A A A A Автор Тема: Калибровка снимков при работе с цифрозеркалкой.  (Прочитано 23586 раз)

Оффлайн moscow

• Рейтинг: +58/-1
  • Олег Милантьев
    • Skype - oleg_milantiev
    • Награды
я действительно видел сетап, который "возвращался на место" в течении ~8-10 с.
А какова конфигурация этого астрографа?

Есть ли фотки с него? Желательно коротких (30 сек, например) выдержек. Чтобы влияние начального сбоя было максимально заметно. Конечно же, при условии, что максим (или другая использованная для съёмки программа) начинала снимать кадр с нулевого положения гида.
SKP250/1000мм + Paracorr + QHY8L + QHY5-внеосевик на WS180 в удалённой астробудке

Онлайн Дядя Вова

• Рейтинг: +15/-0
  • Садовод-любитель
    • Награды
Клацание затвора я замечал только с китовым объективом. Легкая и светосильная оптика.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg

Оффлайн Серегa

• Рейтинг: +32/-6
  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
    • Награды
что гиду нужно до 8-10 секунд, чтобы вернуть опорную звезду на положенное место.
а в чем гидировали?:)
у меня был случай когда я долго искал где же что смещается от затвора, и даже не от зеркала а в момент конца экспозиции. Щелкнуло, смотрю - звезды нет в кружочке, и секунд 5-10 ползет в него. Всю голову сломал пока не понял - это не звезда, а кружок перемещается, диззеринг в общем :) гидировал Гайдмастером.

ваще в джипеге снимать можно в автоматическом режиме - сразу указываешь рабочую директорию "Корзина" и порядок. Никакого гемора по обработке (с) Pilgrim

Оффлайн NKV

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2008
  • Рейтинг: +40/-0
  • Nikolay Volkov
    • Награды
Ошибаетесь, может повлиять и очень сильно.
Можете изложить физику, если не трудно.
Это вопрос или милостивое дозволение?
Это прозьба. Извините что забыл поставить знак вопроса.
G11, TT320, C11", 40Da, TOA150F, PL16803, ...

Оффлайн #yuriy#

• Рейтинг: +13/-0
  • Can you bind the cluster of the Pleiades? Иов38:31
    • Skype - yura_lena
    • Награды
Ребята о чём последнии две страници в теме  :-[ Где здесь вопрос
по теме  "Калибровка снимков при работе с цифрозеркалкой."
Orion EQ-G, Canon D20, D60. Astro-tech ED106LE F/6.5.

Оффлайн KYM

• Рейтинг: +2/-0
  • Комфорт при наблюдениях - это главное!
    • Награды
Да хрен с ней с физикой! В любом случае с предподнятием душе спокойнее. Но как сделать, чтобы это предподнятие выполнялось при управлении с компа или чудо шнурка?
Сейчас у меня под рукой нет зеркалки, но я думаю, что если выставить на тушке спуск с задержкой, то при команде с компа или пульта, зеркало приподнимется, а через 2-10 сек оголится матрица.
Проверьте мое предположение пожалуйста.
Ну раз ни кто не хочет, проверил сам. Действительно все работает:
Разрешаем на тушке предподнятие зеркала
Выставляем задержку спуска на 2 или 10 сек.
Включаем внешнее управление таймером начала работы, интервалом экспозиций, счетчиком экспозиций и временем экспозиций.

Зеркало будет приподниматься перед каждой субэкспозицией, а через 2-10 сек откроется затвор. Но нужно учитывать, что эти 2-10 секунд будут вычтены из каждой субэкспозиции. 
ТАЛ 125-5 Аполар, ТАЛ 100 RU+Coronado PST, NEQ6-PRO, NexGuide Autoguider, Canon 500Da