ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Теперь о печальном. Состояние российской науки на местах вызывает слезу... На первых двух фото солнечный радиотелескоп. Точнее его электронно-аналитическая часть. Привет из начала 1970-х годов, не считая ПК. Самое интересное, что он работает.На третьем фото вспомогательное оборудование телескопа 500 мм. Слева над головой Лексиуса камера SBIG, средняя цена в РФ около 7000 дохлых президентов. Справа, там куда указывает перст вопрошающего - алюминиевая вилка. Служит для позиционирования скопа.Пиндосы бы убили себя ап стену...
На счёт слёз - "и всё же она вертится!" (С) Да и вилка висит там уже для понта просто... Функциональна она там ноль! Оставили для драматизЪму...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 09 Окт 2010 [23:21:42]На счёт слёз - "и всё же она вертится!" (С) Да и вилка висит там уже для понта просто... Функциональна она там ноль! Оставили для драматизЪму...Слава тебе и таким как ты! Иначе она в России давно бы уже остановилась!!!А те, кто много пиии....., но нифига не делают, тем надо обращаться в лигу защиты эээ... кагбе ... ну вы меня поняли...
Продолжаем экскурсию...ЗЫ. Хватит сраццо! Астрономия рулит!
Жень здОрово. И тебе КУ! Ну ладно туман, но чем же ужастен кОфе и грызение гранита науки? Жень на обоих фотках просматриваются махонькие треки. Это что?
Вот это я понимаю результат...а не пустозвон...Треугольник...кладезь ОВ-ассоциаций....в левом нижнем углу..как раз и есть Вообщем...держи краба( не всмысле туманность )....но сигнал копи..с погодой...
На второй (ЧБ) как бы меньше чем на первой, но вот нижние звёзды заметно не круглые. А на первой больше. Как будто дрожание чтоль...в трёх направлениях.
Цитата: ДимСаныч от 14 Окт 2010 [21:23:00]На второй (ЧБ) как бы меньше чем на первой, но вот нижние звёзды заметно не круглые. А на первой больше. Как будто дрожание чтоль...в трёх направлениях.Дык это ошибки ведения... Это нормально учитывая что у нас тут нет автогидирования.
Здравствуйте Вам всем!Я тоже из Ростова.Уже думал нет любителей астрономии в городе-миллионике Скажите проводятся ли какие-нибудь выезды, "слеты участников пробега" ?Дмитрий
Для Jackal_usИзвините, но на этом форуме пристрастия к испражнениям не воспринимаются с восторгом. Уберите надпись под аватаром.