы не огласите ли? Я за Вас сделаю это - 2.6 тыс. мертвых Президентов. И диапазон диафрагм - 3.5-5.6То то и оно...
А Вы попробуйте поискать оптику класса "профи" вот с такими параметрами, скажем - 15-75/2.8-4.5 Или 18-150
Мне пива не жалко! Однако, справедливости ради процитирую самого себя: ЦитатаА Вы попробуйте поискать оптику класса "профи" вот с такими параметрами, скажем - 15-75/2.8-4.5 Или 18-150 (выделено мной)
Абберации
Таким образом, мы имеели бы ухудшение качества по этим абберациям от 4.5 до 20 (ДВАДЦАТИ) раз ТОЛЬКО ОТ ПЕРЕХОДА ДИАФРАГМЫ НА ОДНУ СТУПЕНЬ!
Ну ладно, поживем-увидим.