ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Кто знаком с прогой под названием RegiStar. Там осень мутный Help - я его понял только наполовину. Если я прав, то речь идёт об автоматическом определении звёзд в массиве FITов, вытаскивании их на "псевдо-слой" и сложение только выравненных деталей основного объекта (возможно - в разных каналах), а затем - совмещение снимков. Мне кажется, вещица весьма полезная; странно, что здесь об этой проге мало кто говорит...
RegiStar is a one-of-a-kind program that fully automates the task of aligning digital astronomical images. RegiStar shifts, rotates, and deforms as needed to precisely align images, even if they are at different scales or orientations or have been produced with different optical systems. RegiStar works on film or CCD images, and can register these very different types of images to each other. RegiStar can register all images in a directory with a single command, and has other powerful batch-processing capabilities.
RegiStar является единственным в своем роде программа, которая полностью автоматизирует задачу приведения цифровых астрономических изображений. RegiStar смены, вращается, и деформирует по мере необходимости, чтобы точно выровнять изображения, даже если они находятся в разных масштабах и ориентации или были произведены с различными оптическими системами. RegiStar работ на пленке или ПЗС-изображения, и может зарегистрировать эти очень разные типы изображений друг к другу. RegiStar могут зарегистрироваться все изображения в каталоге с помощью одной команды, и другие мощные пакетной обработки возможностями.
Однопользовательский цена на RegiStar 1,0 составляет $ 149,00 США.
Спасибо, Олеги, но всё-таки - имеет ли она какие-то принципиальные фичи, которые отсутствуют у других, наиболее часто используемых, программах? Одну я уже понял - сложение кадров от разных инструментов... Было бы интересно сложить хотя бы разные серии. Камеру очень трудно выставить под одним и тем же углом к объекту в разные ночи, а так можно было бы годами накапливать кадры в каком-нибудь Льве - аж пока ближе к пенсии Registar не проявит на них, наконец, квазары